Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Запеченная стручковая фасоль с овощами



Овощи, как известно, можно запекать практически в любом сочетании, но иногда бывает неожиданным какой-то компонент. Вот стручковая фасоль, например - ее обычно не запекают, а отваривают и обжаривают. Но если вареную стручковую фасоль (непременно с обрезанными кончиками), предварительно отварив, запечь в мясном соке, оставшемся после запекания мяса, или, если предпочитаете вегатарианскую или постную кухню, в растительном масле, ее вкус хорошо дополнит вкус других овощей. Это сочетание отменно смотрится с рисом, картошкой, булгуром, мелкой пастой вроде орзо (ризони), перловкой, чечевицей.

Вам понадобится:
400-500 г стручковой фасоли
2 сладких болгарских перца
4-5 зубчиков чеснока
2 репчатых или белых луковицы
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло или мясной сок

Овощи очистить, нарезать лук и перец осьмушками или четвертинками, фасоль отварить в кипящей воле. Форму смазать маслом, выложить в нее овощи, сбрызнуть мясным соком или растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать руками или ложкой, чтобы жир обволакивал овощи.

Запекать в духовке при температуре 170 градусов 40 минут, до зарумянивания перца и лука.
Tags: вегетарианское, второе, диабетическое, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments