Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

"Я мастер по ремонту крокодилов"


Опять пошли какие-то удивительные люди комментировать вкривь и вкось простую, в общем-то, статью "Зигмунд Фрейд был неправ". И статья-то уже без малого недельной давности, а они все пылают гневом...

Посвящена моя статья, замечу для не читавших ее или не понявших, не гейству и не лесбиянству, а тому, как из неких трендов лет за десять может образоваться квота, идеологический надзор, золотое дно для хитрованов вроде Левенталей с подопечными. Да и Упырица в тексте всплыла исключительно как существо, которое Левенталь за уши в премиальный процесс затащил. Надеялся "духовным отцом" стать, не иначе. Как, например, Прохорова или Шубина, Попов или Драгунский, волокущие в литпроцесс (точнее, в премиальные крысиные гонки) любой мусор. И неважно, какого рода это мусор — патриотический, русофобский, феминистский или ЛГБТэшный. Все они одинаковы. Как, впрочем, и комментаторы, имена которых я забываю сразу после того, как забаню. Но тенденцию замечаю, не слепая же я.

Комментарии такого рода зачастую начинаются с никому не нужных признаний: "А вот лично я гей!" И что? А меня Упырица и иже с нею в голос "разоблачают" — окрестили "активной лесбиянкой" (свечку держали? точно знают, активная я или вялая?). Причем везде, куда "правдорубов" еще пускают. Да и сами комментаторы с логикой на букву "х", не подумайте, что хорошо: "Своим всё, остальным всё остальное".



Ага, в истеричности эти гаврики почему-то обвиняют меня. Ну, они-то друг другу свои, не обвинять же дружка сердечного, таракана запечного? Значит, все грехи и пороки тут мои, вплоть до злобы и зависти, как же без них-то? Чекунов, правда, пытается воззвать к разуму (было бы к чему взывать) — и его тут же обвиняют в "гетерастии" и "амурах, обретенных в шанхайском автобусе" (это как, не переход на личности?). А заодно за автобиографичность написанного упрекают. Это нечто в курсе, что мы живем в эпоху подъема эгобеллетристики, автофикшена, литературы.doc? Будучи пойман на попытке прогадиться бабьей сплетней в качестве критики товарищ слился в елейный троллинг: "это я вам обраточку, сюсюсюсенька". Кажется, перед нами не дядя, а Скади, когда ее ловили на очередной мерзости, она точно так же гноесловила про обраточку и сюсюкала беззубым ртом...



Мой ответ на оба "каминг-аута" (второй, кстати, просто-напросто смешон — разоблачители помнят, сколько мне лет? в моем возрасте ЛЮБОЕ упоминание бурной и грязной интимной жизни есть забавный архаизм) — вечный вопрос: и что? Что именно меняет факт принадлежности комментатора, критика, писателя, черта лысого к той или иной ориентации? Нет, ну объясните уже, наконец — сексуальная (!) ориентация делает комментатора Как-его-там зело продвинутым в литературном (!) вопросе? (Притом, что Как-его-там чуть ли не с гордостью признает: с геями не тусуюсь, молодежного сленга не знаю, человек всему этому левый, гражданку Ципоркину не люблю за комменты к ее посту, аж кюшать не могу — то есть полный профан в теме статьи, обвиняет автора за комментаторов и терпеть ненавидит эту Цыпу; словом, зашибись как объективен и логичен.)



Но объяснять про аномалии так называемой срачелогики бесполезно, хотя некоторые пытаются. Ага, так их аргументы и "всосали", выражаясь столь интересным комментатору языком упырей... Мне пытаются запретить даже озвучивать мое мнение, которое и нелестно, и нелицеприятно: подобное писево практически всегда выглядит либо шизофазией, либо бессмыслицей, либо дешевой спекуляцией. Какой бы темы оно ни касалось.

Если бы я взяла в качестве предмета обсуждения неофашизм или феминофашизм — пришлось бы лишь цитатки поменять. Но лень было, откровенно говоря, искать интервью идеологинь, где бы они вначале успокаивали "норот", что, дескать, ничего плохого от радфема не будет, окромя хорошего, а через десятилетие они же объясняли бы, как правильно становиться раком и подготавливаться к идеологическому воспитанию в передовом духе. Скучно.

Ну и злоба-зависть, истессьно, тоже здеся. Зависть человека, много печатавшегося в издательствах "Питер", "АСТ-ПРЕСС", "Эксмо" (и получавшего за книги приличные гонорары и премии), к брюхоногому "суровому гею" (замужнему и детному, то есть врущему своим "транс-единомышленникам" в глаза ради выгоды), пишущему куда попало глубоко бесплатные рассказы, социопсихологические и фемоптические. Те самые, которые комментатор очень любит и считает познавательными в плане молодежного сленга и жизни гей-тусовки. Короче, яка культура, така и литература: "У нас культурный город, всосала, гиена?" (Е. Одинокова, она же Упырица-с-краденым-именем)

К тому же никакого успеха в том, чтобы плюнуть в вечность, я не вижу. Пишешь — пиши хорошо. Хорошим русским языком, а не тем, каким ты со своими отпрысками разговариваешь. Сленг исчезает, растворяется за месяцы, пару-тройку лет он может продержаться, потом новая школота придет, со своими новыми "всосала". И сменится "актуальность", и рассказ станет тем, чем он и является — плоской калькой с нескольких сетевых комментов, набросанных на вентилятор в ходе срача. Зачем, объясните вы мне, читателю ваши старые срачи? Кто-нибудь помнит, как в Сети рубились Татьяна Никитишна с Боженой Львовной, выясняя, кто из них маасдам? Кто-нибудь ходит в клатчесрач тринадцатилетней давности, освежить воспоминания об эпик-баттл между гламурными девами и ДБД? А тут вам сохлые говняшки в качестве рассказа принесли, кушайте-не обляпайтесь и считайте это литературой.

Если кто полагает, будто я завидую упырячьему таланту, пусть читает. Просвещается, получает свое мнение о неоднозначном аффтаре, который "цепляет". Может, хоть кто-нибудь дотумкает, что ржавая арматура тоже цепляет. И даже может стать причиной сепсиса, продлевая воспоминания о себе. Давайте выдвинем арматуру на премию!
Tags: вирус графоманства, разорительная роскошь общения, сетеразм, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…