Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Возвращаясь из дедлайна


Вот так вернешься из реала, а тут прямо разгар предвыборной компании. Электораты сливаются в едином порыве, дабы выбрать очередное никому не нужное чмо на очередную никому не интересную роль. И нет, я не о Трампе с Байденом, я о чашке Петри, о которой писала уже не раз. Поскольку я в душе паразитолог.

Ну, словом, рассказали мне, что в кругах обиженных мною графоманов не первую неделю снует блохой старушка Скади, она же Евгения Лифантьева. Естественно, осень же, обострение, вдобавок врачам не до психических... "Безумная коммунистическая карга бегает по всем, кого ты зачислила во враги, и всем предлагает свои услуги: даже Ануфриевой, даже к Жучке залезла! Скади зазывает Жучку на сайты фанфиков: "Загляните! Там могу помочь найти... как бы сказать... Понимающих людей". Жучкова растроганно благодарит. Как не благодарить, ведь на диарее Жучковой откроется истина: Цыпа ненавидит бездарное и безграмотное писево! Потому что у нее детишечек нету и в душе ейной умерла нежность. Пусть Жучка теперь на холиварке выясняет, кто мог заплатить Ципоркиной за сбор перловки из графоманской писанины и насмешки над "народными пейсателями".

Ура, наконец-то все три грации — Сетелиза, Жучка и Бабка — сольются в экстазе на холиварке! И бодро устроят новый виток хайпа Цыпе, о котором она Цыпа хрен узнает, с ее-то пофигизмом. Зато теткам-то сколько дел, сколько забот, сколько возможностей! Движуха.

Заодно и Жучка сетературу в десна челомкнет, позаигрывает с ребятней-фикерятней. Забавно представить, как они все будут утешать графоманов, настолько феерически бездарных и безграмотных, что перловку из их опусов можно грести экскаватором. Должен же кто-то заплатить за то, что человек ржет над развивающимися волосами, неприкасаемыми королями, раскосыми глазами и "нелицеприятной массой, болтающейся в стаканчике" (с)!

Ах, да. У них новый фетиш, моя пародия "Дерьмовый меч" (о, заодно отрекламирую), которая даже на моем сайте стоит в разделе "Литпремия Дарвина", что как бы намекает: читающий это не должен относиться к данному произведению серьезно. И что? А то, что подобно тупицам с холиварки, наши "критики" и "писатели" осилили только название. И принялись, не читая, тыкать опчественности в нос нашу безделицу, написанную ради смеха в ЖЖ наперегонки с друзьями ann-duglas и ancient-papuas:



А как же, писать пародии на дерьмово написанный масслит нельзя! А на мейнстрим так и вообще. Запретить насмешки! За-пре-тить! Пусть все, включая вольного читателя, капают слюнями на то, что пишет (далее список премируемых-номинируемых обителей чашки Петри). Ну-ну. Руки коротки, полоротые.

Кстати, моя непритязательная вещица, думаю, вправе претендовать на публикацию и номинацию там же, где публикуется и номинируется Маня Ануфриева или Упырица Одинокая. Ну а что, Упыриха же пишет, издает и пропихивает на премии обычное фикописево с хард-слэшем, также делает и Ануфриева с ее миром лесбийских страстей, писаным по интернетным статьям "Какие лесби водятся в природе" (причем обе требуют, чтобы их писанину принимали за раскрытие социальных язв и психологических травм — а я и того не требую). Так нешто моя вполне цензурная пародия на ЖЮФописиц, повестушка с героями типа королевы Мурмундии, принцев Финлепсина и Галоперидола настолько хуже унылой яойной писанины? И нет, ни я, ни мои герои (включая антагонистов), в отличие от мадам Ануфриевой, желающей смерти жене и сиротства детям "идейного противника", до подобных мерзостей не опускались.

