Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кокосовое безе


Нашла способ не дать безе осесть. Иногда бывает тружно добиться пышности безе, если в нем много добавок - орехов там или кокосовой стружки. На кокосовых безе и я тренировалась. Печенье с кокосовой стружкой на белках можно приготовить и с готовой стружкой, уже измельченной, высушенной и упакованной, и добыть эту стружку из живого кокоса. Второе несколько сложней, но свеженатертая стружка придает печенью отменный вкус и аромат. И никаких ароматизаторов!

Вам понадобится:
1/2 кокоса или 100 г кокосовой стружки
4 белка
120 сахара
10 г кукурузного крахмала
3-4 г лимоннойк кислоты
щапотка соли

Расколоть орех, выскрести мякоть, перемолоть блендером в крошку.

Взбить белки в пену. Не прекращая взбивать, понемногу всыпать сахар. Добавить соль и лимонную кислоту. Взбить до крепкой, блестящей пены, желательно до прямых пиков.

Обвалять кокосовую стружку в крахмале. Лишний крахмал не стряхивать. Добавить в белковую пену кокосовую стружку, аккурат размешать лопаткой снизу вверх. Переложить белковую сместь в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Выложить противень пергаментом или силиконовым ковриком для меренг, отсадить ­на пергамент или силикон на расстоянии 3 см друг от друга небольшие шарики теста размером с грецкий орех. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке до зарумянивания (это займет 35-40 минут). Цвет готового печенья - светло-розовый.

Дать печенью остыть на подложке (в процессе остывания оно окончально затвердеет), снять при помощи плоского ножа.
Tags: балуясь плюшками, и компот!, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послепраздничное

    Снимать салют очень трудно. Наводишь, ждешь, нажимаешь, а снимает твоя мыльница уже что-то другое. И видоискатель без штатива держать тяжело. Если…

  • О розовых кошках и женогеях

    Пока писала "Цирк уродов", задумалась об упоительной (в смысле возможности философских рассуждений) теме — про ханжескую суть современных…

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments