Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе

Одно из самых простых блюд итальянской кухни. Оно целиком построено на одном из самых распространенных соусов - сливочном. Французском, что забавней всего. Но эти соусы могут лишь казаться национальными, поскольку у них общие корни и рецепты тоже сходные. Паста в сливочном соусе готовится самая разная, не только спагетти или букаттини, но и всякие ленточки-фетуччини, ракушки-конкильони, пенне, канеллони, словом, все макаронные россыпи.

Вам понадобится:
100-150 г сухой пасты того сорта, который вам нравится
250-300 г грудинки
150 мл сливок жирностью не ниже 20%
80 г тертого сыра (желательно пармезана)
2 мелких белых луковицы или 4 луковицы-шалот
1 репчатая луковица
1 зубчик чеснока
3 яичных желтка
60 мл растительного масла
черный перец, соль по вкусу

Растительное масло нагреть в толстодонной сковороде, мелко порубить сладкий лук, потушить до мягкости. В сковороду добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить. Затем добавить нарезанный полосками бекон, обжаривать до полуготовности бекона. Последним добавить рубленый мелко чеснок, прогреть 1 минуту и убрать с огня.

Можно приготовить по всем правилам сырно-сливочный соус, а можно поступить проще: взбить блендером желтки, влить сливки, добавить тертый сыр, поперчить и посолить, взбить смесь. Прогреть ее на маленьком огне до загустения, энергично помешивая.

Отварить пасту согласно инструкции. Выложить луковую смесь с беконом на макароны, полить яично-сливочной массой, перемешать (при надобности добавить немного, около 70-80 мл воды, в которой варилась паста) и сразу подавать.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments