Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат из курицы с радиккьо


К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на вкус он был непривычно горьким. Но именно поэтому отлично подошел ко всяким жирным продуктам, на которые Италия так щедра - прошутто обычная и пармская, пармезан и маскарпоне, жареные артишоки и жирные, как я не знаю что, фаршированные оливки. Радиккьо очень хорош в плотных, сытных салатах - как лук, но мягкий, без луковой едкости. Ну а этот салат можно делать и с другими видами салата, а также с другими видами орехов - кешью, фундуком, кедровыми орешками, арахисом.

Глазированные орехи, конечно, не обязательны, поэтому их можно учитывать как "долгоиграющий" и многофункциональный ингредиент. Однако хороши они тем, что делаются довольно легко, а главное, от них становится эффектным любое блюдо, хоть салат, хоть торт. Украшают ими буквально что угодно, от закусок до десертов, кроме разве что супов.

Вам понадобится:
1 большая куриная грудка без кожи (можно взять грудку на кости)
1 кочан салата радиккьо
50 г очищенных грецких орехов
50 мл меда
50 мл оливкового или подсолнечного масла
20 мл лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец

Куриную грудку посолить и поперчить, смазать медом, положить в рукав для запекания или завернуть в несколько слоев фольги. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут. Вынуть из духовки, дать постоять, не разворачивая, 10-15 минут.

Вынуть грудку из рукава или фольги. Сок, образовавшийся при запекании, слить в миску. Снять мясо с костей, крупно нарезать. Смешать в салатнике с крупно нарезанными листьями радиккьо.
Для заправки смешать сок от запеченной курицы с 2-3 столовыми ложками растительного масла, столовую ложку меда и лимонный сок. Посолить, поперчить по вкусу, взбить блендером или венчиком. Полить курицу с радиккьо заправкой, перемешать и поставить в холодильник.

Для глазированных орехов нагреть в маленьком ковшике остаток меда с 1 столовой ложкой растительного масла, щепоткой соли и перца. Добавить в мед с маслом очищенные грецкие орехи и варить минуту, пока орехи полностью не покроются смесью.

Переложить орехи в маленькую форму для запекания и запекать в духовке в течение 12-15 минут. Орехи должны стать темно-коричневыми. Достать форму из духовки и мешать орехи 1-2 минуты: таким образом мед покроет орехи пленкой. Глазированные орехи выложить на бумагу или силиконовый коврик, дать им полностью остыть. Хранить их можно в банке в сухом прохладном месте.

Перед подачей посыпать салат глазированными орехами.
Tags: второе, диабетическое, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments