Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста


Негде котику издохти. Поболеть ковидом спокойно не дадут. Впрочем, не ковидом тоже — тесты пришли отрицательные, но телу на тесты плевать, оно желает изображать умирающего лебедя, причем умирающего неделю кряду, чего нормальный лебедь, даже физически здоровый, не выдержал бы, сдох. Но люди не лебеди, мрут медленно и некрасиво. Поэтому я решила оторваться от этого упоительного занятия и почитать ленту.

А там Синильга пишет: "Волшебница слова Майя Кучерская (мать "православных ёжиков", ныне наставница креатив врайтинг скулз) сообщает: "Сегодня в «Башню» заглянула Марина Степнова. Все сразу озарилось. И стало понятно, как работают настоящие писатели. Когда исторической правдой можно пренебречь и поменять императоров местами, а когда не стоит..." Пренебречь исторической правдой! В историческом, типа, романе. А историческим роман по-прежнему считать. Какая прелесть. Какая прелестная перверсия сознания, тянущая на полноценный дефект психики, именуемый ми-фо-ма-ни-я. Она же патологическая лживость.

В связи с чем мне вдруг пришло на ум: вот так условность искусства в новом тысячелетии запросто, беспардонно подменили примитивным, обывательским враньем. Наглым враньем, рассчитанным на аудиторию, состоящую из невежд. А если найдутся НЕ невежды... Ну и что? Стыд глаза не выест, пусть, мол, нас поймают за руку и макнут рожей в нашу же подлость, но хоть на минутку уесть "оппонента" мы сможем!

Неудивительно, что эта самая Кучерская, вральных скулз наставница, так сливается воедино в своих глазах с гавкучей критикессой Жучковой. Та тоже и врет непрерывно, и дружит взасос в основном с любителями много врать и ни за что из того, что наврали, не отвечать. Ну как может отвечать за свое вранье, например, выжившая и, кажется, здорово пьющая старуха Лифантьева, несколько десятилетий кряду изображающая из себя пресс-секретаря компартии, завреда газеты, писателя, критика, руководителя и наставника молодежи? Бывшая "втопочница" Пономарева, лгущая глупо, бездарно, клянущаяся "как жена и мать", что она не делала того, что делала — ну и пусть фото ее сисек так и лежат на падонкаффском сайте в открытом доступе? Или какой-нибудь Анчутка Майкопский, давно выживший из ума и представляющийся "первым стилистом города Майкопа"; а на вопрос, почему это он первый, отвечая: "А вы знаете другого стилиста из Майкопа?". Ах, да, это же все меняет. "Кто тут в цари крайний? Никого? Так я первым буду!"

Среди патологических лжецов, при таких свиньях, и сам как-то становишься... Неудивительно, что эта манера проявляется в условно-разумных существах непрерывно. Неделю назад, жалко провравшись насчет своего бескорыстия, Жучка еще и обо мне, оказывается, разгавкалась.

"Кроме того, что 4 года крысится на меня с подачи Ю. Старцевой, ничего о ней не знала". Три года. И не с подачи Старцевой — та четыре года назад про Жучку не знала вообще, как и большинство людей пишущих, что бы это ничего о себе ни воображало. Про нее тогда писал что-то издевательское ее нынешний "друг взасос" Анкудинов. Я прочла и его статью, и жучкину (про него, что он такая же тявкалка, я тоже не знала — косил под критика) — ну да, чистая собачина. И даже без того, чтобы, как у Гоголя, начать как человек.

Жучка, облаяв всех с "Альтерлита", на кого упал взгляд ее скошенных к носу от вранья глазок, особо остановилась на моей биографии: "Погуглила сегодня и прослезилась. Пишет: "училась в НГУ на факультете естественных наук, окончила МГУ, специальность: историк искусства. В 1997 г. поступила в аспирантуру РГГУ". То есть начала учиться по одной специальности, закончила по другой, поступила в аспирантуру, не защитилась, но считает это достижением". О себе прослезись, Жучка: что ты там ныла про стопийсят статей за три года, но вместе с тем и про отсутствие репутации, работы и денег? Я со своих трудов жила. Двадцать лет жила. И весьма неплохо.

Да, и что значит "начала учиться по одной специальности, закончила по другой"? Как эта тявкалка себе представляет переход из биологов в искусствоведы с переводом из Новосиба в Москву? Она жизнь за шкафом в Лыткарино пролежала, коли считает возможным ТАКОЙ перевод — или думает, я тайная дочь Садовничего? Хоть бы спросила у кого из настоящих ученых, а не у своих полутора инвалидов мозга, можно ли начать с обучения в сфере естественных наук, а потом ПЕРЕЙТИ на гуманитарные.

Я просто-напросто уехала из Новосибирска. В Москву, в которой родилась. И здесь поступила. Снова. И снова в университет, теперь столичный. Всего-навсего. Попробуйте повторить.

Вежлян, плод аборта, пардон, Пединститута, точно так же в свое время пованивала в адрес Старцевой, увидев у той на странице, что ВЛК стоит последней строчкой в графе "образование": "Будут меня поучать люди с ВЛК!" Хотя строчкой выше стоит госуниверситет, филфак, который "человек с ВЛК" окончил с "красным" дипломом, старого образца госуниверситет, а не пед, который и в СССР был не вуз, а богадельня.

Вот так они, жучки с вежлянками, и статьи свои "научные" пишут — подтасовывая и перевирая. Чтобы удобнее было вонять. Недаром Аннушка-чума жалилась: "На протяжении всей моей научной карьеры меня постоянно высмеивали, унижали, подозревали в увлечении парапсихологией и даже в подделке результатов. Видимо, отсюда моя подозрительность и стремление мгновенно переходить в наступление. Я первым делом нападаю и провоцирую". То есть Жучку считали мошенницей даже в РУДН, откуда в 90-е строем выпускали "студентов"-кавказских мафиози, сбивающихся в криминальные бизнесы еще там, в Лумумбарии. А потому что глупа собачонка. Тявкает много и убого. По ее мнению, "провоцирует".

Ну и, под занавес: диплом в Новосибирском государственном университете на факультете естественных наук я защищать не стала по причине неимоверно простой — и называется она "бактериальный кератит", полученный в научной экспедиции. Следствие у этой нехитрой штуки тоже простое — слепота. Год без зрения. Год лечения. Год крушения всех надежд. А давайте-ка я пожелаю всем, кто "погуглил и прослезился" поиметь нечто подобное, а? Кто там меня в ведьмы возвел, писеводелы? Может, мне и побыть ведьмой — наслать порчу да посмотреть, как переболевший чем-нибудь таким (а мне было не сорок-пятьдесят, как этим шавкам, мне и тридцати-то не было) не будет считать своим достижением то, что потом поступил в столичный вуз, закончил его, поступил в аспирантуру...

Да. Защищаться я не стала, Вежлян. Причем именно глядя на то, как мутирует наука в сторону окормления таких ничтожеств, как вы, а в РГГУ, который я еще помню Историко-архивным, вливается всякая "наукообразноговорящая" педовня, я и решила: наука не для меня. Я не буду писать кретинские эссе и выдавать их за научные труды. Я, в отличие от вас, понимаю разницу между научными работами и эссеистикой. Причем такой тупой, как ваша, которая компрометирует весь жанр.

Что жучара там еще набрехала? "Книг — четыре, остальные в соавторстве. Свои: "Практическая косметология для всех; Идеальная внешность; Возможности современной косметологии; 4 группы крови – 4 секрета жизненного успеха; 4 группы крови – 4 суперэффективные диеты". И ссылка на мой же сайт — дескать, убедитесь сами!

Знает собачатина, что ни одна ленивая и лживая сволочь из тех, с кем она водится и под хвостом обнюхивается, никуда не пойдет и ничего не возразит. Потому что все эти "научницы и научники" типа Вежлян ("ты хотела этому человеку отвечать — на "критику"? У меня фсё"), кроме школярского коверканья литературного и научного языка, никаких других навыков не имеют. Верификация фактов там, проверка данных по ссылке, да и обычное здравомыслие... Откуда у этой усатой педички "с гигантским опытом преподавания" может присутствовать знание, что книги, написанные в соавторстве — это книги, написанные ДВУМЯ И БОЛЕЕ авторами, а не паразитирование с втискиванием своего имени на обложку чужой книги? Очевидно же, что Жучка, да и сама Зандман-Вежлян-Воробьева если что пишут в соавторстве, то на ролях "подай справочник, принеси кофе, пошла вон" — вот на меня и переносят, "исследовательницы".

А ведь по ссылке перед книгами, объявленными "нещитовыми" ввиду соавторства, дан список научных работ. А после них — две художественные трилогии (написанные без соавтора), обширнейшая популярка по психологии, научно-популярные и популяризаторские работы по наркологии и социальной психологии, книги по детской психологии... Но, конечно же, книги, написанные в соавторстве (и не втиснутые в премиальный конвейер), книгами не считаются. Как и образование в двух университетах и аспирантура в третьем.

Все дело в том, что мне пофигу самые большие ценности таких вот жучек-вежлянок: собачьи розетки считать, званьица на себя вешать... После некоторых потрясений в своей жизни я этим больше не занимаюсь. Просто потому, что моя жизнь — не сундук барахла, которое даже мне самой не нужно. Вы продолжайте пописывать пустые статейки и изображать стоицизм, бешено гугля свои имена и завывая по поводу того, что над вами смеются. Заслуженно смеются. Поскольку розетки ваши в глазах публики ни шекеля не стоят.

Помню, френд рассказывал мне замечательную историю. "Некая амбициозная тетка из Ташкента вздумала защищать докторскую диссертацию по корейской литературе, имея весьма слабое представление о реалиях (вплоть до того, что у нее там фигурировали фамилии, каких у корейцев не бывает). В Институте востоковедения ее завернули (никто из корееведов ее, естественно, не поддержал). Тогда она, с тем же самым текстом (только добавив еще пару сотен страниц с поношением тех, кто ее критиковал)... меняет специальность с "литературы стран Азии" на "теория литературы". И вот по этой-то замечательной специальности спокойно защищается в Тверском университете".

Эдаким макаром можно защитить любую ахинею. Да, наверное, у тетки еще бабло было. На взятки "выдающимся деятелям современной науки". А то вон как Анкудинка страдал, что всё никак не защитится. Потом, похоже, наскреб на мзду, стилист овечий.

Продолжайте отмахиваться от смеха над вашими ТЕКСТАМИ званиями и степенями, словно ссаными тряпками. И завидовать, что таким, как проклятая Цыпа, делают коммерчески выгодные предложения и... как вы там стонали? "Валидизируют их" в статьях и "вводят в контекст литпроцесса". Причем без всяких цыпиных просьб, унижений, попыток тиснуть себя в обход и через голову "врагов". Пишите пасквили и истерические письма в пьяном виде. Клянитесь засудить и разорить. Лайте дальше, ведь больше вы, доценты-кандидаты, ничего не умеете. А степеней ваших я не отрицаю. Степени нынче кому только не дают, особенно если лезть, давя конкурентов животами и бешено вылизывать начальственные части тела.

Ну а я в стороне постою. Мне и в стороне от этого всего неплохо. Тем паче, что в новом веке за это унижение еще и не платят, наоборот, самим за него платить приходится. Или не об этом вы периодически ноете, болезные? А впрочем, я и за деньги на подобное не соглашалась.

"Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе" — к женам тоже относится.
Tags: разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…