Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рыба в сливках и хрене


Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А рыба и к остроте, и к сливочному вкусу прекрасно подходит и воспринимает его, можно сказать, с благодарностью. Поэтому сливочно-острые соусы - это классика, а сливки с хреном - это фантастика. :)

Вам понадобится:
600 г палтуса
400 г моркови
10-15 г сливочного масла
30 мл растительного масла
30 мл острого хрена
70 мл сливок жирностью 20%
3 г белого перца
30 г муки для панировки
соль по вкусу
рубленый укроп для украшения

Смешать хрен с половиной сливок и белым перцем. Посолить по вкусу.

Рыбу вымыть, нарезать порционными кус­ками, обвалять в муке. Разогреть в ско­вороде растительное масло, обжарить в нем рыбу по 1 минуте с каждой стороны.

Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить рыбу в форму для запекания (лучше взять такую, которую можно поставить на стол), влить соус. Поставить в духовку и запекать 15 минут.

Приготовить гарнир. Морковь очи­стить и нарезать брусочками. Разог­реть в сотейнике сливочное масло. Добавить оставшиеся сливки, посолить их, поперчить, выложить морковь, добавить немного воды и тушить до мягкости.

Выложить морковь в форму к рыбе, полить соусом, посыпать укропом и подавать.
Tags: второе, диабетическое, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • В преддверии триумфа

    Уж поверьте, в преддверии триумфа вас ждут тонны мелких, но досадных пакостей от людей и мироздания. Это верный признак, что все пройдет как надо. ;)…

  • Еще одна помешавшаяся на мне графоманка

    См. скриншот. И это всё — за последние сутки. Мое происхождение, мое умение работать руками, моя единственная вещь — жежешная пародия, которую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • В преддверии триумфа

    Уж поверьте, в преддверии триумфа вас ждут тонны мелких, но досадных пакостей от людей и мироздания. Это верный признак, что все пройдет как надо. ;)…

  • Еще одна помешавшаяся на мне графоманка

    См. скриншот. И это всё — за последние сутки. Мое происхождение, мое умение работать руками, моя единственная вещь — жежешная пародия, которую…