Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат с шампиньонами и кукурузой



Один из "моментальных" салатов, от которых не ждешь никакой изысканности, но и перегружать их компонентами для нажористости не стоит. Почему-то в подобные салаты с кукурузой, как правило, кладут все белковые продукты, что имеются в холодильнике - мясо, птицу, крабовые палочки, морепродукты и субпродукты. Потом лишь остается утопить результат в майонезе и выдержать удар по печени. Поверьте, трех-четырех ингредиентов более чем достаточно.

Вам понадобится:
300-350 г шампиньонов
200-300 г свежей или консервированной кукурузы
1 белая луковица
4 яйца
10 мл растительного масла
майонез, рубленая зелень, соль по вкусу

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, обсушить, свежую кукурузу отварить и срезать с початка. Лук почистить, тонко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с нарезанными шампиньонами до мягкости лука. Яйца сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и нарезать.

Смешать в миске кукурузу, шампиньоны, лук и рубленые яйца. Посолить, заправить майонезом. Посыпать зеленью.
Tags: диабетическое, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Баклажаны в сырной панировке

    Баклажаны в панировке - традиционное итальянское блюдо. В Италии баклажаны, обжаренные в сырной панировке, потом еще дополнительно запекают под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments