Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Похороны литературы



Сперва некоторые объяснения. На фото ближе к объективу — дальний конец стола (в старину за него шутов сажали — ну и тех, кто в опале) на каком-то скорбном мероприятии. Судя по цветовой гамме, поминки по литературе. Во главе стола — Крусанов, Левенталь и Тублин, а здесь, "на Камчатке" — какие-то неопознанные пацаки да мужественный гей Упырица с халой на головенке. И, кажется, родственница Погодиной-лжеКузминой, сценаристки-писательницы и дочери лейтенанта Шмидта. Сидят смурно, смотрят со значением. Злоумышляют, вестимо. И обмениваются оммажами. Всё как в вирте, на нервно замершем ФБ. А чего это они замерли-то? Ай стряслось чего (кроме пришествия всадника на коне бледном)?

Взволнованы пациенты-умертвия с их дохлыми книжонками, взволнованы. Вскипели и взбурлили. Тут поневоле вспомнишь, как когда-то, после выраженного мною недоумения насчет обласканного Левенталишкой фикопорева (может, читающие мой ЖЖ инвалиды мозга уже поймут — речь не о гомоэротике, а о том, что пишут они ее дерьмово, ничуть не лучше бесплатных слэшеров, никогда и никуда не выдвигавшихся) — так вот, аффтарица фикописева Упыриха клялась: "Я вот про лесбиянок напишу!" Как будто про них до нее не написали, причем стопицот раз — и все так же паршиво. Хоть бы товарок своих почитала, жениматерей Ануфриевокозловых. Те еще пятилетку назад сдуру обрядились в "сугубо лесбийские прикиды" и пришли, глупые натуралки, "предаваться безудержному разврату". Причем не в реал, о нет! Еще чего. На сетевой форум пришли, где такие же метс пишут "усю правду про коблов". Давай, суровый гей, гугли, пиши про лесбиянок по уже написанному, форумные телки тебе в помощь.

А тем временем Погодина-лже-Кузмина, пращур бездетного открытого гея Михаила Алексеевича и дочь лейтенанта Шмидта, точно так же, как Упырица-слэшерица, клянется написать ипическую, вестимо, вещь "Херовы(е) боги": "Начала писать новую книгу, называться она будет «Боги Херсонеса» и рассказывать о древней истории Крыма, о смешении Римской, эллинистической, скифо-сарматской культур в истоках русской цивилизации. Проще говоря — про жизнь и судьбу в древнем городе, которая от нынешней жизни и судьбы отличается лишь деталями. А в новом году одним изданием, с новым названием и редактурой выйдет скандальная трилогия, разбросанная в пыли по магазинам — этого события жду с большим воодушевлением, хотя и предполагаю новое беснование хейтеров".

Милочка, а вы попробуйте не врать — к воровке прославленных имен Одиноковой тоже относится. Не притворяться тем, кем вы не являетесь — потомками знаменитостей, экспертами в области субкультур, знатоками истории древней и новой (включая новейшую)... Вы взгляните на себя как вы есть, пора взрослеть-то уже, когда менопауза позади.

И чтобы у моих адоратрис было, чем потрясти в своих... авангардах критики и литературы (украли! из открытого доступа! только на семи сайтах и лежало!) — см. фото. Слева неопознанный товарищ, припавший в интимном жесте к некому Богуславскому. Посередке некто Богуславский (он же писатель Роман Богословский), пообещавший моей подруге-писательнице выследить ее и напасть — но потом отчего-то бойко подтерший свой коммент (смельчак, боец, терминатор). Ну и справа дочь лейтенанта Шмидта, которой, я считаю, художник "Альтерлита" безбожно польстил. Просто неимоверно польстил. Не правда ли, в ЭТОМ возрасте можно быть и поумнее?



Но вернемся к нашим баранам. К бараньей прозе, если угодно. Ворующие имена знаменитостей авторки, обещающие утопить нас в своем, гм, творчестве, к вам обращаюсь я! А вы попробуйте писать не по фикбучно-форумной дезинформации, которую вываливают на вас в Сети такие же... эксперты, как вы сами, а изучить хотя бы на базовом уровне то, что вы вздумали описать. Узнать, в частности, что "римская" пишется со строчной, а если уж какую культуру и искать в Крыму, то не римскую, а древнеримскую. А лучше — грамотнее — писать "античную". В школе-вузе ведь проходили это слово? Напрягите память.

Ну и попробуйте хоть раз в жизни поднатужиться и не писать всю эту вашу расхожую, компрометирующую исторический жанр дрянь. Не совать в исторические события картонку про ряженых современников наших. Не врать, что жизнь в древности — а заодно и менталитет — от нашего мало чем отличались. Вы бы хоть историческое что-нибудь почитали... Или этнографическое. Переключиться на исторические документы, раз уж склероз замучил. А то, гляжу, ни один из вас не в силах припомнить, насколько люди советской реальности (не киношной, для которой вы пишете сценарии, а настоящей) отличались от этих самых "нынешних". Если те же тридцать-сорок лет, отделяющие наш менталитет от советского, увеличить на порядок-другой — что будет? Сознание, жизнь и судьба останутся прежними, дооо. Чему там меняться-то — особенно, например, для литератора, валяющегося за шкафом, как старая пыльная тряпка.

