Заффтрак есть заффтрак. Ничего сложного с утра пораньше (или даже не с утра, но все равно спросонья) не приготовишь. А гренки - можно. Только гренки - такое однообразное дело... Вот я их и разнообразю, как могу. И, кстати, понимаю, почему в ресторанах на гренки возлагается такое количество функций.
Например, можно поджарить хлеб с одной стороны (на мизерном количестве масла, если кому захочется опять упрекнуть меня в том, что количество калорий в моих рецептах аццкое), потом на совершенно сухую сковородку выложить по ломтику твердого или полутвердого сыра (пармезан, российский, ну, сами выберете), а сверху на расплывающийся ломтик сыра положить хлеб необжаренной стороной - так, чтобы хлеб закрыл сыр - и дождаться, пока сыр расплавится и схватится, чтобы не просто лужицей на сковородке плескаться. Потом огонь надо выключить и еще чуть-чуть подождать. И сыр снизу покроет поджаристая корочка. Тут гренку надо снимать со сковороды лопаточкой и класть на блюдечко. Все. И много забавнее, чем бутерброд с сыром, и времени занимает не больше, чем омлет.