Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Предрассветно-назидательное


И почему считается, что слово есть самая податливая субстанция на свете? Чтобы стать актрисой или шоувумен, любая амбициозная дурочка привела бы в порядок если не свои мозги, то хотя бы свое тело. Худела бы, имплантанты вставляла, подтягивала, урезала, наращивала... Нелегкая стезя. Если к тому же учесть, что все твои страдания могут ни к чему не привести. Ну не пошла передачка, не приглянулся сериал, провалился фильм. И готово дело - в обойме тебя больше нет.

А стать писательницей - куда как проще. Можно быть толстой писательницей, кривоногой писательницей, редкозубой писательницей, плоскогрудой писательницей, вислозадой писательницей и даже лысой писательницей. Не бритой для красоты, а лысой от природы. Да что там - можно быть глупой и необаятельной писательницей. Просто невыносимой можно быть - и нифига. Если читают - какая, блин, разница, можно твое фото лепить на обложку или это будет чересчур даже для любителей самых страховитых ужастиков.

На этом фоне писатель выглядит наглым везунком, которому вообще напрягаться не треба. Чего-то он такое набредил, намечтал, насвиристел, издал (да хоть за свой счет) - и хопа! Уже писатель. А не станут читать - можно объявить себя особенным, дрейфующим по просторам искусства вне такого-сякого мейнстрима.

Одного они не понимают, эти Тарзаны и Джейн софитовых джунглей. Вся красота, обаяние,  проницательность и живость, которой не хватает внешности писателя, а также и та, которой ему вполне хватает, должны присутствовать в СЛОВАХ. Невозможно наплевать и забыть, оправдываясь тем, что возьмешь свое: в сексе с режиссером, в светской хронике, в рекламной акции или еще где-то. Реальное лицо писателя - вот эти буковки, словечки, точки и запятые.

И каждая - КАЖДАЯ - отрывает от своего создателя кусок. Причем безвозвратно.

Притом, что есть мириады людей, готовых ЗА СЕКУНДУ купиться на смазливую мордашку с "луком амура" посередке и на волнительные изгибы, покрытые шелковой кожей. А тех, у кого хватит терпения дочитать хотя бы эту небольшую россыпь печатных знаков - гораздо, гораздо меньше.

Ну, и чьи шансы на славу выше?
Tags: авада кедавра сильно изменилась, пытки логикой и орфографией, сетеразм, уголок гуманиста, фигак!, философское, цирк уродов
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments