Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Маринованная свекла

Маринованная свекла

Для маринования можно взять и мелкую, молодую, и крупную, могучую свеклу - просто нарезать ее потоньше. Сама технология маринования проста, правда, приходится долго ждать результата.

Вам понадобится:
5 мелких или 3 средних свеклы
1 луковица

Для маринада:
1-1,5 л воды
6-8 горошин черного перца
1 лавровый лист
3-6 гвоздик
70 мл столового уксуса
50 мл бальзамического уксуса
20 г соли
50 г сахара
1 палочка корицы по желанию

Вареную или печеную свеклу очистить, нарезать тонкими пластинами или кусочками, уложить в стеклянную банку.

Сделать маринад. В маринад можно положить коричную палочку. Все это вскипятить и, остудив, залить свеклу. В свеклу с уже остывшим маринадом можно положить большую нарезанную луковицу.

После чего оставить свеклу на несколько дней настаиваться при комнатной температуре. Как скоро свекла промаринуется, зависит от объема свеклы.
Tags: вегетарианское, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • Vendete ergo sum — продаюсь, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments