Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

"Дай отдохнуть и фонтану"


А фонтан-то у Главного здания МГУ все-таки заработал. Уж как я ждала, что он начнет охлаждать воздух и выполнять свои главные фонтанные обязанности! Но он был сух и мертв и весной, и осенью. Ни в месяц цветения каштанов, ни во "время сирени" он не ожил, как будто скончался безвозвратно. Окончательно скончался. Я прямо расстроилась - такой был прекрасный фонтанчик, я его с самого детства помню...

Но вот, пришли мы второго сентября к ГЗ холодным сентябрьским вечером (когда никакие фонтаны уже не нужны, и без них сыро, промозгло и ветрено) - а он полон воды и к львицам за селфи добраться можно исключительно вброд. Странный график у фонтана оказался, такой же, как у студиозусов.

Я по старой традиции снялась на фоне плюющихся львиц, обтекающих дельфинов и прочей фонтанной живности (как весной и в начале лета). В знак того, что не всё такое, каким кажется.



А то летом мне казалось, что внутри этого сооружения тоже всё мертво. Снаружи - какие-то алхимические надписи (прямо над головами львиц было написано "НУМЕРОЛОГИЯ" - вот интересно, к чему бы это?), а внутри, на первый взгляд, царила полная разруха. Студенты, конечно, любят рассказывать, что под фонтаном есть тайный вход в тайные же подземные научные лаборатории, их там, мол, целый город... Ага, населенный народом-из-под-холмов. А роль Благого (Неблагого) двора исполняет ректорат.





Но фонтан оказался живой. Просто он работает, похоже, лишь в течение учебного года. Или не в течение - весной этого года он ведь тоже не работал. Сессия?
Tags: красота как обещание счастья, монументы на колесиках, нервный климат, портрет меня и БМ, уголок гуманиста, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments