Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Зимнее творческое


На моей застекленной лоджии стоит холодильник. А еще на ней стоит минусовая температура. То есть не окончательно минусовая, так - плюс сколько-то выше нуля на уровне полки с сельдереем и минус сколько-то на уровне пола. Вот я и стою на цыпочках, закутанная в черно-серый плюшевый плед и босиком, сама себе напоминая служанку ярла в волчьей шкуре, забравшуюся в ледник за солониной и кореньями для ярловой трапезы.

Я шиплю и подскакиваю, делая судьбоносный выбор между малиновым и ананасовым йогуртом, между фаршмаком и красной рыбой, между говядиной и шейкой. Мне нужно определиться с теми двумя бутербродами, которые я съем на завтрак под каноэ из сельдерея, имитируя диетичность своего бранча. Пальцы на ногах протестуют против того, что мозги - совершенно неоправданно - ведут себя, как отмороженные, и задерживают процесс. Наконец, утренний сбор продуктов окончен и я бегу в комнату, перепрыгивая через сугробики, наметенные в щели обшивки.

В холода каждый поход за едой навевает скандинаво-средневековые ассоциации. В духе "Тринадцатого воина". Если так пойдет дальше, я, пожалуй, (мало мне нынешних трудофф!) стану делать заметки к книге про скандинавскую жизнь. В далеком неотапливаемом прошлом. Во всяком случае, подходящих ощущений накопилось предостаточно...
Tags: история солжет как всегда, культ еды, нервный климат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments