Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Это откудова к нам такого красивого дяденьку замело?


Пост сугубо юмористический, написан от бессонницы, предупреждаю сразу. А то последнее время все мои посты на той же Жучкиной псарне усердно пытаются объяснить этим, как его... физиологическим возбуждением. Они помнят, сколько мне лет, вообще? Картинка, снятая полгода назад, поставлена как объяснение тому, почему меня раздражают некоторые действия некоторых лиц некоторого пола. Потому что я выгляжу именно так, без фильтров, без фотошопа и без всякого желания оправдываться перед теми, кто за меня переживает. Весьма специфически. А картинку я еще не ставила. Вот и представился случай.

Похоже, у фейсбукнутых обитателей снова обострение, с приходом циклона связанное. На днях один товарищ, попутав берега, решил предложить мне "созвониться по-быстрому", а я отказалась. Ну Фейсбук же, там если в личке незнакомый, только что зафрендившийся мужчина предлагает созвониться, а ты сразу соглашаешься — начинается флирт, и довольно грязный... К тому же означенный товарищ время от времени пишет что-то, вполне укладывающееся в концепцию грязной озабоченности. Что тут было подумать?



А после фразы "как все запущено" (его, не моей, разумеется, это же у меня все запущено) я и послала его подале, как многих горячих мужчин, которые вроде френдятся ради чтения (рецептов? ну да, конечно) или просто для количества, а потом шлют в личку всяку похабщину. Товарищ обиделся, написал пост о моей невменяемости, а я его забанила. Потом, правда, снес свои обидки вместе с комментами друзей ему и недругов мне, я отменила бан, но осадочек остался. У обоих.

И чего было недоумевать, всё стандартно... Ан нет, недоумения было море. Я ведь приняла его запрос, зафрендилась! А потом звонить не захотела и себе звонить не дала! Он пошутил по-доброму, я повела себя как психическая! Как я могла! Тут вспомнишь, пожалуй, другого товарища — товарища Саахова: "Ничего не сделал, слюшь, только вошел!" (Причем реплику Саахова должна произносить я, заменив последнее слово на "ушел".) Короче, опять я часовню развалила.



Впрочем, товарищу многие объясняли, что сейчас уж не предлагают созваниваться "условно молодым женщинам" (очень мило, спасибо за комплимент, я и правда условно молода — с большими оговорками) без объяснения, для чего — однако сочувствовать в форме отпора врагу (мне) сбежалась вся образованщина и новая (аж блестит) интеллигенция. Некоторые страшно переживали за мою половую жизнь. Просто душой болели: как я там, с недоебитом-то? Не помочь ли чем?



Надо понимать, ради ее, половой жизни, оживления, мне следовало бы принимать любые предложения созвониться, раз уж невозможно сразу из монитора запрыгнуть в кровать. И тогда меня перестанут раздражать сваливающиеся на меня предложения от незнакомцев. Вот.

Больше всех сочувствовала мне, потерявшей "хорошую работу" (высокую должность ридера самотека, идущего на премию "НОС"), конечно же, Эужения Вежляновна Зандман. Это был ее последний шанс намекнуть, будто я ей каким-то образом себя предлагала (в деловые партнеры для деловых дел — мазать на хлеб масло масленое), а она мне отказала. И с тех я всё неадекватнее и неадекватнее. Тоже, надо понимать, от недоё, как уже убедительно доказало неизвестное мне существо скриншотом выше.



Промокая губки, сложенные бантиком, кружевным платочком, наша девица-педица не стала навязывать своего мнения. Хотя куда тут дальше-то навязывать? Уже и намекнула, и клеветнула, и предложилась, и пожеманничала. Дочь своей мамеле: сразу видна выучка педвузовской кафедральной зандманицы.

За такую ее доброту я обязана доставить Вежляне Зандмановне Воробьевой-Губайловской какое-нито утешение. У нее теперь будет хорошая, церебрально-сексуальная работа, которую я так и не получила. Какое горе. А то на Губайлу Эуженовну вряд ли бы кто по доброй воле глянул, не поработай я, красивая и хорошо пишущая, в качестве наживки. Так некрасивые девочки во времена моей юности звали меня в компанию, чтобы устроить двойное свидание — я иду на свиданку со своим кавалером, он приводит друга, тот поневоле начинает ухаживать за моей подругой, которую сам бы никогда не заметил. К моей чести, я ни разу не согласилась — жалко было парней. Да и нафига мне подруга на свиданке? В отличие от гордой этим опытом Погодиной-лже-Кузминой, я свингом никогда не увлекалась.

Мужиков вообще жалко. Поэтому скажу кое-что еще.

Александр Александрович Кузьменков написал рецензию на сексоголическо-феминистское произведение первой жены Левенталя, протащенной бывшим мужем в писательницы: "Женщина может отказать в сексе кому угодно – причем в любой момент, даже когда уже сняты трусы: и это право не нужно доказывать и объяснять. Я ненавижу это святошеское ханжество с его отлитыми в граните формулами: а зачем она так вырядилась? а зачем она поехала? зачем она стала выпивать?" Прекрасную, как всегда, рецензию, читайте — не пожалеете.

Александр Александрович Ирине Левенталь на ее билль о правах женщины крутить динамо ответил: "Комментировать не берусь: виктимология – не моя епархия". Зато я, как дама почтенных лет и пожизненно непочтенной внешности, виктимологию на себе проверяю, "скоро сорок будет лет". Хотя нет, лет сорок пять, не меньше.

И основное ее правило гласит: "Если ты выглядишь как утка, ходишь как утка, крякаешь как утка — то, может, ты и есть утка?" На место утки можете подставить другое слово, плохое, за которое уже много лет юзеров обещают штрафовать. Вот почему я не сочувствую девочкам, которым мама не разрешала ходить в мини-юках и макияже смоки-айз на ночную дискотеку в городе Алма-Ата. Как и в городах Тбилиси, Кутаиси и Хива (это только те, кого я помню, что жаловались мне на жестокость мам).

Эээ, так что я, собственно, хочу сказать? А сказать я хочу следующее. Мужики! Пора задуматься на тему виктимологии применительно к себе! И фразу, которую озвучивает вослед за феминизмом, летящим на крыльях ночи, жена своего мужа (бывшего), переложить на мужской голос. Если вы:
а) пришли туда, где любую бабу (а не только условно молодую) то и дело пытаются виртуально уестествить посредством средств связи;
б) расчехлились с предложением телефонного контакта и бесстрашно дали свой телефон (даже такая как я знает, что бывают у хороших людей две симки в одном гаджете — и одна исключительно для секса по телефону);
в) имеете в своем ресурсе "посты хорошего, веселого, современного человека" про телесно-выделительную деятельность и половую жизнь знакомых и незнакомых;
г) достигли возраста, когда в нашу эпоху повального конституционального инфантилизма наступает второй кризис среднего возраста...

...если вот это всё — не думайте, что в любой момент сможете отрицать все обвинения в свой адрес. Бабонькам, конечно, солонее приходится — им не от подозрений, а от дружеского изнасилования уходить порой приходится, но мужикам все равно прилетает их законное "Всем вам только одного и надо!" Даром что на деле приходил подписать тетку на церебральный секс в извращенной форме за самые скромные деньги — но церебральный же! И за деньги!

Короче, я была права в своих подозрениях: секс. Церебральный, да. За деньги, если можно назвать деньгами плату ридерам-рецензентам от всяких "НОСов", норовящих оставить с носом и лауреата второго плана. (Моя приятельница, та еще шизофреничка с подходящей школой, ученица Лотмана, написала роман про пикацизм, поедание несъедобного. Получила в "НОСе" — НОСу — что-то такое, второе-третье поощрительное. Всё, что ей досталось — немного еды на церемонии раздачи слонов. Такое выгодное предприятие!)

Словом, интуиция, помноженная на опыт, великая вещь. Вот, собственно, и всё.
Tags: красота как обещание счастья, портрет меня и БМ, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Китайская комната Джона Сёрла

    Спасибо всем, кто поздравил меня с днем рождения. Я постараюсь оправдать надежды и чаяния и заодно быть не такой букой, которой только дай шанс…

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments

  • Китайская комната Джона Сёрла

    Спасибо всем, кто поздравил меня с днем рождения. Я постараюсь оправдать надежды и чаяния и заодно быть не такой букой, которой только дай шанс…

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…