Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат с шампиньонами и кукурузой



Один из "моментальных" салатов, от которых не ждешь никакой изысканности, но и перегружать их компонентами для нажористости не стоит. Почему-то в подобные салаты с кукурузой, как правило, кладут все белковые продукты, что имеются в холодильнике - мясо, птицу, крабовые палочки, морепродукты и субпродукты. Потом лишь остается утопить результат в майонезе и выдержать удар по печени. Поверьте, трех-четырех ингредиентов более чем достаточно.

Вам понадобится:
300-350 г шампиньонов
200-300 г свежей или консервированной кукурузы
1 белая луковица
4 яйца
10 мл растительного масла
майонез, рубленая зелень, соль по вкусу

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, обсушить, свежую кукурузу отварить и срезать с початка. Лук почистить, тонко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с нарезанными шампиньонами до мягкости лука. Яйца сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и нарезать.

Смешать в миске кукурузу, шампиньоны, лук и рубленые яйца. Посолить, заправить майонезом. Посыпать зеленью.
Tags: диабетическое, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments