Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Морковно-имбирные оладьи без яиц



Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы - яиц и молока. Без них надо искать другие ингредиенты, придающие выпечке румяный вид. С этим хорошо справляется морковь. Овощные оладьи, как и маффины, можно делать из чего угодно, главное, найти сочетание вкусов, которое нравится. Например, морковь и перец, морковь и орехи, морковь и имбирь. Эти оладьи можно сделать постными, если тесто замешивать на воде или не на коровьем молоке, а на овсяном.

Возьмите:
130 г муки
15-20 г сахара
3-4 средних моркови
7-9 см корня имбиря или 5 г молотого имбиря
200 мл молока или воды (можно взять овсяное молоко)
5 г соды, гашеной лимонным соком или рисовым уксусом или 7 г разрыхлителя для теста
2-3 г соли
молотая паприка, красный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Отварить морковь в мундире, остудить, очистить. Очистить имбирь. Пюрировать вареную морковь и имбирь блендером, добавить остальные компоненты, кроме муки, размешать. Муку в тесто добавлять постепенно, размешивая. Консистенция у теста должна быть, как у каши-размазни или сметаны средней густоты.

В хорошо разогретом масле жарить оладьи с обеих сторон до зарумянивания. Подавать со сметаной или сырным соусом, в случае постного рецепта - посыпать кунжутом или мелко рублеными орехами - кешью, арахисом.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, диабетическое, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…