Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свекольный суп

Когда говоришь про овощной суп-пюре, все, как правило, представляют себе гаспачо или разные варианты лукового супа - классический французский и модифицированный английский. А между прочим, есть и и нашенские, российские варианты. И очень неплохие. Например, свекольный суп-пюре, постный или скоромный. Кому нравится очень острое - тому с имбирем. Для большей питательности и разнообразия вкуса обильно посыпать готовый суп накрошенным сыром тофу или другими сортами сыра.

Возьмите:
3 крупных свеклы
200 мл клюквенного сока или пюре из клюквы
3 см корня свежего имбиря
30 мл лимонного сока
зелень, сахар и соль по вкусу
кайенский перец на кончике ножа

Свеклу очистить, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. Дать 10 минут постоять, затем залить клюквенным соком (или пюре из размолотой в блендере размороженной клюквы), смешанным с 2 стаканами воды; добавить натертый имбирь, кайенский перец, соль и сахар. Варить на среднем огне 30 минут.

Когда свекла станет мягкой, переложить суп в блендер и взбить в пюре. Добавить перец.

Подавать суп горячим или холодным, добавив накрошенного тофу, козьего сыра или брынзы. Также суп можно подавать со сметаной или майонезом. Посыпать зеленью.
Tags: вегетарианское, диабетическое, культ еды, первое, постное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments