Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Трус, Бывалый и Балбес на службе у Чумы


Поговорим о том, как правильно производить выбор дружб и полезных людишек. Сейчас вот Анна Жучкова и оставшиеся у нее двое из тройки "для грязных дел" (раньше их было трое типажей Гайдая: Скадя-Лифантьева — Бывалый, Филя Хорват — Балбес, Упырица — Трус; и вот слабое звено выпало) убеждают взбешенную хозяюшку, что ей надо всех простить и отпустить (не полюбить, божечки мои, а просто уже выпустить из конвульсивно сжатой пасти) и наблюдать со стороны, как у нас кончатся деньги, идеи и вообще всё. А самой замутить какой-нито проект и вознестись на вершину славы.

Филька пишет простыни, в коих упрашивает его упомянуть хоть раком, хоть боком: я, мол, для этих нигадяев пишу, пусть уже меня заскринят, меня, обо мне поговорят.

Да на, порадуйся, болезный. Я охотно покажу ваши со старушкой большие чистые мечты. Вы ведь стараетесь сделать вид, будто вы такие же эфирные создания, как ваша хозяйка? Да уж, Балбесу и Бывалому это легче легкого — сама их суть отличается эфирностью и высокодуховностью. Это примета нашего времени — такие вот переодевания и переобувания из трололо в дэбэдэ и обратно.

Вот подкроватный Филька изображает эстета, а в душе мечает сменить вылизываемую нынче задницу на более могущественную. И удочки закидывает (не понимая, что Шубина и есть самый жирный тролль современного литпроцесса, все падонки с Удаффкома ей в подметки не годятся). Вот бабуля Лифантьева клянется, что у нас вот-вот все сгинет из-за недостатка финансирования. Уж она-то из своего Омска точно знает: прямо сейчас всё рухнет! Надо только маленько подождать!

Я, кстати, соглашусь с тем неоспоримым фактом, что любой проект рано или поздно загибается — и как правило, из-за нехватки денег. Уж таков второй закон термодинамики, очевидно, неизвестный пэтэушницам, косящим под филологов. Мое недоумение касается не этого, а неимоверно смешного, неизменного "праденьги" (рекламу "аффтартудея" бабуся точно так же строила на "праденьгах", на вранье о миллионных доходах тамошних графоманов; она и сущность проекта выводит из того, сколько в нем бабла) — сразу видать человека с духовными запросами.


Вот и получается, что в тройке Трус-Балбес-Бывалый, совершенно как у Гайдая, Балбесу хотелось покуражиться, Бывалому — денег, а Трусу — любви. Аннушка отмахивалась от своего Труса, словно ветреная любовница: "Ах, отстань от меня со своим Чекуновым! Не ревнуй, надоел!" Смотрелось очень смешно. Почему-то себя в подобной ситуации я никак представить не могу. Видимо, я недостаточно высокодуховная для таких отношений.

Попутно Жучка рассуждала о том, насколько Упырица пригодна для использования в амбициозных проектах (первым среди которых стала месть "альтерлитовцам" и в первую очередь Самому!). Да так, словно под замком пишет и Одинокова не сможет ее прочесть. Бубнеж Упырицы про ее вроде как филологическое образование (да у кого его нет, скажите? вон, малярша-пэтэушница Скади, по ее уверениям, тоже филолог — хотя, вероятнее всего, такой же, как пресс-секретарь обкома и завотделом информации "Красного пути") — его Аннушка не замечала. Она отлично умеет не замечать. Избирательная слепоглухота — основной жучкин инструмент.

Я бы тоже усомнилась в НАУЧНОМ мышлении кого-то, кто пишет вот такие посты про то, что "падонаг", удафкомовец — это честный и непафосный малый; а также считает себя суровым геем, брутальным правдорубом и проч. Конечно, это сетевой пост, но от анализа данных в нем нет даже тени, даже крупицы.



...и вот такие комментарии. Которые, как выяснилось, были всего лишь выполнением заказа на срач. Не оплаченным заказом!



Фиг его знает, чему этих особей учили в вузах. Уж точно не критическому анализу. Если их там чем и наградили, то синдромом Стендаля и синдромом Туретта.

Зато мою персону Упыриха, кажется, внесла в список второй очереди "полезных людей". Или еще, чего доброго, "полезных хейтеров".

Как бы объяснить не столько Е. Одиноковой, сколько аффтарам помоложе и поглупее (в смысле ЕЩЕ глупее): никакое украшение себя матерщиной, яойщиной, удафкомовщиной и прочим не помогает раскрутиться. И если вы, как Упырица, внезапно решили завести хейтеров (как будто раньше это существо не пыталось их завести — тогда чем оно вообще занималось?), если способны вызывать интерес своей скандальностью — не делайте лишних движений. У вас все равно заведутся хейтеры, хоть вы как спрячьтесь, окуклитесь в своем блоге, пишите только в нем и выгоняйте со своей территории всех, кто вам почему-либо не нравится. По себе знаю.

Единственное условие — вы должны быть интересны. Матерщина, яойность и "нечетал говно" НЕ интересны, повторяю. Это констатация вашей вкусовщины, но никак не статья, не пост и не объяснение, что, как и почему происходит в наблюдаемом вами уголке мироздания. Вот поэтому-то "нечетал говно" или "всем четать хэния" вызывают скуку практически у всех, кроме людей, "вращающихся в тусовке". Это сплетни про знакомых тусовщика. А постороннему читателю интересна картина мира. Или мирка. Но картина, а не набор тупых сплетен и бессвязных проклятий. Компрене?

Хотя о чем это я... В отличие от меня, эти "вращающиеся" ни черта не понимают ни в научном исследовании, ни в публицистике, ни в журналистике. Они просто... жалуются. И обещают недругам кары небесные. Притом, что постороннему нужен СЮЖЕТ, завязка-кульминация-развязка, а не разливанное море слез. Каковое море из себя извергают Пустовые, надеясь утопить читателя к чертям. Это замечают умные люди, а Жучка на них лает, надеясь лаем своим заглушить констатацию очевидного. И чтобы придать своему лаю весомости, Аннушки нанимают лаять хором надеющихся на продвижение авторов, заходят с запасных аккаунтов, сами ставят своим комментам лайки (как это делала Жучкова на упомянутой в прошлом посте странице Ермолина со своего аккаунта "Марии Иконниковой")... Словом, роют себе траншею на дне Марианской впадины.

А потом обнаруживают, ГДЕ они оказались и с кем они в этой яме водятся. И "как страшно жить!", оказывается, это была не любовь, а пикап! Попытка приучить рецензента! Тебя не полюбили как запутинца и ЛГБТэшника! Как они могли не полюбить моих тараканов так же, как люблю их я! И они еще смеют меня лайкать!

Нет, не могу, пойду приму триста капель эфирной валерьянки... Вот они, младоаффтары, до чего доводят.

Такое ощущение, будто некоторые современные писатели (особенно те, которые считают себя бруталами, суровыми геями, падонками и проч.) даже не пытаются справиться со своей доверчивой девичьей душой истинной снежинки и осознать, что мир жесток и груб. Между тем в литераторском мирке вначале дружат в ущерб своей психике и репутации, потом плачутся насчет того, что их обманули, им недодали любви и уважения. Упырица пожаловалась на неверных и коварных всем, кто подвернулся — и даже бывшему соратнику, все еще метущему хвостом и там, и сям, судорожно выбирая, куда же ему, по его же собственному выражению, "мигрировать".



Ну вы поняли, да? Люди не без тараканов, у Чекунова-Иваницкой полдюжины человек аудитории, они ни на что не влияют, не уходи к ним, мы команда. Что-то в этом слышится такое... Знакомое, иудушкино. Боюсь, не сегодня-завтра и те двое пойдут к лешему, то есть к Чекунову. Филя уже понимает, придурок, что влип. И не ссорится с Одиноковой, а оставляет запасной аэродром. Хотя Упырица, похоже, решила перевести временный бан в вечное безмолвие.



Вон оно как, Михалыч. И почему меня это так забавляет?
Tags: ловушки психики, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Vendete ergo sum — продаюсь, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Vendete ergo sum — продаюсь, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…