Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Коричневая чумка


Скажу сразу: я не из тех, кто нагоняет истерическую реакцию по пустяковым поводам. Но по моему глубокому убеждению, мы давно уже огребаем от манкуртов, которых сами же расставили по ключевым преподавательским местам, по гуманитарным вузам и т.п. Они, манкурты, не понимают: ачётакова? Бесполезно взывать к тому, что у них вместо мозга, бессмысленно ругаться и прочее. Они просто начинают сетовать на невоспитанность офигевших.

Между тем у Аннушки-Чумы и вправду чумка. Или даже коричневая чума (вот прозвище-то пророческим оказалось). То она ставит "просто фото из интернета" в их с Дуардовичем тараканью кавалерию, не замечая, кто и что на "просто фото" изображены. А когда ей говорят, что это за фото и какие прекрасные люди там изображены, вначале глупо изворачивается, а после принимается, как всегда, упрекать оппонента в невоспитанности. Хотя с комментатором нельзя не согласиться — чтобы не узнать в этих бравых мадьярах карателей в немецкой форме, нужно быть глубоко безграмотным существом с тик-током головного мозга. Ну или попросту придурочным.

Перед нами фото самых страшных лет войны. На мадьярах даже не венгерские фески с немецким орлом, это полевые пилотки вермахта. Данный фасон поневоле осел в памяти у всех, кто смотрел документальное или хотя бы художественное кино про войну. А у тех, кто читал хоть что-то по истории родной страны, остаются в памяти статьи про страшные зверства венгерских карателей, про приказ Н. Ватутина: "Мадьяров в плен не брать!" Про то, что венгерская армия до последнего была верна Гитлеру и ее люди лютовали на советских территориях, как никакие другие "верные союзники".

Ну, собаки — те, конечно, читать не обучены, но как-то же они получают кандидатскую степень? В списке кандминимумов значится история — и кто за Жучку сдавал тот кандминимум, я вас спрашиваю?



О да, на фото лошадки красивые, мальяры бравые, а что это 42-й год, когда даже "немцы изумлялись их (венгров) необузданной жестокости, похожей на безумство психопатов: они изуверски пытали пленных, распиливали живых людей пилами, детишек поднимали на пиках, больных из госпиталей живьём зарывали в землю" — ну так что ж? Лошадям и собакам пофигу человеческие зверства. Очевидно, критичка Жучка к людям себя уже давно не причисляет. Ей ведь тоже пофиг. Фото она убирает не из отвращения к нелюдям, а из животной опаски. Друзьям-то ее ништяк, поглядите, сколько лайков. Никого ничего не торкнуло.

Про невоспитанность комментатора — отменный, отменный аргумент на фоне того, как "воспитанная" Анна Жучкова в качестве забавной картинки ставит фото венгерских изуверов, а после принимается их... оправдывать. У этих изуверов тоже есть душа, они трагически несчастны! Поэтому и не просто убивают свои жертвы, а лишь после страшных пыток. Надо же как-то отмазаться от того, что Анна Ж...а — идиотка, в своем идиотизме способная на всё, вплоть до оправдания серийного психопата. И опять френды собачат лайк к комменту.



Ах, Анюта не такая, она лишь ставит фото с подтекстом, вся такая юморная! То есть весело причисляет критика А. Кузьменкова, на которого якобы похож гитлеровский офицер с усами, к фашистским карателям, вздевавшим детей на пики, распиливающим живых людей и закапывающим в могилы заживо. Ах, рандомно выбранное фото так забавно смотрится в этом контексте, гав-гав, то есть хи-хи! Вот у меня и возникает вопрос: эта Жучкова в своем уме?

Какая отличная месть за давний случай, когда жучкина подруга, тупица, пардон, писательница Мария Ануфриева напялила к черному кожаному плащу фуражку один в один с офицерской фуражкой вермахта, попозировала, повеселилась — а через несколько лет с такой же ухмылочкой отправилась курировать мероприятие под названием "Проза над линией фронта". Ну а критик Кузьменков написал об этом диссонансе статью, чем вызвал у всей псарни "венгерское бешенство".

Жучка, кстати, и тогда бегала как в задницу укушенная, несла чушь про злых, невежливых критиков, не задумываясь: при чем тут критики, если Ануфриева безграмотная и безнравственная дура, такая же как и сама Жучкова? Если ее подружка не понимает: нельзя рядиться в стиль "садиконациста", выставлять свои ролевые игры на общее обозрение, а потом поднимать разжиревший зад и тащить его на патриотическое мероприятие в качестве участника?

Закончилось все, если кто не помнит, феерическим предложением умницы Ануфриевой пристроить жену и дочь Чекунова окна мыть, если (когда) Чекунов умрет. Высказанное все той же Жучковой.



Впоследствии все участницы беседы старательно отказывались от всего, от чего могли. И от беседы, и от живейшего участия, и от подхихикивания... Зато теперь я скриншоты собираю со всех. Уж будьте покойны, не затеряется.

Это "истинно арийское" предложение подружки, помнится, Жученьку даже не особо и возмутило. Если она чем и была возмущена, то нежеланием Вадима Чекунова сразу и безоговорочно простить Марию Ануфриеву (которая в качестве извинения выдала еще парочку хамских тредов с угрозами и ответными обвинениями). Что же за дерьмо у вас друзья, Аннушка-Чума... Может, вам ликбез какой пройти, чтобы меньше вляпываться в привычную вам субстанцию, как с "фоточкой красивых лошадок"?

У Жучковой, кстати, гитлеровцы не те, кто с Гитлером, а все, кто не с нею. Ануфриева под эсэсовку добровольно рядилась, без принуждения, выставила эту фотку в открытый доступ, держала свой образ "садиконаци" на Фейсбуке хз сколько лет, а потом с тем же дакфейсом отправилась бабло сшибать на патриотическое мероприятие. Люди заметили ту гадостную фотку и возмутились? Засужу! Разорю! Жучка всячески за: ой, Маня, суди, разоряй, а мы по-дружески тебя поддержим.

Сама Аннушка-Чума-коричневая карателей оправдывает — ачетакова, у них лошадки, лошадкам на кровь людскую пох (собачкам тоже пох, особенно овчаркам, натасканным на человечину). А гитлеровцы-каратели у нее мы, ага.
Tags: история солжет как всегда, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Опять "занимательная онкология"

    Спасибо всем, кто за нас переживает. Я, откровенно говоря, ни о чем ни думать, ни писать больше не могу, так что придется всем потерпеть рассказы о…

  • Снявши голову, по волосам не плачут

    Вчера гуляли перед самой Ленкиной госпитализацией. Мы так ждали этой операции, так боялись, что опаздываем, а как пришло время, да вылезло солнышко…

  • Разруха

    Много гуляя этой осенью, почему-то везде вижу разруху. Сколько ее на московских улицах и во дворах! Некоторые печальные картины я помню…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments

  • Опять "занимательная онкология"

    Спасибо всем, кто за нас переживает. Я, откровенно говоря, ни о чем ни думать, ни писать больше не могу, так что придется всем потерпеть рассказы о…

  • Снявши голову, по волосам не плачут

    Вчера гуляли перед самой Ленкиной госпитализацией. Мы так ждали этой операции, так боялись, что опаздываем, а как пришло время, да вылезло солнышко…

  • Разруха

    Много гуляя этой осенью, почему-то везде вижу разруху. Сколько ее на московских улицах и во дворах! Некоторые печальные картины я помню…