Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Завистнику никто не завидует


И снова о куклах, используемых не по назначению. Помню, Жучкова рассказывала, как она справляется с теми страданиями, что причиняем ей мы, злые "чекуновские клоуны". Она, оказывается, использует для этого дела специальную "куколку для плача", в которую рыдает и которой рассказывает о своих обидках. Божечки мои, подумала я тогда, сорок лет бабе, а она всё не может перестать играть в куклы. Она даже не пытается взрослеть, она, наоборот, считает, будто это ее освежает и омолаживает.



Однако в борьбе со мной и моими подельниками, как я уже говорила, Жучка буквально не знает ни отдыху ни сроку. Какую истерику закатили она и ее "клака бескорыстных друзей" на странице Евгения Ермолина, имевшего неосторожность упомянуть имя Иваницкой и мое в своей статье в качестве блогеров, писавших про этого, "как его, чорта"... В общем, с Жучкой тогда что-то нехорошее сделалось, Аннушка-чума, похоже, по сию пору не опомнилась. Буквально дошла до угроз в адрес исследователя места блогеров в критике. Уж не побить ли она того Ермолина собиралась на конференции?



Ошалев от "валидации" своих оппонентов, да еще в научной статье, Жучка заявила, что я угроза самоуважению и личному достоинству. Жучкиному. Ну да, я отнюдь не против немного расшатать ее болезненное самоуважение, которое, по сути, есть неприкрытое самолюбование... Короче, пошла писать собачья губерния: лай, визг, истерика, требования чего-то, непонятно чего.

Что станется с Анной Жучковой теперь, когда количество просмотров статьи "Новые ихневмоны" подошло к полутора тысячам, когда меня и на портале "Горький" упомянули, к обсуждению и ведущие критики, и главреды толстых журналов подключились? Причем все как-то ненароком сочли меня критиком, а вот А. Жучкову — вопрос... По крайней мере опупительно глупую Аннушкину рецензию многие назвали смешной и нелепой.





Боюсь, ничего хорошего с Аннушкой-Чумой не станется. Ну что ж, о "критике И.Ц." писали уже "Литгазета" и "ЛитРоссия", и вот теперь — портал "Горький". Пусть неутешная Жучка попробует заткнуть их всех. А она наверняка попробует.

Ибо не к Ермолину, пишущему научные статьи, и даже не к главредам и доминатрисам приближена А. Жучкова, а к Лифантьевой-Скади и Сетелизе Пономаревой, к майкопскому первому и единственному стилисту, к филькам с их грамотами, к подружкам-кверулянткам-трололо, то и дело пускающим зловонные ветры ярости. Сколько ни изображай из себя интеллигентку-интеллектуалку, сколько ни тусуйся в Липках, истинная суть вылезет наружу.

Чего только ни пробовали Жучка со товарищи, чтобы убрать меня с поля: и стучать в личках всем, кто взял меня на работу, и пугать меня судом, и выдавать за предмет моей писательской гордости сетевую шутку-пародию на ЖЮФ, и рассказывать всем искаженную версию моей биографии, и искать корни моей "ненормальности" в семейной и даже интимной жизни, и врать, что "Ципоркина мечтает стать частью литпроцесса, поэтому она нам всем завидует"...

О да, там есть чему завидовать! Как сказала Елена Николаевна Иваницкая, "после Артёма" на любых опусах будет стоять клеймо позора: "одобрено Жучковой". Но кто таким, как Аннушка-Чума, доктор? Ее кто-то заставляет писать глупости? А ведь ищет виноватых. Постоянно.

Кстати, для расправы со специалистом, который востребован сам по себе, а не за свои знакомства, не Элина куколка для плача нужна (интересно, а она точно для плача? или в нее надо втыкать иголки, прилепив на головную часть распечатанный юпик врага? знаю я этих позитивных девочек, которые чьи-то там музы и солнышки, светленькие человечки — вылезет такая из-под табуретки и обернется ведьмой-мамбо из культа вуду) — а та, что на картинке. Вот если бы такая барби посетила дома жучкиных недругов, поотрывала бы им всем бошки, запихнула расчлененку в шкаф и уничтожила гранки их мерзких критических статей!

"Ну мечтай, мечтай", как говорила маменька Бальзаминову.
Tags: история солжет как всегда, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, философское, цирк уродов
Subscribe

  • Опять "занимательная онкология"

    Спасибо всем, кто за нас переживает. Я, откровенно говоря, ни о чем ни думать, ни писать больше не могу, так что придется всем потерпеть рассказы о…

  • Снявши голову, по волосам не плачут

    Вчера гуляли перед самой Ленкиной госпитализацией. Мы так ждали этой операции, так боялись, что опаздываем, а как пришло время, да вылезло солнышко…

  • Разруха

    Много гуляя этой осенью, почему-то везде вижу разруху. Сколько ее на московских улицах и во дворах! Некоторые печальные картины я помню…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Опять "занимательная онкология"

    Спасибо всем, кто за нас переживает. Я, откровенно говоря, ни о чем ни думать, ни писать больше не могу, так что придется всем потерпеть рассказы о…

  • Снявши голову, по волосам не плачут

    Вчера гуляли перед самой Ленкиной госпитализацией. Мы так ждали этой операции, так боялись, что опаздываем, а как пришло время, да вылезло солнышко…

  • Разруха

    Много гуляя этой осенью, почему-то везде вижу разруху. Сколько ее на московских улицах и во дворах! Некоторые печальные картины я помню…