Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Знакомьтесь: кура в луне


Это все мои френдессы kara_anna и e_movo, живущие полноценной флудерской жызнью в предыдущем посте, не обращая внимания на меня, бедную брошенку. Вот возьму и запощу, хоть и не собиралась. Пусть им голодно будет, флудерятам.

Я вечером опробовала новые начинки. Целых две. И сдуру сделала оба вида пирожков одинаковой формы - полумесяцем. Хоть бы лодочкой сделала одни, а полумесяцем - другие, а то как же их теперь различать? Только сожрав.

Одна начинка - жареное куриное филе с жареным же луком-пореем. Вторая - рубленое яйцо с тем же жареным пореем.

Кстати, в растительном масле порей можно жарить и с белой части стебля, и с зеленой. Жесткая зеленая часть при жарке на небольшом огне размягчается и становится очень приятной на вкус. Не хуже белой, хотя и немного другой оттенок вкуса.

Если мелко нарубленое (блендером или ножом) обжаренное куриное филе смешать с пореем, а полученное завернуть в кружок из тонко-тонко раскатанного покупного (да-с!), то есть готового (sic!) слоеного теста... Да, его не советуют раскатывать. А вы плюньте на советчика, посыпьте мукой доску и тесто и раскатайте. Тонко, до 2 мм. Нарежьте кружочков, положите начинку и защипывайте, не мудрствуя лукаво, на манер большого вареника. Потом смазать яйцом, наколоть вилкой и выпечь при температуре градусов 180 до подрумянивания с одной стороны, после чего попросту перевернуть готовый "с исподу" пирожок, чтоб он зарумянился и сверху - получится "Кура в луне".

Если заменить рубленое куриное филе на рубленое крутое яйцо, получится нечто с менее приличным названием. Но тоже преотличное.

Сложно придумать что-то новое для мясной или рыбной начинки. Но я стараюсь.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…