Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Гришки Отрепьевы и Жоржетты Милославские


"Полковница, Софья Петровна Фарпухина, только нравственно походила на сороку. Физически она скорее походила на воробья. Это была маленькая пятидесятилетняя дама, с остренькими глазками, в веснушках и в желтых пятнах по всему лицу. На маленьком, иссохшем тельце ее, помещенном на тоненьких крепких воробьиных ножках, было шелковое темное платье, всегда шумевшее, потому что полковница двух секунд не могла пробыть в покое. Это была зловещая и мстительная сплетница. Она была помешана на том, что она полковница. С отставным полковником, своим мужем, она очень часто дралась и царапала ему лицо. Сверх того, выпивала по четыре рюмки водки утром и по стольку же вечером и до помешательства ненавидела Анну Николаевну Антипову, прогнавшую ее на прошлой неделе из своего дома, равно как и Наталью Дмитриевну Паскудину, тому способствовавшую".
Ф.М. Достоевский. Дядюшкин сон


Странно, писать одновременно и есть о чем (те же статьи на "Альтерлите"), и вместе с тем не о чем. Эдак задумаешься о чем-нибудь абстрактном — например, о том, почему парадигма сменилась, но никто из любителей повизжать на эту тему никуда из парадигмы родимого совка и не ушел, так в ней и живет... Хорошая тема для абстрактного размышления, но потом же все равно на литературу сворачиваешь. В ней, в литературе, пресловутая парадигма совка как на ладони видна. Просто никакой возможности увильнуть.

Например, расцвела махровым цветом советская любовь к непочтенному занятию — лепить себе чужие, никаким боком к тебе не относящиеся звания и названия. Сейчас это занятие даже не особо и осуждается, оттого и процветает пуще прежнего.

Помните историю Скади-Лифантьевой, чокнувшейся на мысли, что она есть писатель и фигура политическая? Приведу мягкий ответ старушке от В. Чекунова: "Дорогая Евгения, вы человек удивительно недалекий в своем умственном и нравственном развитии. Вы НЕ работаете в обкоме КПРФ, вы НЕ являетесь пресс-секретарем Омского обкома КПРФ (как было у вас указано в профиле раньше, ага). Сделать запрос коллегам-однопартийцам, действительно ли в Омском обкоме на ответственной должности пресс-секретаря работает человек с вашим уровнем интеллекта — мое полное право. Хотите немножко позора себе? Извольте. Официальный ответ коллег: "Евгения Лифантьева не является пресс-секретарем обкома, это её личная фантазия (она вообще очень любит выдавать желаемое за действительное). Она считает эту должность статусной и зачастую так представляется людям. На самом деле Лифантьева работает корреспондентом областной партийной газеты "Красный путь". Подпись: "С уважением, руководитель пресс-службы Омского обкома КПРФ Богданова Юлия Владимировна".

А ведь старушенция еще лет на двадцать уменьшала себе возраст, изображая тот самый случай, который в анекдоте характеризовался как "бабку еще драть и драть"; представлялась зав. информационным отделом пресловутого "Красного пути" (какового отдела в газете попросту нет); звала со страниц сетевого ресурса Лиterraтура графоманов на очередной ресурс "Пиши за свои и продавай как знаешь" за миллионными прибылЯми... Мифомания, которую могла бы взрастить в себе какая-нибудь героиня Достоевского вроде Фарпухиной из "Дядюшкиного сна", ничто по сравнению с тем, какое чудовище способна вырастить в глупой старухе Всемирная паутина.

Так авторша никем, кроме критиков, не читанного романа "Уран", некая Погодина, прилепила к своей простенькой фамилии никак не относящуюся к ней фамилию поэта Серебряного века Кузмина — невзирая на полное и категорическое отсутствие потомков у Михаила Кузмина, бывшего при жизни голубее неба. И невзирая на весь комизм ситуации, "пожилая блондинка с накладными бровями" (см. иллюстрацию — и представьте, что эта бабуля на пять лет моложе меня) ходит и всюду представляется как Погодина-Кузмина. При этом ее подруженьки вовсю пытаются отнять у меня мою родную, никакими выдумками не искаженную фамилию Ципоркина, заявляя, что "Инесса Ципоркина" — это красивый псевдоним, которым наверняка прикрыто что попроще. Предлагаю пожилой блондинке на закате всего, включая психическое здоровье, взять псевдоним Жоржетта Милославская. Одного графомана, переименовавшего себя из Вадика Туболева в Милослава Князева, я уже однажды публично выпорола. Могу и его духовную сестру отоварить.

Духовная сестрица Гришки Отрепьева взвизгнула давеча на мой счет и на счет дамы по имени Татьяна Соломатина (та по образованию акушер-гинеколог, а я, если кто-то еще не знает — дипломированный историк искусства): "Акушерка и кухарка, сидя на судне, дают советы сетевым дрочерам, не читающим вообще ничего!" Дрочеры, если имеются те, кто сам не догадался — это вы, дорогие читатели, подписчики и френды. А кухарка — это я.

Чего уж там, готовить я люблю. И делаю это хорошо. Что ужасно позорно! Так же позорно иметь профессию медика и вообще уметь что-то делать руками. А уж как позорно время от времени КАКАТЬ! Тут поневоле вспомнишь сцену из "Улисса", где процесс дефекации интеллектуала описан куда лучше, чем пишет вся нынешняя премиальная кодла: "Он мирно прочел, сдерживая себя, первый столбец, затем, уступая, но еще придерживая, начал второй. На середине, окончательно уступив, он дал кишечнику опорожниться свободно, продолжая мирно, неторопливо читать, вчерашний легкий запор прошел без следа. Авось не слишком толсто, геморрой снова не разойдется. Нет, самый раз. Ага. Уфф! Для страдающих запором: одна таблетка святой коры. В жизни может такое быть. Это не тронуло и не взволновало его, но, в общем, было бойко и живо. Теперь что хочешь печатают. На безрыбье. Он читал дальше, спокойно сидя над своими подымавшимися миазмами. Бойко, что говорить".

Нет, вы представляете себе этот кошмар: людей с профессией и с увлечениями, которые время от времени сидят на унитазе? Как тонкой натуре, пишущей очередную яойно-мифопоэтическую чушь (очень советую прочесть разбор Кузьменкова, все равно сам роман никто из вас и правда читать не будет: просто потому, что он лжив, грязен и глуп, как его "авторка"), не повизжать от ужаса? А потом нажужжать еще пару романов про изнасилование лагерника-инженера на мешках с ураном, добытом в Эстонии, где-то неподалеку от лежбища лесных братьев, борцов с совецкой окупацыей. Вдруг после моих постов и насмешек Кузьменкова, Соломатиной, еще каких-нибудь НОРМАЛЬНЫХ людей вы, сетедрочеры такие, заметите ее писанину?

Говорят, лже-Зося лже-Синицкая (тетеньку зовут совсем иначе, но, как я и говорю, им всем нужны красивые ворованные имена, свои они ничем прославить не в силах) орала в голос, что ей нужно, чтобы я — Я — подала на нее в суд, дабы ее роман (веселый, иронический, юморной роман... о блокаде Ленинграда) получил рекламу. Ну, сами видите, каким путем протекает в литпроцесс вся мерзость, которую ваяет толпа одиноких упырих, все эти "жоские" псевдоисторические вбросы: упыряхи с лицами коммивояжерок требуют от НАС, чтобы мы заинтересовались их писевом. Не-е-е, если вашу, как правило, протокольную рожу и общий идиотизм вашего же поведения я еще готова заметить, то читать всяких дур — только по приговору народного суда.

И не надо звездеть про "не читают вообще ничего". Если тебя, дуру старую, не читают, так и говори, нечего тут приписками заниматься.

Приписки бывают не только к фамилиям, но и ко всему прочему.

Какая-нибудь говорящая собачка Аннушка-чума Жучкова скооперируется с очередным популярным в кругу себя писателем-псевдо-пресс-секретарем, автором одной книги про попаданца-ролевика, ставшего орком-целителем с менталитетом еврея-силлогомана... Разумеется, потом к ним банным листом прилипнет какая-нито Натуся Чернышева (а это и вовсе сумасшедшая баба, непонятно с чего заявляющая про наше с нею знакомство, хотя мне про нее только одно известно — и то с чужих слов — что бабища весит больше 120 кг), чтобы количество было не менее трех — и вот уже эти три сомнительные грации принимаются трындеть про гигантские тиражи и миллионные доходы. На чем-то, что является копией Самиздата.

Я знаю, что среди моих френдов немало пишущих сетературу. Вы когда-нибудь получали миллионы на Самиздате? А на Прозе-Стихи.ру? А еще в каких-нибудь богоспасаемых сетераторских углах? Да что там миллионы — хотя бы стабильную пятизначную сумму в месяц?

Как-то это всё поразительно не сочетается с рассказами издателей о том, что случился в 2020 году беспрецедентный падеж продаж, все нахрен обвалилось, дайте денег, ненавидимые нами власти, ну пажа-а-а-алста. Оно и понятно, деловым людям надо выжилить деньги там, где они есть, а не изобразить наличие прибылей там, где их нет. Или есть, но черные, в лучшем случае серые. Уклонение от налогов и вывод средств никто не отменял.

А что время от времени какие-то дуры прибегают на тот или иной ресурс и, пенясь слюнями, рассказывают, как у них на очередном ресурсике "Аффтарфорева" ЖЮФицы да квестоделы зарабатывают миллионы... Впрочем, Скади потом поприжали с требованием выдать явки-пароли — и она немедля заскулила, что вот лично "Женечка Лифантьева" (при деменции нередко говорят о себе в третьем лице) ни одного текста за деньги, всё по любови. И вообще у нее другие источники доходов, а литература есть хобби...

На кой ляд завлекать возможностью писать "по любови" не слишком-то социализированных людей, которым нужны ДЕНЬГИ? Литература им как раз на хрен не нужна, иначе они хотя бы перечитывали свое писево, я уж не говорю о том, чтобы его править. В премиальный процесс никого из них не позовут никогда, даже переспи они со всем жюри "Большой книги". Это, конечно, если у кого на них встанет, ведь пишут подобное фикопорево всё дамы внешностью примерно как Жоржетта Милославская, про которую можно подумать что угодно: что она ходит по квартирам и торгует косметикой или счетчики воды впаривает, агитирует за Свидетелей Иеговы, да что там — куховарит в богатой семье на постоянной основе! Но уж никак не описывает зверские лагерные изнасилования, оскопления, убийства осиновым колом и прочую мифопоэтику.

Это вам наука: не верьте общему виду доброй бабули с дряблыми щечками — внутри нее запросто может скрываться аффтарица сетевого или премиального гуро! Будь бдителен, читатель и подписчик! Как говорил персонаж фильма, снятого по Зощенко: "Мамуля прям нехороша... Она же может кого-нибудь вилкой ткнуть!"
Tags: вирус графоманства, литературная премия Дарвина, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…