Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Утиные крылышки с апельсинами



Утка с апельсинами - классическое блюдо. И, как всякое классическое блюдо, имеет десятки, если не сотни вариантов рецепта. Хотя основа всё та же: утка и соус из апельсинов. Можно делать утку целиком, но это и готовить долго, и есть ее потом придется долго, утка птица певчая крупная. Можно делать таким образом утиную грудку - она хоть и большая, но нежирная. Можно делать крылышки и ножки. При этом выбирать, что вам по вкусу: крылышки довольно сухие, зато хрустят, а ножки и бедра у утки довольно жирные и мягкие. Главное в этом рецепте не столько сама утка, сколько соус к ней.

Вам понадобится:
6 утиных крылышек (или 4 утиные ножки)
цедра и сок 2 апельсинов
100 мл сухого белого вина
5 г семян кориандра
6 горошин перца
5 г молотого имбиря или кусочек свежего имбиря размером 7-8 см
10 г сахара
соль, перец по вкусу

Цедру срезать, натереть на терке или блендером, кориандр и душистый перец также смолоть блендером. В блендер добавить имбирь, цедру и соль, еще раз смолоть в крошку. Куски утки натереть этой смесью пряностей и оставить мариноваться на 3—4 часа (можно оставить на ночь).

Выложить утку в противень или небольшую форму для запекания, поставить в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Вино и сок апельсина смешать с сахаром, довести до кипения в сотейнике и снять с огня. Слить в сотейник вытопившийся утиный жир, полить утку примерно четвертью полученного соуса и поставить обратно. Затем поливать утку соусом каждые 5 минут до готовности. Готовить еще 15-20 минут (крылышки готовятся быстрее, ножки - дольше).

Подавать горячими с картофелем, горошком, овощами.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments