Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Вяленые помидоры по-итальянски


Вяленые помидоры с перцем - тот самый рецепт, который значительно улучшает вкус "зимних" помидоров, таких бледновато-вяловатых, не слишком мясистых и, конечно, не таких вкусных, как настоящие, летние. Зато если их подвялить в домашних условиях, добавив чеснок и сладкий (или острый, кому как нравится) перец, то вы получите отличную закуску, которой можно дополнить и другие закуски. Вяленые помидоры сочетаются с пастой, пиццей, салатами, рыбой, мясом. Особенно хороши они на бутербродах в итальянском стиле, брускетте, кростини.

Возьмите:
1 кг помидоров (в идеале подойдут сорта сливка или бычье сердце, но можно брать любой сорт)
2-3 сладких перца
5-6 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
сухие травы и специи по вкусу - розмарин, орегано, базилик, тимьян, петрушка, укроп
черный молотый перец по вкусу
поваренная соль по вкусу

Помидоры вымойте и обсушите. Порежьте пополам, а крупные - на четвертинки. "Бычье сердце" бывает очень крупное, поэтому его можно резать и на 8 частей. Из помидоров вырежьте плодоножки, можно удалить сердцевину с семенами, а можно не удалять. Если семена оставить, помидоры готовятся дольше и имеют уже немного другой вкус. Если же вы предпочтете удалить сердцевину помидоров, ее можно использовать в аджике, соусах и прочих блюдах, где требуется томатная мякоть.

Чеснок и перец очистите, нарежь перец полосками, чеснок ломтиками.

Сбрызните противень маслом, разложите на нем помидоры плотным слоем. По мере высыхания помидоры значительно уменьшатся в размере, так что пространства им не требуется. Выложите нарезанные на 3-4 части дольки чеснока и полоски перца. Каждую дольку помидора посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом.

Поставьте противень с помидорами в разогретую до 150 градусов духовку на 3-5 часов. Чем крупнее дольки, тем дольше они вялятся. Чтобы влага испарялась быстрее, дверцу духовки можно приоткрыть. В течение этого времени следите за состоянием вяленых помидоров и при необходимости понизьте температуру, чтобы они не сгорели.
Tags: вегетарианское, диабетическое, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments