Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Ёлкоуборочное, предмасленичное, философское


Пора, пора убирать елку. Торты и шампанское под нее уже ставить не будут, а блины, над которыми приветливо машет варежкой уже уставший от вахты снеговик, как бы намекают: Масленица скоро, хозяйка! Убирай уже это красивое дерево со всеми его феечками, котиками и херувимами. А вот фигу. Еще постоите, февраля эдак до четырнадцатого. После Валентинова дня и китайского Нового года отпущу, вот.

Когда мы покупали живую елку, я едва могла дотерпеть до Старого Нового года и чуть ли не 14 января радостно выносила вон постаревшую красавицу, обильно удобряющую квартиру и коридор иголками. Каждый год хоть одна игрушка, да погибала, съезжая по оголившимся ветвям, как ни накручивай нитки от шаров елкам на лапы. Это вызывало некоторую напряженность и повышение тревожности: услышав характерный звук съезжающей с ветвей гирлянды или игрушки, я просыпалась по ночам — вот до чего доходило. Ну а кому приятно терять игрушки, каждая из которых если не старинная, то памятная. И ведь сколько я себе ни говорила: ну и ладно, куплю похожую — нифига. Ни разу, никогда, даже если речь о чем-то простеньком вроде стеклянной сосульки, попавшей в кадр.

И вообще елочные игрушки с каждым годом мне нравятся все меньше. Раньше, бывало, придешь в магазин и пытаешься не разориться, накупив разных красивых шаров и фигурок. А сейчас стоишь перед стендом и думаешь: что я здесь делаю? Нафига мне ядовито-розовое ядро (на вид чугунное) с кислотно-зеленым оленем? Какой наркоманский приход его породил? Но после Нового года мгновенно забываются эти безрезультатные поиски новых игрушек (хотя и старых хватает, но надо же отметиться в предновогоднеми шопинге!). А через годок все по-новой...

А мне от Живого Журнала пришло радостное: а вы знаете, что у вас популярнее всего? Да знаю, знаю. Рецепты. Как будто мои многабукафф много народу осилит. Хорошо, что я не рейтингодрочер, как нынешние инженеры душ. Они так гоняются за "читаемостью" своих блогов... Каковую я и в умирающей жуже получу. Вон, красота какая.

Самыми популярными записями этого блога за прошлый год оказались:













Приходит критик и уходит, а кушать хочется всегда!
Tags: красота как обещание счастья, месяц драбадан, уголок гуманиста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →