Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кокосовое безе


Нашла способ не дать безе осесть. Иногда бывает тружно добиться пышности безе, если в нем много добавок - орехов там или кокосовой стружки. На кокосовых безе и я тренировалась. Печенье с кокосовой стружкой на белках можно приготовить и с готовой стружкой, уже измельченной, высушенной и упакованной, и добыть эту стружку из живого кокоса. Второе несколько сложней, но свеженатертая стружка придает печенью отменный вкус и аромат. И никаких ароматизаторов!

Вам понадобится:
1/2 кокоса или 100 г кокосовой стружки
4 белка
120 сахара
10 г кукурузного крахмала
3-4 г лимоннойк кислоты
щапотка соли

Расколоть орех, выскрести мякоть, перемолоть блендером в крошку.

Взбить белки в пену. Не прекращая взбивать, понемногу всыпать сахар. Добавить соль и лимонную кислоту. Взбить до крепкой, блестящей пены, желательно до прямых пиков.

Обвалять кокосовую стружку в крахмале. Лишний крахмал не стряхивать. Добавить в белковую пену кокосовую стружку, аккурат размешать лопаткой снизу вверх. Переложить белковую сместь в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Выложить противень пергаментом или силиконовым ковриком для меренг, отсадить ­на пергамент или силикон на расстоянии 3 см друг от друга небольшие шарики теста размером с грецкий орех. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке до зарумянивания (это займет 35-40 минут). Цвет готового печенья - светло-розовый.

Дать печенью остыть на подложке (в процессе остывания оно окончально затвердеет), снять при помощи плоского ножа.
Tags: балуясь плюшками, и компот!, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments