Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тушеная говядина по-английски


Тушеная говядина по-английски готовится примерно так же, как рагу по-охотничьи — с грибами и карамелизованным луком. Ее основная особенность состоит в том, что долгое тушение заставляет размягчиться даже очень жесткие куски мяса. Приготовление говядины по-английски пересекается со многими рецептами из других кухонь мира. Несложная технология томления позволяет размягчить даже очень жесткое мясо, за что этот рецепт и любят во всем мире и охотно готовят томленое мясо на Рождество и Новый год. Поэтому я решила напомнить читателям некоторые популярные «праздничные» рецепты, для которых не требуется дорогих ингредиентов и больших хлопот.

Вам понадобится:
800-1000 г говядины
1 большая луковица
2-3 дольки чеснока
10 г коричневого сахара
250-300 г грибов
50 мл вустерского соуса
500 мл бульона
20 мл оливкового масла
соль, черный перец

Луковицу очистить, нашинковать и обжарить до прозрачности в кастрюле с толстым дном или в сотейнике, добавить столовую ложку коричневого сахара и карамелизировать лук. После чего добавить мелко рубленый чеснок и обжаривать в течение 1 минуты.

Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см, обвалять в муке, выложить в ту же емкость, на среднем огне за 3-4 минуты обжарить до светлой корочки, постоянно помешивая. После этого влить бульон и добавить вустерский соус. Затем добавить нарезанные крупными ломтиками грибы и молотый черный перец (1/2-3/4 чайной ложки).

Говядину тушить на очень слабом огне под закрытой крышкой примерно 3 часа. В ходе готовки попробовать соус: если он окажется слишком сладкий, можно добавить еще вустерского соуса. Соус должен упариться, мясо должно размягчиться.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Террин с грибами и оливками

    Террин можно готовить в беконе, а можно и без, чтобы лишнего холестерина не набирать и жира не топить. Хотя террины всегда дают очень много сока,…

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Террин с грибами и оливками

    Террин можно готовить в беконе, а можно и без, чтобы лишнего холестерина не набирать и жира не топить. Хотя террины всегда дают очень много сока,…

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…