Но как, однако, энергично эти бабы набросились на всплывшие скрины их томных бесед! Как шустро добились сокрытия скринов! Вот этого, например:



И довольно скоро этот неудобный коммент был забанен как "спам". Цукер вообще большой сторонник свободы слова, за что его прямо сейчас и вызывают на ковер в высшие инстанции. Ну а попользоваться особливой цукеровской свободой в одни ворота — им, правдолюбкам, только давай. Сразу видно дрожащую ручонку тех, кому абсолютно все равно, что о них говорят, они нас ну ни капельки не боятся. Ведь они так духовно богаты, высоконравственны и великодушны! Вот только пожелают помереть родителям маленьких детей (которых же как котят — чего их жалеть-то?) и "обслюнявят это всей группой". После чего сразу примутся друг дружку хвалить.

Это такая психогигиеническая процедура — заметание правды под коврик.

До чего знакомые выражения, паттерны, мордашки... Ну вылитые холиварыши. И никакие это не писатели, уж поверьте человеку, наглядевшемуся на болезнетворные культуры под микроскопом. Что ж... Пожелаем им всем воссоединения с корнями, со своим электоратом, состоящим из обиженных критикой графоманов. А заодно и счастливой жизни во вранье, в придуманной реальности. Где я, а не они, желают детям боли и утрат, а их родителям — скорой смерти. Где им можно все, а остальным — зась. Где любое чмо под их рукою становится гением, будучи назначено в гении очередным "хозяином литпроцесса". И где мифоманы, наконец, перестанут натыкаться на людей, способных оборвать их мозгу его стрекозиные крылышки.

Как это проделал Вадим Чекунов с моей давней хейтершей, глубокой мифоманкой Евгенией Лифантьевой.

"Дорогая Евгения, вы человек удивительно недалекий в своем умственном и нравственном развитии. Вы НЕ работаете в обкоме КПРФ, вы НЕ являетесь пресс-секретарем Омского обкома КПРФ (как было у вас указано в профиле раньше, ага). Сделать запрос коллегам-однопартийцам, действительно ли в Омском обкоме на ответственной должности пресс-секретаря работает человек с вашим уровнем интеллекта — мое полное право. Хотите немножко позора себе? Извольте. Официальный ответ коллег: "Евгения Лифантьева не является пресс-секретарем обкома, это её личная фантазия (она вообще очень любит выдавать желаемое за действительное). Она считает эту должность статусной и зачастую так представляется людям. На самом деле Лифантьева работает корреспондентом областной партийной газеты "Красный путь". Подпись: "С уважением, руководитель пресс-службы Омского обкома КПРФ Богданова Юлия Владимировна". Самозванство и тщеславие, Евгения — большой грех. Рад был вам помочь частично избавиться от них (ведь статус "пресс-секретарь Омского обкома КПРФ" вы вроде сняли в своем профиле, да? уже успех)".

Как вы думаете, этого вполне достаточно, чтобы разоблаченный человек (нормальный или практически нормальный) хотя бы на некоторое время заткнулся? Однако мифоманка Скади взвилась... обвиняя Чекунова: "кто ты после этого?" и надеясь сжечь врага глаголом. Вотще. Вадим Чекунов ответил: "Тот, кто самозванку поставил на место. Теперь вы людей не будете вводить в заблуждение своим "пресс-секретарством". А припишете себе какой-нибудь новый статус, ну не знаю, "проректор ОГТУ", вы ж любите выдумывать — я и с этим разберусь, обещаю. Но я рад, что вы так сильно переживаете за меня. Нет ничего хуже людского равнодушия. Ведь верно? Ведь правильно?"

И как в воду Вадим Чекунов смотрел, когда, как он выразился, "беспардонно выдернул это красивое перо из лифантьевского афедрона". Но добитая признанием, что она НЕ пресс-секретарь Омского обкома КПРФ, бабка-обостренка немедленно объявила, что она "в данный момент — заведующий отделом информации газеты обком "Красный Путь". (с) Тогда этот нигадяй поименно перечислил состав редакции газеты "Красный Путь":
"Погарский Адам Остапович — главный редактор, тел.: (3812) 32-50-07 доп. 107
Отяшкин Владимир Петрович — заместитель редактора, заведующий отделом экономики, тел.: (3812) 32-50-07 доп. 108
Марач Вера Георгиевна — ответственный секретарь, тел.: (3812) 32-50-07 доп. 102
Лущиков Евгений Павлович — политобозреватель, журналист с аккредитацией в Законодательном собрании Омской области, тел.: (3812) 32-50-07 доп. 109
Мурыгина Валентина Ивановна — заведующая отделом писем, тел.: (3812) 32-50-07 доп. 118
Журавок Татьяна Федоровна — заведующая отделом культуры и здравоохранения, тел.: (3812) 32-50-07 доп. 109
Кузнецов Олег Юрьевич — корреспондент, тел.: (3812) 32-50-07 доп. 109
Яковлева Наталья Александровна — корреспондент, тел.: (3812) 32-50-07 доп. 109
Сапожникова Галина Павловна — журналист с аккредитацией в Омском городском Совете
Алехин Анатолий Андреевич — Фотокорреспондент с аккредитацией в Законодательном собрании Омской области".


И ядовито резюмировал: "Похоже, про вас и вашу должность как-то забыли в редакции... Статью-то я вашу вижу в одном из номеров, но вот насчет должности и тут вас враги обскакали... враги, кругом враги одни..."

А я внезапно задумалась: ведь отнюдь не божья старушка, если ей верить (что довольно затруднительно), всего на три года старше меня. Однако если судить по фотографии, между нами лет пятнадцать разницы. Как минимум. Я, пожалуй, и за дочку Лифантьевой сошла бы, кабы не ужас от одной мысли о такой мамаше... Так сколько Скади лет, ежели не приплетать любимые ею легенды о "неудачной фотке" (фото взято с юпика одного из лифантьевских аккаунтов — думаю, остальные еще страшнее) и прогерию взрослых, она же синдром Вернера?

Как думаете, подойдут друг дружке:
а) лживая насквозь Сетелиза с ее устарелыми враками про меня и склонностью сливать инсайдерскую инфу с форумов на холиварку;
б) тяжелая, нелеченная мифоманка Скади, неспособная сказать правду не только своей работе и окружении, но, подозреваю, и о возрасте;
в) незатыкаемая брехливая Жучка, защищающая "своих" без всякой оглядки на их подлость, не говоря уж о и бездарность?
Мне кажется, они составят преотличную команду. Которую, к сожалению, нельзя будет назвать даже "Бесславными ублюдками" — имя-то чужое. Хотя если никому не известная Е. Одинокова попросту стырила имя древнерусского писца, жившего тысячу лет назад — она их научит чужие имена воровать. Тем более что некоторых и учить не надобно.
Tags: красота как обещание счастья, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • "Целый мир, целый город в снегу"

    Едва-едва выздоровемши, пошла гулять в один из самых любимых уголков Москвы — в парк при Новодевичьем. Ну а что поделать, коли единственный ясный,…

  • Ёлкоуборочное, предмасленичное, философское

    Пора, пора убирать елку. Торты и шампанское под нее уже ставить не будут, а блины, над которыми приветливо машет варежкой уже уставший от вахты…

  • Увидеть Венецию и умереть

    Воспоминания десятилетней давности приходят на ум - как мы с Боевой Мышью зимовали в Италии. Зима в Венеции меня, сколь ни странно, не восхитила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments

  • "Целый мир, целый город в снегу"

    Едва-едва выздоровемши, пошла гулять в один из самых любимых уголков Москвы — в парк при Новодевичьем. Ну а что поделать, коли единственный ясный,…

  • Ёлкоуборочное, предмасленичное, философское

    Пора, пора убирать елку. Торты и шампанское под нее уже ставить не будут, а блины, над которыми приветливо машет варежкой уже уставший от вахты…

  • Увидеть Венецию и умереть

    Воспоминания десятилетней давности приходят на ум - как мы с Боевой Мышью зимовали в Италии. Зима в Венеции меня, сколь ни странно, не восхитила,…