Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Аранчини с зеленью и чесноком



Аранчини, очень популярное блюдо сицилийской кухни - обжаренные в панировке рисовые шарики. Название его переводится с итальянского как "апельсинчики". Шарики из риса, обжаренные в панировке, назвали так из-за ярко-оранжевого цвета и традиционной круглой формы. Аранчини жарят во фритюре, а иногда запекают в духовке. Их можно делать и со сложной начинкой, и совсем без начинки, добавив к рису сыр, рубленую зелень, лук и чеснок. В любом варианте аранчини получаются очень вкусными.

Вам понадобится:
200 г сухого риса (лучше брать круглый)
100 г сыра, который вы предпочитаете
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
1 луковица
2 зубчика чеснока
10-20 г рубленой петрушки или кинзы
5 г куркумы
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Рис отварить до полной готовности (после закипания воды добавить куркуму, чтобы рис стал золотистым), слить воду, слегка охладить. Зелень порубить, лук и чеснок очистить, измельчить, сыр натереть на терке.

Перемешать рис, рубленую петрушку, лук, чеснок, яйцо, тертый сыр, соль и перец. Из полутора столовых ложек риса мокрыми руками сформировать шарик, как можно более плотно слепив рис, чтобы шарик не развалился при обжаривании. Обвалять каждый шарик в сухарях.

Жарить во фритюре, разогретом до средней температуры, со всех сторон, переворачивая, до золотистого цвета. Выкладывать готовые аранчини на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать теплыми.
Tags: второе, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments