Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Картофельный буррито

Буррито

В буррито, как в большинство мексиканских закусок, можно класть что угодно, при условии, что в этом чем-то много острых специй, овощей, сыра и соуса. Использовать для оболочки можно готовые покупные тортильяс (можно приготовить домашние, в том числе и для диабетиков), а можно заменить их тонким лавашем, они практически идентичны по составу и текстуре. Из сыров в классическом буррито обычно используют сочетание сыров Монтерей Джек и Колби, это полутвердые пористые сыры из коровьего молока, похожие на костромской и голландский - но можно взять тот сорт, который нравится вам. Ну а если взять сыр тофу, то блюдо получится не просто вегетарианским, а постным.

Возьмите:
100 г полутвердого сыра
6 готовых лепешек-тортильяс (можно заменить листами лаваша)
5-6 картофелин
2 луковицы-шалот или 1 белая луковица
2 зубчика чеснока
1/4 пучка зеленого лука
1/4 пучка петрушки
соль по вкусу
острая томатная сальса по вкусу
тмин, куркума по вкусу (примерно по чайной ложке)

Отварите нарезанный кубиками картофель до мягкости, но так, чтобы он не разваливался. Мелко нашинкуйте лук-шалот (или белый лук), измельчите чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок в течение 1-2 минут. Положите в сковороду вареный картофель, соль, тмин и куркуму. Перемешайте и потушите еще 3 минуты. Нарежьте зеленый лук и петрушку, потрите сыр, добавьте всё в начинку, перемешайте. Добавьте сальсу - только не переборщите, пожалуйста.

Тортильи прогрейте по одной на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Заверните начинку в лепешки и подавайте.
Tags: вегетарианское, культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments