Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Цирк уродов никуда не уезжал


Весенние обострения у предметов моего наблюдения пошли, прямо потекли рекой. Жучка в очередной раз попыталась добраться до шефа Вадима Чекунова и заставить уволить и Чекунова, и, надо понимать, всех, кто Жучковой не ндравится. Давайте, мол, встретимся, я научу вас вести дела, если вы повыгоняете всех, на кого я укажу. О, это прекрасно, просто прекрасно. Аннушка-чума неотвратимо превращается в городскую сумасшедшую.

Да, меня она уже увольняла из "Камертона" (а до того и из "Альтерлита", так что уволить она меня пытается уже третий раз — интересно, когда до нее дойдет?), и точно таким же способом: написала письмецо, в коем потребовала порешить меня "кулуарно", причем быстренько, до следующей недели, а то ей, видите ли, некогда, она в Липки едет, из пластиковых стаканчиков дешевое винцо пить и обсуждать писево йуных графоманов с нейуными. Так, давайте, быстро увольняйте Ципоркину, я сказала! И к чему это привело? А привело это к тому, что главред "Камертона" Светлана Замлелова даже почитала Жучку — и прониклась. Только не тем, на что Аннушка-чума рассчитывала — она-то всегда рассчитывает на свою логику и на убедительность своего бреда. Как все сумасшедшие. А нормальные люди отчего-то никак не поддаются очарованию логики сумасшедших. И даже адресуют тех к психиатру. Сволочи.

Впрочем, жучкины переговоры отчего-то неизменно заканчиваются репликами вроде тех, что на скриншоте. Жучкина проблема в том, что она не умеет тихо свалить с пляжа, поняв, что ее не собираются брать в хорошие руки. Она каждый раз незыблемо верит, что вот сейчас ее возьмут питомцем в богатый дом — и будет ей полное "Жужу" согласно басне Крылова:
"«Чем служишь ты?» — «Чем служишь! Вот прекрасно!»
С насмешкой отвечал Жужу:
«На задних лапках я хожу».
Как счастье многие находят
Лишь тем, что хорошо на задних лапках ходят!"


Но хуже всего, что при провале затеи обиженная собаченция начинает кусаться. А люди такие злые и не верят, что собака, которая то ластится, то кусается, здорова. Им кажется, это не от желания быть полезной, а от бешенства. Неудивительно, что в какой-то момент из милой (по ее мнению) Жужу начинает идти пена. И она заявляет тому, с кем только что собиралась встретиться, поговорить по душам, что его место у параши.

Точно так же пена из нее лезла и при разговоре с Замлеловой, и при разговоре с Ермолиным, который упомянул меня в своей научной статье...

Последнему она после трех дней (!) хорового визга в компании упырей и упыриц, после угроз и обвинений (что вызвало бы у ЛЮБОГО человека что угодно, кроме желания пойти навстречу), после требований немедля что-то там изменить, исправить, убрать, унасекомить, пообещала, что при встрече на конференции "мы с вами еще поговорим". Я хренею, уважаемая реакция, от ваших собачьих тактик переговоров и вообще всего.

Жучка! Разговоры-переговоры — это не твое. Поищи другого способа доказать свою полезность, брызганье пеной — не доказательство оной. И вера в то, что наша Жучка, увлекаясь НЛП (которое само по себе то еще мошенничество), научилась манипулировать людьми — просто еще один выверт больного мозга.

С начала своего пребывания в интернете (второе десятилетие пошло) я регулярно вижу близ себя сетевых "переговорщиков". То есть незнакомый человек, с которым ты едва словом перемолвилась, отчего-то свято верит, что он тебя легко уболтает и разведет на любые глупости, включая самоубийственные. Пара реплик — и ты задумаешься: а не сменить ли тебе ориентацию? Любую, от политической до всякой прочей. Это, очевидно, интернет-деформация психики. Очень интересное явление.

У одного из френдов с Фейсбука как раз нечто подобное. Он мне нового друга нашел. Беспристрастного.

Каковой мой потенциальный друг на днях перед данным товарищем усердно настаивал на моей некрасоте и бездарности, противопоставляя в этом плане Юлии. Что ж, браво, это была самая наивная попытка стравить нас со Старцевой на почве мерянья красой адовой. Человечишко, по всему видать, затаилсо и ждет, когда я начну беситься от мысли, что есть красивее меня и умнее, а потом побегу наводить справедливость и причинять объективность.

Привык ты, чабаний ухажер, у себя в Майкопе к тупым нацменским бабам, которым только дай повод посвариться, где тебе чистую публику понять... Ну Анкудинка-то прост, как овечий хвост, меня больше изумляют попытки людей честных записывать мне в друзья таких вот существ, умеющих только жрать и "делать то, что, извиняюсь, рифмуется со словом жрал". Но Юлия, конечно, права по поводу того, куда таких друзей надо отправлять. Иначе они загадят всё, к чему прикоснутся.

Все потому, что писатель человек слабый (и, в массе своей, наивный до глупости) — если ему кто положительный отклик написал, тому он и верит. Кто из критиков поумнее, тот этим вовсю пользуется. Однако тот, кто поумнее, знает также: если писателя обхамить, он умирать будет, а не простит. Правда, среди критиков умных тоже... ага, вот-вот. Анкудинов, вон, в свое время пришел дружить и с порога нахамил — теперь ему отливается и отливаться будет, сколько бы он ни скулил везде: "Я научу Старцеву писать, отдайте мне ее!" Множит хамство на хамство и верит, будто это комплименты.

Не иначе как "первый стилист Майкопа за неимением второго" решил показать уже мне, что и со мной готов дружить, хотя ему это глубоко противно. Если я "отдам ему Старцеву". Взрослого, самостоятельного человека, который без меня до нашего знакомства сорок с лишним лет прожил и еще столько же проживет, если Бог даст; члена СП, публиковавшегося с 80-х годов прошлого века, какое-то чмо пропойское поставило в положение куклы. И хорошо, если пластиковой, а не надувной. Ну дурааак... Тупой восточный кретин. Ни обругать по-умному не умеет, ни по-умному подлизаться, жирная троллья харя. Бездарность бездарна во всем.

Но, вообще, в "системе" дружат очень своеобразно. Людям системы даже ценны те друзья, которые гадят и мстят, мстят и гадят — пока уверены, что ты виктим. Это считается "беспристрастным мнением", надо понимать. Зато потом, обнаружив, что объект поливания "беспристрастным мнением" вовсе не беспомощная жертва — они начинают скулить, становятся на четвереньки и повиливают жирной пятой точкой. Как Анкудинов. Это НОРМАЛЬНО для "системных": поставил на карачки? используй! теперь он твой друг. А раз стоит раком — значит, ты сильный. Одолел и превозмог. Дивная схема, природная, можно сказать.

Ну а я тут при чем? Я не из этой системы. И вливаться в нее не собираюсь. Как и Старцева, впрочем — это-то "беспристрастных" и ломает: нет рычагов давления. Вон, действуют окольно, с заходцами из Марьиной рощи, присылают парламентеров. Бедные парламентеры, что тут можно сказать. И не хочешь в ответ на такое реагировать, а надо. Иначе чабаньи стилисты будут уверены, что к ним снизошли и поверили в их дружественность. И беспристрастность.

Задолго до вышеупомянутых прецедентов я убедилась, что такое человеческое барахло нельзя использовать, даже если ты его поставил раком или уболтал так, что оно тебя заобожало. Скади-Лифантьева у меня лет семь после того, как я ей мозги однажды промыла (из спортивного интереса, признаюсь честно — мне надоело ее тявканье) с рук ела, таскалась за мной собачкой. И поверьте, таскалась бы сей день (как и большинство тех, кого я однажды выкинула вон и в бан), но...

Узнав, что Скадь усердно, планомерно, не первый год со стаей таких же бродячих шавок травит мою знакомую из реала (да, та была запущенная, неизлечимая либерастка, ограбленная бывшим мужем и униженная своей семейкой, к тому же психически больная жертва домашнего насилия — словом, досталось женщине по жизни; нормальный человек бы ее пожалел — ну так то нормальный), а заодно ее дочь (за либерализм и за то, что "дочь врага народа", в лучших традициях сами знаете кого) и вообще всех, кто рядом оказался. Тут я, как человек с какими-никакими принципами, не сдержала омерзения и прогнала "верного друга" Лифантьеву-Скадь к ее собачьим чертям, подъедаться на помойках. Она и пошла.

Я ведь человек вольный, не системный. Меня если тошнит от кого, то я не буду думать: вдруг ЭТО еще будет мне полезно? вдруг ОНО мне навредит из мести? вдруг после того, как я ЭТО выгоню, будет меня оговаривать и клеветать? Да, будет. И пусть его. Пусть Скади, Жучки, Анкудинки действуют, как им кажется, "по-умному": сперва пытаются выяснить, можно ли тебя нагнуть, потом лезут к тебе с хамскими попытками "контакта", потом получают по сусалам планомерно и больно, потом начинают действовать околицей, подбирать тех, кому ты наваляла, и дружить с ними взасос, засылать парламентеров и стравливать тебя с твоими друзьями. Это очень своеобразная форма чистого, честного и беспристрастного поведения, да. Правда, тогда я не знаю, что означают слова "грязный", "подлый" и "лживый".

А пока я с интересом гляжу на дружбу всех этих людишек. Анкудинов когда-то писал про Жучку гадости, потом резко с нею подружился (когда та сообщила, что будет оппонентом на его защите), теперь с Жучкой дружит Скади. И именно взасос. Пытается уговорить ту "так смешать жанры, чтобы нас пропускали с Натой Чернышевой в толстые журналы". Они, если кто не в курсе, с жировой бомбой Натой Чернышевой пишут сетевую фэнтези-дурь про ролевиков-попаданцев, орков-целителей, ездунов на динозаврах и прочая. То самое, что на Самиздатах многотонной свалкой валяется. А их в боллитру не пускают. Теперь Жучка должна им помочь, коли они друзья — смешать жанры!

Дерьмовые людишки и дружат ради дерьма. И я это поняла — пусть не сразу — посидев в интернете некоторое время и понаблюдав за здешними "дружбами". В жизни, разумеется, полно чего-то похожего, взаимных уступок и подлостей, подковерных интриг и двойных стандартов, двурушничанья и лизоблюдства, но тут, в инете, как в тропиках, все мгновенно расцветает, мгновенно созревает и мгновенно загнивает. Парниковая теплица. Можно наблюдать весь жизненный цикл "дружащих до гроба", как при ускоренной съемке.
Tags: монументы на колесиках, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…