Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ваше место у параши, или Жил-был критик, сам виноват


У прошлого моего поста образовалось продолжение. Вадим Чекунов написал пост о том, как писательнице Ануфриевой сорвало фуражку и она пожелала ему и его жене помереть, поелику зело на Чекунова обижена. Детей она, так и быть, согласная взять себе. Видимо, чтобы мыли ей окна, когда маленько подрастут. О чем и заявила в своей беседе с некоей Филипповой. Скриншот этой беседы я с восхищением привела в своем посте.

И вот мне принесли и показали "комментарий раскаяния" Ануфриевой. Комментарии, в которых дамы извиняются, чрезвычайно хороши, что Жучковой, что Синицкой, гадивших Чекунову в своих премилых беседах высокодуховных дев (а то и лично). Пройдите по ссылке, не поленитесь.

Заодно показали еще один веселый скрин, из которого я узнала истинную цену всему ануфриевскому раскаянию. И жучкиному заодно — вот уж поистине анекдот: "А я говорю Гитлеру: минуточку!" Действительно, почему бы не написать все эти "у вас прекрасный ребенок, вы и сами ничего так, просто вы меня довели и я брякнула ничайно"... А потом пойти "мусолить группой", у какой именно параши место Чекунову, обидевшему такую хорошую Машу?



И верно, правило, согласно которому все сказанное оратором до слова "но" есть ничего не значащая для оратора чушь, работает без сбоев.

Итак, Ануфриева пишет о предмете раздора — о своем фото в нехитром имидже не то из "Голубой устрицы", не то из обобщенного БДСМного стиля "садиконациста" (у этого образа столько корней, что перечислять скучно): "У нас много фото с той вечеринки, и там разные люди, и я в разных фуражках, но нет смысла все это вывешивать, как нет смысла мне оправдываться. Я ни с кем тогда себя не ассоциировала — "косплеила" как у вас принято говорить. Это действительно старое фото, которое, как выяснилось, еще лет пять назад сохранила у себя Ципоркина. Не самое удачное, но совсем без злых намерений, с которыми потом его реанимировали".

Кто уже собрался рыдать над судьбой бедной тетеньки, обиженной в самый радостный день календаря за то, чего она "нихатела", обождите. Я расскажу историю с начала. Моя насмешка, собственно, и послужила этим самым началом.

Пресловутое "старое фото, которое, как выяснилось, еще лет пять назад сохранила у себя Ципоркина" (и надо понимать, хранила у сердца) — очередные домыслы, а попросту говоря вранье. Я, тетенька, о вашем существовании до лета текущего года и не ведала, разве что фамилию слышала, но ни с чем не ассоциировала. Да и все, кто видел ваше фото впоследствии, вспомнили о вас лишь потому, что вы вздумали выделываться на кузьменковский счет — с подачи подружки своей Аннушки Чумы Жучковой. Не припоминаете? Зато кэш все помнит.

Фото Ануфриевой в виде наци-боровика из "Полицейской академии" мне показали отнюдь не пять лет назад (опять врете), а 20 июня 2020 года. Оно стояло в открытом доступе и явно ждало лайков, иначе как бы его скачали мои веселые знакомые? Никто из них в друзья вам не набивался. И скачали-то они его не Ануфриевой ради, а просто посмеяться: это не писатели, а прямо какая-то выставка индивидуалок в "ролевых костюмах". Бордель "любая баба на ваш выбор", как в фильме "Видок". О чем я и написала следующий пост под названием "Пусть Папочку к помосту отнесут, как воина, четыре капитана".

Началась же история еще раньше, с того, что летом Жученька раздухарилась и принялась хвастаться: "Кузьменков после моего чмырения написал две статьи, в каждой меня упомянув, и слился!" Затем жеманно, совсем не в стиле "садиконациста" подала голос и наша Ильза, то есть Маня Ануфриева. "В защиту Кузьменкова", n'est-ce pas? "Зря вы так с Кузьменковым. Это же волшебный голубь, приносящий удачу! Затейливой волей судьбы у меня именно после его двух разгромных статей образовались два крупных проекта в издании, где одну из них и опубликовали. После первой статьи я ревела сутки, после второй — злилась. А уж потом только за здоровье Кузьменкова пила по городам и весям нашей родины, то гураном, то куропаткой закусывая".

Словом, еще несколько месяцев назад от кузьменковской насмешки вам было ха-ра-щё... А теперь должно стать еще лучше: ведь к вам пришла СЛАВА. Что ж вы не радуетесь? Глядишь, вам радикалы-арийцы-террористы чего-нибудь закажут, любители теории Гюнтера подтянутся. Ах, вас обвинили ни за что ни про что, вы не такая!

И тем не менее то, что вы выдаете СЛОВАМИ (оставим уже идиотский плащ со старой фуражкой), пахнет именно теорией Гюнтера. Приведу мнение на сей счет от людей и вовсе мне незнакомых. Скриншот в студию!

Да уж, верно сказал комментатор у Чекунова: фуражечка-то мозги отформатировала. Рассуждения соответствуют имиджу, от которого вы столь усердно открещиваетесь. При виде "инородцев" под влиянием стресса что из вас полезло? Нацизм. Как это мягонько ни называют ксенофобией, но ведь нацизм же. Психологам, даже недоученным, известно, что истинные чувства именно в стрессовой ситуации и проявляются, а отнюдь не на светском рауте. Разве что раут тоже окажется стрессогеном.

Итак, из подобных высказываний можно вычленить не только пожелания смерти оппоненту, но и то, что азиаткам природой предназначено окна мыть, то есть быть прислугой. Хотя вы добрый уберменш, их детей-полукровок ("этого добра как котят"), так и быть, себе взять готовы. Но вы свои же высказывания отрицаете, потому что хоть и говорили нечто подобное, но на самом деле ничего такого не хотели. Пусть это выглядит как нацизм, пахнет как нацизм и проявляет себя как нацизм, на самом деле Ануфриева прекрасный человек, которого незаслуженно обидели.

Из ваших исповедей получается, будто фуражечку на Ануфриеву надели насильно. И не сняла она ее не оттого, что хотела этого, а попросту от рассеянности. Предположим, так все и было. Тем паче, что кожаные плащи и фуражки торгового флота и моряки носят, можно было и эдак трактовать. Но полукровками-недочеловеками представителей китайского народа «писательница» тоже назвала «ничайно»? Ее довели, а она «нихатела»?

Это походит на попытки многих авторов описать "хорошего наци/чекиста/палача/маньяка", человека, который верит в то, что он добрый и нравственный, поскольку любит животных и ходит в церковь. А то, чем развлекается его Тень, пока Персона вызывает умиление у соседок и уважение у соседей, психика за порог памяти не пускает. Это называется диссоциативным расстройством, а то, что ему предшествует — расщеплением Эго. Очень распространенное явление, знаете ли.

Скажу вам, писатели, одну простую вещь (я вообще тут кто-то вроде капитана Очевидность): учитесь создавать образный ряд, прогнозировать развитие событий — и вообще думать мозгами, когда у вас копролалия, синдром Туретта и приступ эксгибиционизма начинается. А то вы, современные прозаики, давно разучились понимать, что такое "я-автор" и "я-персонаж". У вас на всё про всё есть две ипостаси: "Я-идеал" и "Я-фантастическое".


Ну а когда Ануфриевых ловят на их идиотизме, они перестают пить и начинают опасно развлекаться, катаясь по встречке "в соплях". Кстати, если вы, Мария, кого-нибудь убьете в ходе своих экстремальных забав, суду тоже скажете, что не хотели и что вас вынудили пойти на убийство жестокие комментаторы?

Кстати, а в чем разница-то нынешнего хайпа с той старой кузьменковской статьей про ваш роман "Карниз", повествующий о бытовухе в семье лесбиянок? Лесбиянки не подавали на вас в суд за образ "Папочки" (совершенно картонный)? А вы вот на Кузьменкова решили подать.

Или это вы поверили в еврейскую народную мудрость, что слезки — к деньгам? Тогда, летом, полагая, что Сан Саныч ушел и больше не вернется, вы радостно плевали ему в спину — рассказывали, как благодаря Кузьменкову, "счастливому голубю", с карьерой у вас наладилось: вы рванули в издательство, обидевшее вас публикацией Кузьменкова, и устроили там истерику, скандал, цунами слез. От истерички откупились кормежкой от пуза. Короче, всех победили и унасекомили. Ну давайте, радуйтесь дальше, что же вы?

Следующий вопрос "писательницы", не получившей возможности прицепиться к комментатору и устроить ему бан (до доносов Маня большая охотница!): куда, мол, делись со страницы Чекунова комментарии с оскорблением малых коренных народов, где ее, Ануфриеву, называли вепсской коровой? Это оскорбительно для малых народов! Вы и коров по суду защищать собираетесь, Маня? От сравнения с собой?

А сравнение это мое. Между прочим, финно-угорские народы я знаю не понаслышке, росла-то в Прибалтике, отец работал в УпДК на финнов, постоянно ездил в Финляндию, иногда с семьей. Коровы у вепсов очень подходящего экстерьера — мелкие, но толстобокие, коротконогие, задастые, губастые. Это, конечно, большое оскорбление для вепсов. Малым народам тоже следует подать на меня в суд, как Ануфриева на Кузьменкова подала? А если бы я этут особу называла айрширской коровой, она бы решила, что на меня в суд должны подать финны? За оскорбление их любимых айрширов сравнением с писателями такой паршивости. Их коровы точно пишут лучше.

Так что комменты делись туда же, куда и мое желание видеть ануфриевские личико и коментарии. Я эту Ануфриеву попросту забанила. Поскольку, придя на ФБ, взяла то же правило, что и в ЖЖ: банить неприятных мне людей. А здесь — еще и возможных стукачей.

Теперь Ануфриева злится и пыхтит: "Эта Ципоркина в своем блоге огородилась, ее нельзя наказать!" О, да, Ануфриевой бы только наказать. Хвалится: "Я пять судов прошла, шестым Кузьменкова засужу!", "Мой юрист искал Кузьменкова по месту прописки!" Кверулянтский синдром, клинический случай. Ну или единственный способ для Ануфриевой заработать денежку — доносительством, "борьбой за свободу хвалитики и запрещение критики". Стукачи — они такие, им лишь бы найти кому доносить.

Поэтому от брезгливости, что жучкина шобла будет меня читать и "жаловаться", я перебанила всю эту собачью "мусолящую группу". И если кого увижу, повизгивающего в той же тональности, тоже забаню. Я не Чекунов, у меня другой подход к френдингу, поскольку я дама, капризная и переборчивая. Право общаться со мной надо заслужить.

Повторюсь: Ануфриева не просто доносчица, она доносчица с синдромом сутяги. И сделает все, чтобы "враги" не вылезали из банов. Впрочем, ее "декларативно-прямая и честная" подруженька А. Жучкова уже лазила ко мне с фальшивого аккаунта некой М. Иконниковой. Видать, за компроматом охотилась — да только не обнаружила ни компромата, ни меня, вот беда-то. Нахамила френду и слилась в бешенстве, дворняжка. Теперь они всем кагалом со страстью мониторят мой ЖЖ. Однако там меня наказать еще труднее...

Итак, сделаем, пожалуй, вывод из вышесказанного: писательница Мария Ануфриева не только глупа, забывчива, лжива и склонна к доносительству. Она еще и не писательница. Ну не понимает человечишко, что такое образ, сюжет, слово...

UPD. Мария ужасно страдает по моим вепсским коровенкам. Ее внутренний стукач прямо рыдает. Уж так бабе хочется хоть кого-нибудь засудить, загнобить, под шконку загнать... На шкаф бы влезла, доказывая, что ее оскорбили... где-то, где она этого увидеть не в силах.

Tags: разорительная роскошь общения, сетеразм, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Homo legens и homo ludens

    Не хочу ни о чем писать. Надоело всё хуже осени. Недавно несколько раз кряду наткнулась на фразу "читаю вас; вначале было трудно, потом…

  • Всем большое спасибо!

    Кто-нибудь знает, как мне так ухитриться, чтобы оплачивать приемлемый по цене хостинг в 2domains, будучи зарегистрированной в непомерно дорогом…

  • Ну просто еб твою мать!

    У всех все в порядке с входом в ЖЖ? У меня почему-то в другом браузере и на другом устройстве при попытке войти вылезает радостная весть: "Ваш пароль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • Homo legens и homo ludens

    Не хочу ни о чем писать. Надоело всё хуже осени. Недавно несколько раз кряду наткнулась на фразу "читаю вас; вначале было трудно, потом…

  • Всем большое спасибо!

    Кто-нибудь знает, как мне так ухитриться, чтобы оплачивать приемлемый по цене хостинг в 2domains, будучи зарегистрированной в непомерно дорогом…

  • Ну просто еб твою мать!

    У всех все в порядке с входом в ЖЖ? У меня почему-то в другом браузере и на другом устройстве при попытке войти вылезает радостная весть: "Ваш пароль…