Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Испанская тортилья с рыбой и картофелем


Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть легенда, что впервые это блюдо приготовила в XIX веке наваррская крестьянка, перед которой стояла задача накормить устроенного к ней на постой карлистского генерала Сумалакарреги. Притом, что в доме не было ничего, кроме картофеля, яиц и лука. Сегодня блюдо, придуманное хитрой крестьянкой, можно увидеть на прилавке любого супермаркета Испании. Тортилью продают и холодной, и горячей, и разогретой, и порционной, и нарезной. В сущности, хранить это блюдо незачем, но оно очень хорошо подходит к утилизации оставшихся продуктов и субпродуктов.

На 6-8 порций:
4-5 картофелин
10 яиц
10 зеленых или черных оливок
150 г рыбы, курицы или индейки, жареных, запеченных или копченых (по желанию)
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки

Нарезать картофель кружочками толщиной 5 мм. Разо­греть масло в сковороде диамет­ром около 20 см и обжарить на масле картофель до готовности.

Слегка взбить 5 яиц, приправить со­лью и перцем, вылитье их на сковороду и готовить, поме­шивая, как омлет. Когда яйца будут наполовину готовы, равномерно распределить картофель по сковороде, свер­ху выложить разрезанные пополам оливки, нарезанное ломтиками филе птицы или рыбы, залить оставшимися яйцами.

Поставить сковороду в духовку под хорошо разогретый гриль и при температуре 180 градусов запечь тортилью окончательно, пока верх не схватится. Затем дать ей остыть в течение 5-7 минут, осторожно вынуть из сковороды и подавать как пирог.
Tags: второе, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments