Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Чебуреки с сыром, грибами и овощами



Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная начинка больше свойственна для мегрельских хачапури, они же мегрули, для грузинской ачмы, для осетинских пирогов. Но я как однажды пристрастилась к чебурекам с сыром, так и продолжаю хорошо к ним относиться по сей день. Поэтому вместо выпечки пирогов с сыром в духовке, предпочитаю их жарить. Кстати, если чебуреки делать с сыром тофу, то они станут постным блюдом.

Для теста:
250 г муки
120 мл воды
30 мл растительного масла
соль по вкусу

Для начинки:
400 г твердого сыра
40-50 г сушеных грибов или 100 г свежих
1 белая луковица
растительное масло для жарки

Заварить полстакана муки крутым кипятком, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Добавить масло и соль. Всё перемешать и дать немного остыть. Потом смешать тесто планетарным миксером или вручную: насыпать на стол стакан муки, положить заварное теплое тесто и хорошо вымесить. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, сформировать из него шар и оставить на полчаса.

Для начинки мелко отварить грибы, потереть сыр, мелко нарезать лук. Начинку соединить и перемешать.

Из теста сформировать длинный жгут, нарезать его на небольшие кусочки, из кусочков сделать шарики. Раскатать шарики очень тонко, толщиной около 1-2 мм. На середину каждой получившейся лепешки положить начинку (примерно 1 столовую ложку), края защипать и приплюснуть вилкой.

Жарить чебуреки в большом количестве фритюра с двух сторон до румяного цвета. Положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды, постное
Subscribe

  • Чимичанга

    Говорят, название родилось, когда тетушка одной рестораторши нечаянно уронила буррито на сковородку с кипящим маслом (видимо, масла было много).…

  • Баранья отбивная в карамели

    Мясо часто делают со сладкими соусами. Один из самых сладких - карамельный (хотя сахара там лишь одна ложка - и ту можно заменить половиной ложки…

  • Английский рождественский кекс

    Вечно я пеку традиционный английский рождественский кекс с некоторым опозданием, то к православному Рождеству, то к Старому Новому году. Кекс этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments