Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат со шпинатом

Салат со шпинатомРедко почему-то встречаю блюда со свежим шпинатом. Наверное, потому, что он у нас нечастый гость, хоть и полезный, мы в основном используем шпинат замороженный, а он годится в основном в горячие блюда и закуски. Но и свежий листовой шпинат отлично выглядит в салатах. А если его все-таки найти не удалось, его можно заменить зеленым салатом руккола или радиккьо, он же итальянский цикорий - вкусы у них чем-то похожи.

Возьмите:
100 г бекона
200 г листьев шпината (рукколы или радиккьо)
100 мл оливкового или подсолнечного масла
1/2 французского бaгeта или просто белого хлеба
100 г кедровых ореш­ков (можно взять кешью или арахис)
2 зубчика чеснока
10 мл горчицы
соль, черный перец

Для соуса поместите пропущенный через пресс чеснок, горчицу и оливковое или растительное масло в банку с закручивающейся крышкой и встряхните как следует. Можно также взбить заправку венчиком.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Очень тонко нарежьте багет и сбрызните растительным маслом. Выложите хлеб на противень в один слой и подсушите примерно 8-10 минут, пока ломтики не подрумянятся.

На отдельном противне обжарьте орешки до золотистого цвета. Разрежьте полоски бекона на 4 части и поджарьте на сухой сковороде-гриль, пока ломтики не станут хрустящими. Обсу­шите их на бумажных полотен­цах.

Соус посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Выложите шпинат в боль­шую салатницу, смешайте с беконом и орешками, полейте соусом, посыпьте гренками и аккуратно перемешайте.
Tags: культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments