Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Конэхо кон себойя - кролик в луковом соусе



Кролик, тушенный в луковом соусе - конэхо кон себойя - это блюдо острова Майорка, довольно простое в готовке и без сложных ингредиентов. В него можно класть или не класть бекон, без него вкус не хуже. Кроличье мясо само по себе - одно из самых легких и нежирных, наравне с птичьим - индейкой и курицей. Поэтому его можно и тем, кто следит за сахаром, и тем, кто следит за холестерином. Белое вино (или красное - главное, сухое) тоже не сильно меняет углеводистость и жирность блюда. Словом, это горячее вполне подходит диабетикам.

Вам понадобится:
1-1,5 кг крольчатины
200 мл белого сухого вина
4 крупные луковицы
бекон (по желанию)
30 мл коньяка
3 г сухого молотого тимьяна
30 мл растительного масла
соль, свежемолотый перец, перец черный горошком

Тушку кролика промыть, разрезать на порционные куски, обсушить. Бекон нарезать маленькими ломтиками. Масло разогреть в сотейнике, подрумянить в нем куски кролика. Приправить тимьяном, солью и перцем. Добавить очищенный и измельченный лук, несколько горошин перца и бекон.

Влить коньяк и готовить без крышки на сильном огне 2 минуты. Затем влить в сотейник вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35–40 минут. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавить еще немного вина или воды.

Вынуть кролика, дать стечь жиру и выложить в глубокое блюдо. Полить луковым соусом с беконом и сразу же подавать. На гарнир можно подать запеченный целиком мелкий картофель или стручковую фасоль.
Tags: второе, диабетическое, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments