Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Самодостаточный пирог


В этот раз мне удалось вбухать в яблочно-смородиновый пирог аж вдвое больше ягод, чем обычно. Если в основу насыпать яблочных долек, залить бисквитным тестом, выложить на него добрых полкило ягод смородины (я упорно использую те, на которых делаю настойку, вишневую и смородиновую - а ввиду холодной зимы ягодная настойка на водке в доме не переводится), а вот уже ПОВЕРХУ ягод налить еще один тонкий слой теста, получится лучше, чем раньше.

Видно, до сих пор я делала неправильно. Когда, следуя советам виликих кондитеров, просто выкладывала ягоды на тесто и слегка прижимала ложкой. Часть ягод так и оставалась на поверхности и сохла при выпекании, немиловидно сморщиваясь. Будучи покрыты тестом, они остаются сочными. Конечно, теперь у пирога не такой интересный верх, зато все ягоды - как игрушки.

Правда, его по-прежнему сложно отлеплять от формы, чтобы эффектно выложить на блюдо. А с другой стороны, фиг ли его эффектно выкладывать, когда можно так в форме и порезать? И подавать кусочками. А при гигантском количестве ягод и яблок пирог уже не нуждается ни в креме, ни во взбитых сливках, ни в пропитке - ни в чем! Это совершенно самодостаточный пирог.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…