Опять-таки надежда на друзей, близких и верных, большая надежда — они завсегда поддержат, правда же? И хоть прочтут страницы три — начало, середину и финал, искупают в овациях с превеликим рвением: "Адриан Царев: Ольга, жду Вашу следующую книгу на, как я понял, античный сюжет. Удачи и здоровья! А эти рисовальщики-критиковальщики просто мудаки.
Sophie Sinitskaya: не просто мудаки, мсье Кузьменков мудила именно что из Нижнего Тагила"
. А это, кстати, уже третья безымянная тетка, укравшая имя у знаменитости, пусть и книжной. Все в ней прекрасно, от внешности до ума. И книжка ее обладает теми же достоинствами, что и авторка, прости, Господи, за это слово. Sapienti sat, а остальные пусть выживают как знают.

Вся компания страсть каких интеллигентны-воспитанных-образованных, как выражается принадлежащая к этому же кублу Ануфриева, то "мусолят всей группой" совсем уж мелкие подробности нашей жизни, то истерят по поводу того, что их продерут в "Альтерлите". Трусоватый терминатор Роман Богословский (пунктуация и прочее писавшего сие): "Интересно, а у этих Инесс и прочих, есть куча злобных черных кошек?)) Ты их лучше знаешь, они ж Питерские все, кажется)". Дружок, "питерские" пишется со строчной, уж писатель-то должен грамоту знать. Или вы все-таки пивовар? А то писатель из вас, похоже, как пуля из... ага, вот-вот. Ну а место моего жительства и прочее... Разнюхивайте дальше. Вам, записным сплетникам, это важнее всего: кто с кем живет, кто что ест, кто с кем пьет... Писатели.

Упыриха аж слюной захлебывается: "Этих кошек просто не может не быть, не своих, так дворовых. Ведьме без кошек никуда". А то ж. Ряха упырячья всё-о-о-о доподлинно знает, читамши-наблюдамши, со шкафа не слезает, в бинокль пырясь. И не только посты, но и комментарии изучает. Кто лез ко мне в ЖЖ с бота с тупыми примочками: "Ой, как мало у вас френдов, ой, какая мертвая жужа, ой, заведите кошечку али собачку"? Я этому псевдогею с пудовыми молочными железами так честно и ответила: "А я и завела собачку — самую громкую тявкалку в вашей тусовке". Слилась голубушка, хотя аккаунтов у нее как грязи. И все такого же качества.

Вот и Жучка бегает с полудюжиной ников (и это только те, что я забанила) по фейсбуку, но ей мало, мало меня — она и в ЖЖ лезет, и отсюда требует убрать "компрометации"! Еще бы. В гугле в анонимном поиске по словам "критик Анна Жучкова" в первых запросах появляются мои посты. А там, увы, всё цитаты да фото, да всё компрометирующие, даром что Аннушка-чума о себе ну очень высокого мнения, но стыдится и цитат, и фоточек. Оксюморон-с...

Пусть попробуют подавать в суд на тех, кто любит и подкармливает котов. Не хуже жучкиных претензий повод для иска. Определенно, тьму невежества, египетскую, непроглядную, тьмутараканную, из этих душонок ничем не выведешь. Им дай возможность, они нас на костер отправят. По признаку "ведьма, ибо любит котиков". Богословский, уж больно фамилия у вас подходящая, вы, часом, никакого религиозного ордена зачинать от Упырицы не собираетесь? "Пожалей планету!", как говорил мафиози Кармино Минетти своему зятю Фульвио Несстра по поводу возможных детишек от бедняги Фульвио и дочери Минетти Глории.

Нет, я давно понимаю, этих ничем не убедить, что кошки — не признак ведьмы. Не убедить, что мы говорим не о "пидорах и лесбухах" (как взвизгнула Погодина-Пусть-не-врет-что-Кузмина), а о литературном стиле, идее, смысле в их писеве — говорим и не находим. Повторяем из раза в раз: писать можно о чем угодно, о каких угодно жизненных моментах, а такоже отклонениях и перверсиях психики — но писать хорошо, а не как вы там кодлой ваяете, что вам форумом-фикбуком навеяло.

Эхма! Раззудись, плечо! Размахнись, рука!.. Зажужжи, коса, как пчелиный рой — литераторов нынче до хрена, знай коси себе эту хрень косой. Стихи. Вот напишу пять дюжин да издам отдельным сборником — будете знать. Плюнуть в вечность плохой книжонкой нынче как в "Альтерлит" попасть, к прозектору на стол. Легко.
Tags: замысловатые фигуры на льду достоинства, пытки логикой и орфографией, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments