Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Торт "Леди Балтимор" или "Призовой пирог Alabama Lane Cake"



Да здравствуют новогодние праздники, время кондитерских экспериментов!

Alabama Lane Cake, также известный как призовой пирог, изобрела Эмма Риландер Лейн из Клейтона, штат Алабама. С ним она выиграла первый приз на окружной ярмарке в Коламбусе, штат Джорджия. А тортом "Леди Балтимор" красавица Алисия Ретт Мэйберри пыталась пленить сердце писателя Оуэна Вистера в Чарльстоне, Южная Каролина. Говорят, Оуэн Вистер был таки влюблен. В торт! Да так, что использовал его описание в романе "Леди Балтимор". О том, как у него все сложилось с изобретательной красавицей-кулинаркой, неизвестно. Но оба эти торта (примерно одинаковые по рецепту) воходят в число фаворитов американских хозяек. Их нередко подают на свадьбе как альтернативу традиционному "белому" торту.
Вам понадобитсяCollapse )
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат со шпинатом

    Редко почему-то встречаю блюда со свежим шпинатом. Наверное, потому, что он у нас нечастый гость, хоть и полезный, мы в основном используем шпинат…

  • Черные копатели литературного назема. Часть 2

    Итак, продолжаем бить яйца и готовить омлет из младоаффтаров и их веры в себя. Вернее, в то, что «и они так могут». Гораздо почетней варить и…

  • Утиные крылышки с апельсинами

    Утка с апельсинами - классическое блюдо. И, как всякое классическое блюдо, имеет десятки, если не сотни вариантов рецепта. Хотя основа всё та же:…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments