Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сэндвичи из баклажанов



Нескоро еще грунтовые баклажаны пойдут - в конце июня. Но в магазинах баклажаны есть. Вот такие баклажаны - в смысле размера. Довольно большие, но какие-то пресные. Из них хорошо овощные сэндвичи делать. Овощные сэндвичи с двумя соусами и сыром очень подходят в качестве закуски и в качестве гарнира. А еще из можно делать постными, если использовать не кисломолочный сыр, а тофу.

Вам понадобится:
2 крупных баклажана
1 сладкий болгарский перец
30 г сыра для топинга сэндвича

Для песто:
2-3 дольки чеснока
50 г сыра
зелень по вкусу
40 мл растительного масла
соль, черный перец

Для перечного соуса:
2 сладких болгарских перца
2 помидора
70-80 мл томатной пасты
соль, красный перец

Нарезать баклажаны кружочками, посолить, поставить стекать. Если баклажаны не горчат (как оно обычно бывает), делать этого не нужно, только нарезать.

Приготовить соус песто. Зелень - укроп, петрушку, сельдереевые листья, листья базилика - измельчить ножом, высыпать в чашу блендера, добавить чеснока, сыра (можно взять для песто твердый сыр - пармезан, джугас, можно грюйер, моцареллу или сыры российский, пошехонский, можно использовать тофу - кому как нравится), 2-3 столовых ложки растительного масла, немного соли и черного молотого перца по вкусу. Перемолоть в кашицу.

Сделать перечный соус. Все три болгарских перца очистить от плодоножки и семян, разрезать пополам, два помидора тоже очистить от плодоножки (семена и кожицу оставить), положить на сковородку, слегка смазанную растительным маслом. Овощи тоже смазать растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и печь, пока кожица на овощах не сморщится, а мякоть не размягчится. Один печеный перец отложить. Остальные печеные овощи вместе с томатной пастой, солью и красным молотым перцем пюрировать блендером. Оставшийся перец нарезать соломкой.

Собрать сэндвичи из перца, баклажана, соусов и сыра. Выложить кружок баклажана на подмасленный противень, сверху - чайную ложку песто, накрыть вторым кружком баклажана. Сверху чайную ложку перечного соуса, пару-тройку полосок печеного перца и тонкий кусочек сыра, срезанный овощечисткой или острым ножом.

Готовые сэндвичи сбрызнуть сверху растительным маслом и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Как только баклажаны потемнеют и размягчатся - сэндвичи готовы.
Tags: вегетарианское, второе, диабетическое, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments