Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Баклажаны в сырной панировке

Баклажаны в панировке

Баклажаны в панировке - традиционное итальянское блюдо. В Италии баклажаны, обжаренные в сырной панировке, потом еще дополнительно запекают под моцареллой с томатным соусом, но мне кажется, они и сами по себе хороши, не приготовленные дважды. И сохраняют присущий баклажанам вкус. Но если кому-то покажется, что баклажаны недостаточно прожарены, плотные, сухие, короче, не такие, как он любит - после такой обжарки надо сложить их в форму, полить томатным соусом, посыпать тертым сыром и печь в духовке до расплавления сыра при температуре 180 градусов.

Вам понадобится:
1 большой баклажан или 2 маленьких
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
1 яйцо (если блюдо вегетарианское, его можно не брать и нанести панировочные сухари сразу)
50 г муки
50 г панировочных сухарей
соль, черный перец и зелень по вкусу
растительное масло для жарки

Панировочные сухари (или 4-5 кусков подсушенного белого хлеба) смолоть блендером вместе с солью, перцем, измельченным чесноком, зеленью и сыром в мелкую крошку.

Баклажаны порезать кружочками толщиной от 0,7 до 1 см толщиной. Налить в одну миску сырое яйцо, взбить вилкой, как для глазуньи. В две других миски насыпать раздельно муку и панировку. Нагреть масло на сковороде до среднего жара.

Окунать баклажан сначала в муку, потом в яйцо, потом в панировку и обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты, пока панировка не зарумянится. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Tags: вегетарианское, второе, диабетическое, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments