Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Белые пальто так быстро пачкаются!


Вот почему я не читаю своих хейтеров — их посты и беседы каждый раз вызывают ощущение, будто меня внезапно взяли на работу куда-нибудь в Ганнушкина. Психиатром-волонтером. Поподробней историю очередного припадка мифомании, паранойяльного и онейроидного бреда у критикессы Анны Жучковой я расскажу позднее, но некоторые моменты прямо-таки ждут раскрытия.

Лично я не знаю этой дамы, однако некто Мария Бушуева сообщает Жучке: "Инесса Ципоркина, благодаря вам, Анна, превратилась из блогера — в альтернативного критика. И, поскольку ваша страница здесь очень читаемая, все теперь будут читать и ЖЖ Инессы Ципоркиной. Вы лично ввели ее в контекст профессиональной литературной критики — это ее полная победа А я так даже ее прозу стала читать — вот сила вашего пиара. Вы сами способствуете тому чтобы ее ЖЖ активно читали. Я бы, к примеру, никогда и не нашла этот ЖЖ, если бы не ваша страница в фб". Надо же, а ведь это Жучка чаяла добиться от меня раскрутки, в пьяном виде угрожая (почему-то Чекунову) подать на меня в суд. За клевету цитатами из ее пописулек и скриншотами ее идиотизмов. Ну что же, вот ей еще пяток скринов, свидетельств глупого, поистине собачьего брёха.

Не знаю, нужна ли мне "раскрутка от Жучки", я человек к раскрутке равнодушный. Я другое люблю. И не считаю нужным изображать из себя бескорыстную праведницу, как Жучка и ей подобные. Особенно смешно это смотрится на фоне жучкиных реплик: "Ну вот серьёзные мужики ей (мне — И.Ц.) платят хорошие деньги. За литературную критику) движуха за хорошую литературу скатилась в такую яму и то, что начиналось как креативный проект, стало посмешищем". Да при чем тут движуха за хорошую литературу, за которую вы якобы волнуетесь, милочка? Вы ведь завидуете исключительно моим "хорошим деньгам" (интересно, что было бы с бедной собачкой, узнай она, что за свои научно-популярные статьи и книги я получала на порядок больше?), хотя изображаете бессребреницу. Глупо и неумело изображаете.

С прошлого года (то ли с лета, то ли с осени) А. Жучкова с поистине нечеловеческой борзостью ратует за бескорыстие: всё бегает да кричит, что нынче бесплатно работает только она одна (как будто некий маркер именно в бесплатности написанного, а не в его качестве), а все остальные, в отличие от нее, праведницы в белом пальто, жлобы продажные. Признаться, есть в жучкином поведении что-то настолько нездоровое (то есть еще более нездоровое, чем обычно), что оно напоминает клинический случай.

Сами посудите: эта, гм, биологическая единица критику Сергею Морозову мораль читала, что он покинул их "Тараканью кавалерию Дуардовича", изменив "кавалеристам" с "Альтерлитом". Стыдила и нагличала (как будто она ему жена, а еще вернее мама), очевидно, намереваясь таким способом вернуть С. Морозова на стезю истинную. То есть туда, где не только не платят, но и пытаются издать статьи "кавалеристов" на шармака, отобрав — внимание! — у каждого автора все права на его текст. ЗАДАРОМ. Жучка, мне кажется, окончательно вошла в состояние "ачётакова" и пыталась лаять на Морозова, который не захотел те права просто подарить тараканьему предводителю Дуардовичу. Нигадяй.

Впрочем, кого только собаченька не пыталась стыдить в стиле "доцент оказался тупой". Своеобычная аннушкина манера обличения "деградантов от критики", которые вначале были чисты, а потом погнались за чем-то и перестали. Сама-то Аннушка никогда ни за чем не гонялась. Она такая чистая и бескорыстная!

Сейчас вот Жучкова попыталась в комментах у гордой упоминанием о себе Вежлян ("ура! наконец-то безумная Цыпа снова вспомнила обо мне, умной, самодостаточной, талантливой"... усатой табуретке) куснуть и Чекунова: стать в третью позицию и соврать, как она любит, что вот она-то никада! Она такая корректная! И бескорыстная. И вообще.

А тут пришел облаянный Чекунов и раз — и опять скриншотом псинку по морде. И обнаружилось, что какие бы поучения та ни выдавала, применить их следовало бы к себе. Неудобно получилось, правда?

Когда Аннушка-чума вздумала предъявлять претензии Чекунову со свойственным ей "особым юмором" (из лыткаринских подворотен или от гастеров из Лумумбария почерпнутым, не иначе) про Кузьменкова, которому "Альтерлит" платит (Фи! Фе! Фу! Как можно платить за КРИТИКУ!), белое пальто на ней как-то изменило цвет. Понизу. Вдруг обнаружилось, что Жучкова распрекрасно и сама оскорбляет авторов. И нефиг играть в интеллигентнейшую даму, каковой она никогда не была и не будет (старую собаку не выучишь новым фокусам).

В ответ на скриншот сильно умного коммента Жучковой та немедля попыталась включить дурочку: ах, когда писала, что "ССаныч без юмора", это правда и не оскорбление. Пришлось беседующему с нею Чекунову указать на очевидное: дважды якобы не оскорбляемого ею критика Аннушка называла даже не "ССаныч", а "Ссаныч". Это тоже правда и не оскорбление? Не буду распространяться насчет высказываний говорящей собачки и ее подпевал в мой адрес. Среди подпевал немало людей, на мне попросту помешавшихся, вот и Жучкова уже сильно в этом направлении подвинулась...

Однако постфактум возникает вопрос: врут, на самом деле, все, но подумайте, кто так глупо выкручивается? Детишки с отставанием в развитии? Полноценно развитые зрелые личности, если их ловят на вранье, придумывают что похитрее. Или у Жучки уже не просто расщепление Эго, которое психиатры и так считают личностным расстройством?

Итак, ругала Жучкова корыстолюбие нигадяев Кузьменкова, Морозова и прочих, ругала — и вдруг... Как рассказал Чекунов: "...вышло неловко у нее, потому что совсем недавеча Аннушка набивалась с какой-то своей статьей к нам, хотела опубликоваться у нас побыстрее и денег побольше получить. Писала об этом не мне она, а коллеге моему. Но так как критикой на АЛ заведую я, разумеется, я об этом узнал — как узнают от меня мои коллеги, заведующие, например, блогами на АЛ, если автор напишет не им, а мне, по незнанию или еще по какой причине". Вот вам и бескорыстие. Крепко замешанное на лжи и глупости.

Как бывший модератор одного сайта и владелец своего собственного, я прекрасно знаю, как устроена админка. Да и как журналист и издававшийся десятки раз автор знаю механизм подписи текстов в печать. Через голову завреда ты ничего никогда не опубликуешь, будь у тебя хоть какие распрекрасные отношения с редакторами. Они все равно должны будут сказать завреду: так, мол, и так, надо напечатать автора Имярек. Что, это такая сложная информация? А для некоторых ужасно сложная.

Сами знаете, как в таком случае реагирует Жучкова, я не раз об этом рассказывала. Фальшивой насквозь, какой-то корявой бабской истерикой на пустом месте. Вот и здесь стала наша Аннушка-чума разыгрывать сцену "Ах, я в шоке, мою личку слили, ты цититруешь мою личку!"

Ну конечно, лучшая защита — это нападение, а привычку чуть что кидаться на оппонента с пеной из пасти Жучковой, по ее признанию, ей сделали в альма-матер: "На протяжении всей моей научной карьеры меня постоянно высмеивали, унижали, подозревали в увлечении парапсихологией и даже в подделке результатов. Видимо, отсюда моя подозрительность и стремление мгновенно переходить в наступление. Я первым делом нападаю и провоцирую". Переводя на простой русский язык, Аннушка заработала асоциальное расстройство личности. Как минимум. А может, и то самое расщепление Эго. Короче говоря, даже в РУДН, где чисто случайно не открыли курс астрологов с лумумбарским сертификатом, Жучкову считали помешанной. Мне кажется, это о чем-то, да говорит. Или, как выражаются в Сети, как бы намекает.

Донесу с оказией хоть до той же А. Жучковой последний комментарий Чекунова, который ему не удалось поставить, когда Аннушка принялась тереть комменты, чувствуя, что ее белому пальто кирдык. До того Жучка пыталась сочинять ахинею про планируемое ею сотрудничество с владельцем "Альтерлита", а все дерьмо, что она про этот ресурс пишет и пишет уже полгода — это якобы исключительно критика Чекунова и команды его людей, которые "раньше по углам сидели", а теперь их нехороший Чекунов собрал и устроил "Альтербалет"... Ух, как бы она нас всех заменила! Ух!

Аннушка, мол, совсем другое сотрудничество владельцу предлагала (через личку и просьбишку себя опубликовать и оплатить жучкину статейку по-тихому?) и, надо понимать, другой образ ресурса. Креативная наша. "Правда, не особо понятно, какое же это "другое", — признается В. Чекунов, — "если она тупо просила тиснуть ее статейку в разделе "Критика".

Знаете, неудачливые сетевые врушки, если вы настолько не умеете врать — может, не стоит и браться? А то ведь что ни ляпнете, публика только головой качает: ну феерически тупой ход. Знаете, как разрешил бы ситуацию человек с мозгом, который не поднять стрекозиным крылышкам?

Он бы ответил: да, критики с "Альтерлита", я хочу, чтобы мой голос разбавил ваш дружный хор, потому что надо же кому-то защищать авторов, которых вы планомерно купаете в чем-то нехорошем. И да, деньги никогда не бывают лишними, а уж деньги за то, что ты пишешь искренне, не заказуху — это и вовсе отлично. Вот поэтому я решила прийти на ваш "Альтерлит". Мне давно понятно, что вам не хватает кого-то, кто не соглашался бы со сплоченным коллективом, проклинающим современную литературу и критиков. И всё! И не понадобилось бы никаких убогих штук: "Ах, я предлагала сотрудничество владельцу сайта, когда просила втайне от руководства тиснуть свою "опасную" (как мощное снотворное, что ли?) статью!"

Нет, если у существа, претендующего на наличие интеллекта, не хватает соображалки хотя бы так вывернуться, оно вообще разумно? Похоже, не зря я считаю, что Жучкову уже сложно отнести даже к приматам...
Tags: разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Мандариновые цукаты

    Мандариновые корочки имеют несколько другой вкус, чем апельсиновые и тем более лимонные. Хотя их можно варить и вместе. Некоторые изменения, после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Мандариновые цукаты

    Мандариновые корочки имеют несколько другой вкус, чем апельсиновые и тем более лимонные. Хотя их можно варить и вместе. Некоторые изменения, после…