Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Фейсбук подлостями богат


На фото Упыриха Одинокая в самом красивом (по ее мнению) виде. Вот. Итак. К разговору о том, кто в клубе "защитников новой литературы" состоит и трындит о том, как я лично и мои френды помирают от ужаса при виде волны общественного настроения в лице дюжины бабцов вот такого смелого облика и стиля...

Все изложенное ниже началось вполне невинно. Пошла и в кои веки в чужом блоге прокомментировала чью-то странную реплику про то, что Кузьменков в своей статье (все же прочтите, кто не читал — оно того стоит) — Марию Ануфриеву нипонел. И вообще, не в лаптях же ей ходить, "белый верх, черный низ". Я было ответила про ассоциативный ряд, ну, поспорили... И вот, после реакции цукерберговского детища, отнюдь не из желания оправдаться, а скорее от офигения перед фейсбучными раскладами пишу этот пост.

После описываемого инцидента случилось продолжение банкета (см. комменты). Непредвиденное, бессмысленное и беспощадное. Хотя с моими комментариями о прихотливости ассоциативного ряда, которому плевать на шевроны и кокарды, несколько человек совпало. Само. Без чтения нашего спора с Коротковым. Да на него и ссылок нигде не было... К счастью. К большому счастью, я считаю.

Постольку, поскольку речь у Чекунова зашла о другом — о том, как у Ануфриевой вскипело, то и небольшой спор наш с Ингваром Коротковым (по мне так пустяковый; просто я уж и забыла, каково это, сраться с кем-то до ночи в комментах — ну глупое, глупое же занятие) прошёл, как я думала, незамеченным (ну и ладушки, мне продолжения не требовалось).

Ан нет, потекло говно по трубам. Почему-то эта цукерберговская кашеварня забанила Короткова. А за что, кто мне объяснит? Что вообще тут происходит, если человек, который сшил какой-то бабе черный плащик, может загреметь в бан из-за ее тщеславия и желания покрасоваться в образе бордельной доминатрикс? Чтобы этот тред не выпилили, не знаю уж кто (но не Чекунов, у него привычки нет комменты тереть — просто я уж и не знаю, что может учудить сам фейсбук), я просто оставлю это здесь.

Началось с того, что "закройщик не из Торжка" возмутился некими моментами из кузьменковской статьи.

Ингвар Коротков да, и что за фантазии-то? Какие наци? "Надеюсь, у Mary, She Wolf of the SS хватило ума снять прикид в стиле Nazi-exploitation…" Обычный кожаный женский плащ, типовая фуражка ВМФ) здорово, конечно, краснопролетарской рукой рубануть всех скопом, но стоит ли? Или аккуратные чубчики при полубоксах и косички — эталон патриотической литературы?

Я почему-то ответила (сама не знаю почему, сперва не собиралась): "Принца аглицкого за такие веселухи с эсэсовским прикидом англичане несли по кочкам долго и старательно. А у нас в стиль "садиконациста" а-ля "Голубая устрица" играешь — играй. А потом курируй военно-патриотические проекты сколько хошь. Но тут уж либо трусы наденьте, либо крестик снимите, батюшка.
Ну не предлагали они себя на Невском, их в этом и не обвиняют. Но блядями выглядели. О том и речь, а вовсе не о кожаной одежде, которую носят все. И ведь в литературе ведут себя так же. "Посчитала два минета за половой акт и накинула в свой столбец еще двадцаточку". Мастерапера и триппера..."


И понеслась: мужик защищал клиенток, я — здравый смысл. Он, разумеется, немедленно усомнился в моем свободомыслии.

Ингвар Коротков голубую устрицу лучше к себе примерить) как и улитку, дальше раковину рожки не высовывающую) я понимаю, мадам в викторианском платье , прикрывая щиколотки, ходит? А насчет ИХ литературы — редкий литератор может позволить себе роскошь говорить то, что хочет и писать то, что хочет. им показали вектор — они взялись окучивать этот огород. Мне — это смешно. Глупость и слепое слизывание западных ценностей — всегда убого. Но у одних — одни шоры на глазах, у других — свои. Например, по ранжиру всех мерять)

Мои попытки объяснить, что я не ношу юбок в пол, но это ничего не меняет, до мужика не дошли.

Инесса Ципоркина Ну, мадам вообще-то бывшая саблистка, спелеолог и журналист, работавший не только литколумнистом. У меня и юбки-то до пятидесятилетнего возраста не было. И тем не менее, даже если бы я была верующая христианка, ходила в длинной юбке и не произносила слова "черт", как одна моя знакомая — причем совершенно бесстрашная женщина, настоящая писательница, я бы все равно сказала следующее.
Окучивание огорода не есть литература. Это есть огородничество. И незачем считать себя писателем, копаясь в грядке, в которую тебя ткнули — ну так уж литература устроена. И кстати, мерять людей по тому, что они носят — те самые шоры. Я вот экстремалка. А некоторые викторианские дамы и мне, и некоторым неустрашимым хиппи могут форы дать в целую жизнь. Если вы, конечно, таких читали
.

И пошел разговор о моде на кожаные вещи, о которой вообще разговора не было — оппонент попытался съехать с темы. Хрен ему кто дал.

Ингвар Коротков будем более реалистами — роясь в выгребной яме, а не огородной грядке) что точнее) и однако это не повод на людей навешивать ярлыки нацистов ) как и комиссаров , впрочем. Кожаные плащи — вечны, как и кожаные штаны) так что критическому штык-ножу нужно несколько деликатнее оперировать обвинениями)

Инесса Ципоркина Стоп-стоп. В НАЦИЗМЕ обвинять человека, напялившего нацикоподобные плащи-фуражки, никто не обвинял. Его обвинили в ношении этого добра и в отсутствии литературного слуха и вкуса, как, впрочем, и в том, что он это все надел, а потом снял — и переобулся в прыжке, патриотизм курировать. Вот это как-то не очень хорошо пахнет.
Представьте себе силу пресловутой толерантности не к тому же воинствующему гомосексуализму (хрен с ним совсем, все равно биологическую программу не перебьет), а к символике нацизма. Начинается-то с нее: подумаешь, красивая форма, свастика так вообще древний символ, ачётакова? А теперь подумайте сами над такой штукой, как микропроцессы в менталитете. Камо грядеши, а?


Портной решил валить на критика, как на мертвого.

Ингвар Коротков давайте вернемся к первоисточнику) где вы увидели там свастику и символику нацизма? На женском кожаном плаще? или на типовой фуражке ВМФ? Но у Кузьменкова фраза говорящая — "Надеюсь, у Mary, She Wolf of the SS хватило ума снять прикид в стиле Nazi-exploitation…" Для чего? Почему? Чтобы объяснить, как ужасно давать деньги на патриотические мероприятия нацистам? Где он нашел нацистов-то? Дело другое — когда наши либеральные партнеры тут же перевернувшись в прыжке читают со сцены Симонова за неплохие деньги, и отлично осваивают бюджет. Но это — некроз всей литературной верхушки. Капковы, Швыдкие всегда будут раздавать деньги своим. Они уже выстроили систему. А уж кто осознал себя своим — это их дело чести и совести.

Инесса Ципоркина Вернемся. Вы вот это самое "Mary, She Wolf of the SS" считаете обвинением... А в чем, собственно? Стиль у "доминатрис Nazi-exploitation" тот самый, вы кино "Ильза, волчица СС", на который, собственно, Кузьменков указывает, не видали? И он вправе назвать ассоциацию, которая у него (и не только у него) при виде этой особы возникает. Плюс ее, гм, труды неустанные. В компостной куче, если не в выгребной яме.
Черная кожа, военная фуражка, нимфомания... Что в итоге? Ильзе. Сука в кожаных штанах с сиськами навыпуск и имиджем доминатрисы — архетип под названием Прекрасная шлюха в символике СС. Ментефакт, как выражаются нынешние социопсихологи.
Об этом и речь, а вовсе не о том, что эта Ануфриева в политике понимает. Ее политические взгляды значения не имеют. Значение имеет ее, мягко говоря, неразборчивость как в литературе, так и в "осмыслении себя". Вообще, иметь отношение к такой теме, как сложнейшая в работе военная проза — незачем бездарному автору, который в охотку изображает доминатрису в стиле "садиконациста". Незачем.


И на этом все идеологические моменты закончились. Дальше пошла уже не фехтовальная дорожка, а банальный перебрех, как всегда в этих ваших энторнетах. Жалкая попытка потроллить. Меня.

Ингвар Коротков нет, бесполезно) а комиссаршей ей быть можно? в кожаном плаще и фуражке ВМФ? или это тоже садико-стиль? А спелеологи — это горлумы? у них такой стиль?

Инесса Ципоркина О, уже на меня переходим. Поговорим о моем недотрахе — или все же еще продержитесь, декларативный любитель умных женщин?
Итак, я горлум, зато вы писатель. И если перед вами предстанет некто в коже с ног до головы, в крагах и берцах, в куртке с надписью на спине "Если ты это читаешь, значит, моя сучка свалилась на повороте" — вам непременно нужно будет увидеть нечто большое быстрое у него между ног, чтобы понять — это байкер? Ну или косящий под байкера фраер. Вам непременно нужны нашивки SS и пара изуродованных трупов у ног, чтобы распознать, под кого оделась дамочка?
Если так, то писатель вы ненаблюдательный. Горлумы, похоже, лучше вас видят. И в людях разбираются — тоже. Ладно, идите. Ныне отпущаеши.

Ингвар Коротков Мария Ануфриева вот поэтому писательницы тебя сейчас на лоскутки и разберут) надо было и штаны сразу красные революционные мастырить — они б вообще разъярились) ибо саблистки) как бы харакири не произошло) от излишних эмоций)

Ингвар Коротков Инесса Ципоркина умных — точно люблю) но — не попадаются почему-то)) и отчего так?

Инесса Ципоркина Голубчик, то, что вы там описываете Ануфриевой — это назвается сеппуку. Не знаете — не беритесь. Раз. Комиссарша — другой образ, штаны к нему не обязательны. Два.

Ингвар Коротков сударыня, ну не комильфо меня учить кожаному стилю) благо коллекция комиссарская тоже имеется, в частности, плащ Ларисы Рейснер)) вернее, не оригинал, а аналог) так что — в пещеру не полезу учить спелеологов. Почему -то)

Инесса Ципоркина Опять передергиваете. Как с Кузьменковым, как с каждым моим разъяснением того, что такое ассоциации. Я вам про что говорю? Про АССОЦИАЦИИ. Которые вызывает все это барахло Ануфриевой. Чтобы быть похожей на комиссаршу, другие реперные точки нужны. Косынка красная, портупея, да хоть и штаны с лампасами. Иначе получается садиконациста. И да, это стиль и жанр такой. А это я вам уже как искусствовед говорю. Дипломированный. Можете начинать шутить.

Ингвар Коротков ну прям вижу, как саблезубая тигрица хвостом себя охаживает в ярости) завораживающее зрелище)))

Инесса Ципоркина Не льстите себе. Моя ярость — не завораживающее, а страшное зрелище, тренера разбегались. Ваш ФБ — детский сад, штаны на лямках. А думала поговорить в полную силу. Тьфу. Удафы через букву "фы"
.

Всё. Есть тут за что банить? А я не зря говорила: фейсбук богат на подлости, подставы и идиотизмы. К тому же у фейсбучных "бдунов" психика больная. А приписали их бред преследования — мне. Конечно, я, как всегда, самое зло и есть.

Тут же ругательный пост настрочила гураноедка Ануфриева, усердно намекая, что "цыпины силы нас злобно гнетут": "Кстати, если меня забанят в фб, не удивляйтесь. Вчера мы с Ингваром имели беседу по этому поводу на странице Чекунова под ссылкой на новую статью Кузьменкова, в которой он инкриминирует мне освоение уже новых бюджетных средств. Эта дама писала Ингвару комменты, я их не видела. Сегодня он забанен. Видимо, она поэтому и скрывает свою страницу, чтобы не пожаловались, тк сама активно пользуется этой стратегией".

УпырьЛихой, оно же Елена Одинокова, существо среднего пола с идеальным вкусом (см. иллюстрацию к посту) тоже отметилось... Захныкала невеста-вдовица Горюнова: "По доносу Инессы забанили на месяц мастера кожаного пошива Ингвара Короткова. Всем нормальным людям понятно, что по ней психушка плачет... Анечка Ж. написала, что Инесса психическая... ". Анечке Жэ вашей лучше не возникать, по-доброму предупреждаю, по-хорошему. А то вы там за время моего равнодушия к вашей мифоманской активности расслабились, как я погляжу.

Не пора ли мне окинуть эту чашку Петри более пристальным взглядом? Хотя скучно это, ох как скучно...

Однако если на фейсбучике все неглупые темы сводятся к тому, насколько прекрасен должен быть писатель сам собою, чтобы его допустили вести мастер-классы об чем угодно — я начинаю понимать, отчего та же Жучка страдает вывихом головы. В подобной обстановке нельзя сохранить адекватность, если ты не железная леди с привычкой к ебанутой академической среде (которая зачастую ебанутее богемы). А Жучка просто впитывает все худшее.

Выходит, мой разговор (в другом посте) с портным, пошившим этот плащик, а также мой пост про смешной имидж наци-боровика, не красящий как бы писательницу М. Ануфриеву — это такая скромной и разумность, коей на ФБ нет и не предвидится. "И эти люди запрещают мне ковырять в носу!"
Tags: разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…