Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

От моли - к шубам!


Ну, миа кара, если ты упрекаешь меня в том, что я хвастаюсь шубами, то значит, ничегошеньки ты не понимаешь в хвастовстве! Хвастают не шубами, хвастают добычей. Охотник - пушным зверем, бимбо - свежим мужем, предприниматель - песцом, пришедшим на запах аудита.

А городские амазонки шоппинга хвастают скидками.

Ты не замечала, дорогая, какие преотличные вещи попадаются нам в витринах именно в периоды баблоцида? Когда и на повседневные нужды невозможно наскрести, а процесс приобретения пищи и курева начинает походить на бушменский трип по колючим кустам в поисках невыеденного конкурентами термитника?

Ах, я еще помню эти прекрасные ювелирные, меховые и чисто кожаные миражи, исчезавшие при попытке открыть глаза на окружающую действительность. Никогда, о, никогда вид сумочки не навевал мне такой тоски... Даже сейчас, когда я по-прежнему не могу себе позволить эту самую "Биркин" за черт знает скока десятков тыщ долларов. Просто сегодня мне эта сумка не нравится. Причем искренне.

И вот, в ту самую эпоху желания пригламуриться путем урезания человеко-пайки на рыло в день мы с БМ весьма часто посещали магазины. Как будто всерьез выясняли, во что именно чисто-кожаное или натурально-меховое воплотится наша несъеденная пайка.

Однажды в Арбатских переулках попался нам сток со всякой всячиной, привезенной из загранки и сданной в эту пещеру Али-бабы на поругание. Потому что посетители в основном смотрели и поругивали. И я, которая всегда при посещениях магазинов, особливо арбатских, стояла в стороне, нечувствительно ощущая вселенскую пустоту в бумажнике, вдруг шагнула к вешалам и развела руками никчемные блескучие вечерние платья - а там она...

Это была белая песцовая шуба в пол. Из цельных шкурок. Отличного качества. Размером как раз на Боевую Мышь. За 300 долларов.

Занавес!

Не передать, что я тогда устроила. Здесь было все - скандалы, шантаж, признания, разоблачения, обещания выйти замуж, обещания не выходить замуж, беготня по знакомым и ночные кошмары. Это был чистый Булгаков. Только не с квартирным, а с меховым уклоном.

Моя маман (в историю о моли она влезла контрабандой подсознания, но здесь она в своем праве!) после просьбы одолжить упомянутую сумму вместо денег дала добрый совет: попросите, чтоб там, в стоке, при вас распороли подкладку (sic!) и показали, как пронумерованы полосы мездры. А то еще, не дай бог, не по порядку! Что-то нехорошее это означало в свете покупки шуб б/у. О том, что в стоках продают неношеные шубы, мамахен была не в курсе. Чай, она, порядочная женщина, по таким местам не шляется. Да и шубеек из песца у нее отродясь не водилось. Она всю жизнь носила пудовые каракулевые гробы, отвратно сшитые и не годящиеся даже на корм моли. Но презентовать совет насчет того, чего ты и не нюхал, - это святое.

А денег, сказала, не даст. Самой на трехэтажную фазенду не хватает. Я бросила трубку и глубоко задумалась, глядя на телефонную панель: на хрена мне такая родня?

И все это время - двое суток - пришлось мониторить обстановку. Чтоб отложенную нами шубу не продали в чужие недобрые руки. Очаровывая и убалтывая две смены продавщиц. Небывало отзывчивых продавщиц. Теперь таких не делают. До сих пор я помню их лица. Они прекрасны.

Детали опущу. Скажу только, что деньги мы достали. Когда БМ заявилась в магазин с деньгами, у нее строгим голосом спросили паспорт. Ибо очередная продавщица была зомбирована нашими просьбами продать шубу нам и только нам. За прошедшие двое суток сток пропитался нашим ментальным излучением.

Теперь шуба постарела, в ее белизне появилась пергаментная желтизна и БМ подумывает покрасить ее в черный цвет. Пусть. Что ж... Все мы не молодеем.
Tags: монументы на колесиках
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments