Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Киш с пекинской капустой, беконом и грибами


В этот киш, вообще-то, можно положить и обычную капусту, белокочанную, можно цветную и даже кольраби. Просто пекинская капуста нежнее, да и возни с нею меньше: белокочанную нужно долго тушить, цветную разбирать на соцветия, а у кольраби тщательно вырезать хвостики. Бекон или ветчина придают кишу некую основательность.

Вам понадобится:
400 г готового слоеного теста
1/2 кочана пекинской капусты
100 г шампиньонов
70 г бекона
100 г моцареллы (или сыра "Филадельфия", или рикотты, или сыра фета, или брынзы)
1 маленькая красная луковица (или 1/2 средней)
150 мл цельного молока, сливок или 100 мл сметаны
3 яйца
растительное масло для жарки
тертый твердый сыр для посыпки
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу

Тесто раскатать до толщины 3 мм, выстлать им смазанную маслом форму с высокими бортами. Выпекать корж «слепым» способом — под фольгой или пергаментом с грузом при температуре 180 градусов в течение 25 минут, затем снять фольгу (пергамент) и груз, вернуть форму в духовку на 10-15 минут.

Капусту нашинковать, грибы нарезать ломтиками. Грибы обжарить, капусту потушить (оба компонента - по отдельности) в молоке, сметане или сливках, посолить и поперчить. Выложить слегка остывшую начинку в слоеную основу. Лук нашинковать и потушить.

Яйца взбить блендером с перцем, солью и зеленью, как на омлет, залить яичной смесью начинку. Если хотите получить румяную корочку, за 15 минут до окончания выпекания посыпать начинку сверху тертым твердым сыром.

Выпекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока начинка не схватится и не станет плотной. Это займет около 50 минут.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments