Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Постные булочки синнабон



Синнабон я, кажется, готовила во всех вариантах - кроме постного. Очень сочувствуя всем, кто постится, изобрела постный вариант рецепта. Правда, понадобится миндальное, овсяное или кокосовое молоко. В принципе, можно купить готовое, а можно приготовить самим, если кто-то, как я, любит эксперименты.

Для теста:
300 г муки
150 мл растительного или орехового молока
5 г сухих дрожжей + 10 мл закваски (если есть, вместо нее можно добавить еще 3 г дрожжей)
30 мл растительного масла
20 г маргарина (по желанию, или столько же растительного масла)
50 г сахара
3 г соли

Для начинки:
40 мл растительного масла
100 г коричневого сахара
7 г молотой корицы

Для крема:
50 мл растительного или орехового масла
50 мл воды или растительного/орехового молока
100 г сахара

Взбить все ингредиенты для теста вручную или планетарным миксером. Замесить очень мягкое, липкое тесто и поставить в тепло на 2 часа, чтобы поднялось. Для начинки перемешать молотую корицу с коричневым сахаром и маслом.

Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, равномерно распределить начинку. Скатать в не слишком тугой рулет и разрезать на ломтики толщиной 2-3 см. Выложить полученные «улитки» срезом вверх на расстоянии 2 см друг от друга на противне или в большой форме, застеленной силиконом или выложенной промасленной пекарской бумагой. Главное, чтобы у противня или формы были высокие бортики.

Булочки смазать растительным маслом с помощью кисти. Дать булочкам расстояться в теплом месте 1-1,5 часа (можно поставить на ночь в холодильник: в холоде тесто тоже хорошо поднимается, но втрое медленнее). Булочки должны увеличиться как минимум в полтора раза, при этом они прижмутся друг к другу — так и должно быть.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 17-20 минут при 220 градусах до зарумянивания.

Для крема нагреть сахар с водой до появления золотисто-коричневого цвета (не перемешивать, чтобы карамель не твердела), аккуратно добавить масло, долить немного воды или растительного молока (по желанию), переждать бурление карамели и, уменьшив огонь до минимального, размешать крем до полного растворения карамельных комочков.

Горячие булочки вынуть из духовки, очень обильно смазать кремом, практически полить им и дать постоять 2 часа, чтобы крем впитался.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды, постное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments