Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Гадосссть какая...


В последнее время я это чувство испытываю слишком часто и слишком неожиданно, чтобы списать на авитаминоз, депрессию, кризис или, прости господи, климакс. Не все на свете объясняется сугубо женской биохимией, сколь бы мужикам ни хотелось, чтоб именно так оно и было.

Отвращение настигает меня с такой силой, что я просто не успеваю увернуться. И в результате приходится кому-то давать по балде, чтобы отбить посланный в меня файерболл отвращения.

Особенно отвратительны апологеты отвратительности. Те, кто призывает посмотреть в лицо действительности, а в качестве лица предлагает дерьмовенький сериальчик, книжку, киношку, статейку, сляпанных в стиле "Больше грязи - шире морда". Боже мой, какие же вы все дураки, думаешь, какие же вы дураки! Куда ж вы лезете в надежде устыдить, просветить и очистить публику, а сами на тарелочке подносите ей говно под этикеткой "современное бытие". И ВСЕРЬЕЗ полагаете, что рвотный рефлекс служит очищению и возвышению духа. А в качестве альтернативы трясете соплями в сахаре и полагаете, что это - ЕДИНСТВЕННАЯ альтернатива? Еще раз дураки.

Потому не надо полагать, что у искусства два вкуса - хины и приторности. Искусство тем и отличается от демонстрируемых вами, мля, образцов, что в нем присутствует мысль, а не сплошное битье "на сюйства". Если меня лупить по сигнальной системе битой, можно добиться только ответного битья. Да, тавтология - это моя сильная сторона. А что делать, если с одного повторения не понимают?

Особенно хорош менталитет, взращенный совком. Нет, не советским искусством, которое было РАЗНОЕ, а совком с его двумя приемчиками - обличением и обсахариванием. Вот и болтается он, менталитет этот, от одного пика к другому, незатейливо пропуская золотую середину, где уже чувства не настолько могучи, чтобы отключать мозг во имя самосохранения. И где, соответственно, и располагается пространство МЫСЛИ. Где уже можно не вырубать телик и не захлопывать книженцию, а сесть и обдумать, в чем причина и где выход у проблемы. А заодно понять: бегать и ухать "Все плохо!!!" - не решение. И даже не паллиатив.

Но мы, и без того все такое из себя старшее поколение, неуклонно старея, погружаемся в недостойное желание - ощутить себя последним осколком золотого-серебряного века. После нас мир впадет во тьму, ибо только мы его и освещали. Молодые и относительно молодые впадут в амок безнравственности, ибо только мы их и удерживали, гундя по кухням нащот бездуховности.

Учить других и учиться самому - ужас до чего трудно. Обосрать и обнулиться - куда как легче.

И не верить, что и без тебя мир что-то сумеет, тоже легче, чем признаться: с уходом МЕНЯ и с уходом МОЕЙ эпохи начнется нечто новое. Другое. И продуктивное. Не по-моему, а по-своему продуктивное. А я гожусь лишь на то, чтобы делать СВОЕ ДЕЛО. То бишь учить хоть кого-нибудь не стыдиться себя, а разбираться в себе. А не вызывать у молодых-горячих желание на все забить и ширнуться, раз уж все равно полная жопа кругом.

Эх, вы, сторонники ремня хорошего и рвотного рефлекса в воспитании и искусстве! Садомазохренологи. Пишешь вам книжки по психологии, пишешь, объясняешь вам, объясняешь, что и наркоман может вылечиться при условии надежды на то, что его жизнь не кончена, а вы все одно. Норовите показать провинившемуся все самое омерзительное, чем он народ веселит. Вызвать такой припадок стыда, чтоб ему похуй стало, что дальше будет. Потому что дальше - после такого, вами показанного, - уже точно ничего не будет. И не надо.

Мастера, ептыть. Рукоблуды, лечащие наложением рук на мозги ближнего.

А все потому, что вы не исправлять, не учить, не продолжать хотите - вы уничтожить хотите. Всех, кто провинился перед вашей "уходящей натурой". Чем угодно - от тяжелого переживания полового созревания до тяжелого вылезания из экономического кризиса. Вы хотите, чтобы кризис превратился в Судный день. И тогда вместе с вашим исчезновением и мир грякнется, точно свет выключили.

Хоть бы вы пригляделись к своим потайным желаниям, что ли. Хоть бы к себе это зеркальце поднесли. Хоть бы у вас, господа шестидесятнички-семидесятнички, подозрение родилось: а может, я ошибаюсь? Может, я не такой непогрешимый, как самому себе кажусь? Может, мои бесконечные цытатки из виликих - обычная интеллигентская дрочка, а никакой не анализ ситуации с последующим выводом и выходом из?

Хоть бы вы уже отцепились от этого мира со своими надомными методами врачевания, увещевания и вушинасрания. Может, и появилась бы в вас хоть искра человечности.
Tags: искусство для неграмотных, ловушки психики, уголок гуманиста, ходите и кадите
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments