Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кукурузные оладьи маккаи пакора



Маккаи пакора - индийские кукурузные оладьи с зеленью, обычные в плане рецепта и техники приготовления. Оладьи как оладьи, ничего примечательного. Но сочетание кукурузного вкуса оладий с сырным дипом примечательно само по себе. Очень симпатичная и легкая выпечка, адаптированная к обрушившейся на нас июльской жаре. Недаром же ее придумали в Индии.

Возьмите:
200 г кукурузной муки
50-70 г пшеничной муки
250 мл кислого молока, кефира, простокваши
1 яйцо
3 г разрыхлителя для теста или соды
соль по вкусу
5-10 г сахара
щепотка красного острого перца
кайенский перец на кончике ножа
зелень укропа и петрушки по вкусу
масло растительное для жарки

В блендере взбить вместе кукурузную и пшеничную муку, молоко, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар, перец. Порубить мелко петрушку и укроп, добавить в тесто, перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло слоем в 2-3 мм. Наливать тесто столовой ложкой кружками диаметром 5-7 см. Обжаривать с каждой стороны по до румяной корочки.

Для дипа взбить сливочный сыр или фету с зеленью и перцем в том же блендере. Подавать оладьи горячими с дипом.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments