Это все мои френдессы
Я вечером опробовала новые начинки. Целых две. И сдуру сделала оба вида пирожков одинаковой формы - полумесяцем. Хоть бы лодочкой сделала одни, а полумесяцем - другие, а то как же их теперь различать? Только сожрав.
Одна начинка - жареное куриное филе с жареным же луком-пореем. Вторая - рубленое яйцо с тем же жареным пореем.
Кстати, в растительном масле порей можно жарить и с белой части стебля, и с зеленой. Жесткая зеленая часть при жарке на небольшом огне размягчается и становится очень приятной на вкус. Не хуже белой, хотя и немного другой оттенок вкуса.
Если мелко нарубленое (блендером или ножом) обжаренное куриное филе смешать с пореем, а полученное завернуть в кружок из тонко-тонко раскатанного покупного (да-с!), то есть готового (sic!) слоеного теста... Да, его не советуют раскатывать. А вы плюньте на советчика, посыпьте мукой доску и тесто и раскатайте. Тонко, до 2 мм. Нарежьте кружочков, положите начинку и защипывайте, не мудрствуя лукаво, на манер большого вареника. Потом смазать яйцом, наколоть вилкой и выпечь при температуре градусов 180 до подрумянивания с одной стороны, после чего попросту перевернуть готовый "с исподу" пирожок, чтоб он зарумянился и сверху - получится "Кура в луне".
Если заменить рубленое куриное филе на рубленое крутое яйцо, получится нечто с менее приличным названием. Но тоже преотличное.
Сложно придумать что-то новое для мясной или рыбной начинки. Но я стараюсь.