Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Хроники Максимуса Плаксивого


Ну-с, продолжим экзекуторский цикл "Глупая Жучка". Сравнение оной с другими юзерами должно продемонстрировать многоуважаемому читателю, как эти закономерности складываются в клиническую картину юзерского паттерна поведения. И заметьте, нет ни малейшей разницы, придурочное ли чмо перед вами или очередной доцент (вспоминается поневоле: "а доцент оказался тупой").

Измененное состояние сознания, возникающее при хейтинге, заставляет:
а) бегать за предметом любви-ненависти по всем ресурсам, где присутствует он сам или цитаты из его трудов, и здесь влезать в каждый тред, где упомянут объект, встревая в разговоры незнакомых людей, поучая их, заводя свары и одновременно пытаясь подлизаться;
б) годами писать посты и комментарии на тему... нет, не только его личной жизни и трудовой биографии, это не всегда хейтинг — гораздо чаще пишется нечто на тему "а вот мне Имярек неинтересен" — и так, повторюсь, годами;
в) регулярно разражаться скулежом о том, как тебя ни за что ни про что ("пакощу? ничего я пакощу! я новый критик и это мой новый метод общения с коллегами!") гнобят и преследуют — спасите, мол, помогите, поддержите; читай "сходите и вломите".

И ведь находятся дураки, покупающиеся на дешевую бабью манипуляцию. Стайное поведение холиварки, фикбука, форума махровых графоманов, форума насИкомых и прочей сетевой гопоты на диво хорошо может "зайти" и литераторской кодле, ах, простите, сообществу. Оно — сообщество — может расстраиваться из-за невозможности облаять объект "собачьей дискуссии" ввиду его отсутствия в пределах досягаемости. И оттого долго, с наслаждением обсасывать в "закрытых обществах", как они будут бороться за "нову крытеку".

"Уткин Константин Аня еще создала клуб, куда посторонним вход заказан) я так понимаю, авангард борьбы. Разобраться бы еще, с кем)
Ингвар Коротков я вот тоже не разобрался) наверно, с другими критиками, которые не понимают смелых метафор)"
.

Тут, впрочем, имеет место быть некоторая разница схем: вначале, пока у спятившего хейтера есть надежда на то, что вот он сейчас описает неподвижный и беззащитный столб — и тот так и будет стоять столбом, обтекать — о-о-о, тогда сталкер-хейтер неукротим и неустрашим! Но если оказывается, что это не столб, а слоновья нога, и бедную шавку будут попинывать при попытке пристроиться и задрать лапу...

Кто сказал: "Псина сдриснет?" Это умное, здоровое животное сдриснет, а больное хейтерским бешенством будет вести себя именно как больное, то есть попеременно ластиться и пытаться укусить. Так даже бешеные хомяки поступают, что уж говорить о собаках...

Это всё, надо сказать, шаблон поведения среднего хейтера, каким бы выдающимся он себя ни считал. Точно так же, нагадив в своей "Фтопке" и получив от меня обратку, ныла Сетелиза: "Да я Ципоркину на самом деле похвалила, ах, если бы не влияние на нее Старцевой, мы бы помирились — она бы попросила у меня прощения..." (За что? За то, что это существо МНЕ гадило?) ."...и я бы ее простила. А потом мы бы стали друзьями!"

Так и Жучка, холиваря и тэгая людей, не желающих иметь с нею дело, написала неимоверно дебильный пост (немедля появившийся в хронике "врагов") с перечислением "провинностей" данных лиц перед нею, Жучкой. И того-то они, дураки, в ней не видят, и сего не просекают, и вообще как им не стыдно, подлецам? Опосля чего это создание с мозгами на стрекозиных крылышках село на задницу ровно и стало ждать, пока ее полюбит со всей силой своих подлых душ каждый из пристыженных мерзавцев.

Не дождавшись, хейтер начинает обесценивать вожделенный приз — интерес и признание себя любимого. Поэтому та же Жучка после неудавшейся попытки инспирировать любовь к себе девять месяцев назад таскалась к Иваницкой с регулярными сообщениями, как она, профессиональный и известный критик Иваницкая, ей, херню пишущей Жучковой-Лумумбарской, безразлична.



И тогда же Анна Жучкова, очевидно, зачала, а ныне родила не то сына, не то дочь, не мышонка, не лягушку, а расхожую идейку: точно так же пачками производить на свет посты и комменты о том, сколь неинтересен лично ей ну ни разу не критик Кузьменков (по поводу ухода которого из информационного пространства вся графоманская кодла пела и плясала). И попутно выдвигать совсем уж шизофренические предложения: "Я Кузьменкова не читаю, но если он обо мне напишет..." Не напоминает Сетелизу, туповатую хейтерку Бог весть из каких ебеней, отличившуюся показом сисек падонкам: "А вот теперь, когда я насрала Цыпе везде, куда дотянулась, ей стоит попросить у меня прощения"? И что это, если не измененное сознание и не бред гебефреника?

Если Анечка как-ее-там-в-девичестве и маму свою так к любви сподвигала, то отнюдь не удивительно, что результат был нулевой. Нагадить и ждать любви и понимания — еще смешнее, чем вылизывать задницы и ждать уважения.

Недавнее заявление лишь подтверждает детскую психотравму, с которой Жучкову так таращит: "В каментах спрашивают, отчего она не в силах «Цыпу» не читать, забанить и отвалить. А она сообщает, что считает «Цыпу»… своей мамочкой.
Анна Жучкова блин, я знаю, что это невозможно, но я бы хотела, чтобы они увидели меня другой
...ой! Потому что я бы хотела, чтобы моя мама видела меня другой. Такой какая я есть, а не как ей хотелось бы
...я бы хотела, чтобы моя мама меня любила"
.

Прелесть какая. Жучкова, вы давно не девочка и даже не девушка, а ну очень зрелая женщина. И тридцать лет переживаете мамашины нотации. Мусолите ее нелюбовь (вполне верятно, выражаемую в отсутствии сюсюканья), проецируете ее образ на сетевых незнакомцев, усиливая их брезгливое к вам отношение... Если вам так хочется этой самой любви, какого лешего вы ведете себя инфантильно и глупо? Или у вас от перехода в критики концентрическое слабоумие случилось?

Слышу-слышу, как меня упрекают в диффамации. А пост на скриншоте я написала? Я заявляю несуразности, переходящие в бред величия: "Я ваша надежда на обновление, быстро встали в шеренгу и поддержали меня в моей многотрудной и одинокой борьбе!"

Однако перейдем наконец к сути дела. Борьбе, простите, с кем? С кем собирается разобраться по-гладиаторски этот Максимус Плаксивый? Как видно, с теми, кто смеет задавать неприятные вопросы и отвечать на них неприятными ответами (я бы сказала, нелицеприятными, но это слово вечно приходится объяснять — спасибо вот таким Жучкам, не знающим русского языка и снисходительным к невежеству "писателей"). Со мной и мне подобными. А уж как этого подруженьки хотят...

"Вадим Чекунов недавно спрашивал, за что меня так "любит" хейтерская группа Ципоркина-Старцева. Ни дня без меня прожить не может (не гипербола). Ты надеешься привести их в обновлённый Альтерлит? Ты думаешь, они смелые критики? Да они мечутся в ужасе. У них вызывает нервную дрожь и Удаф, и Упырь, и Попуган, и Вл. Новиков, и радфем, и премии, и Сенчин, и Аствацатуров, и метамодернизм, и всё-всё-всё". Упыриха в комментариях : "У Цыпы нервы не выдержат на Альтерлите". Э, нет, милые, невротик здесь не я.

Кстати, кто такой Удаф? И что такое этот ваш метамодернизм, если без жучко-идиотизмов про "сохранение динамического равновесия в движении"? (Маленькие, это всего-навсего ловкость при передвижении и ничего больше! Как вы на этом литературную тенденцию строить собираетесь?) И почему я должна бояться вышеперечисленных — или вы полагаете, что компания глупых куриц, которых вы именуете "мушкетерами", трансуха с ворованным псевдонимом или вялый жирмуноид страшнее озлобленного боксера, сумасшедшего со справкой или пьющего бывшего офицера, занимающегося между запоями стрельбой по всему, что движется? Да, были среди моих недругов и такие кадры. Но меня они не пугали. Пуганая.

Знали бы вы, гладиаторы за пятачок пучок, за одиннадцать рублей коммент, что такое настоящий ужас... Плачете от какой-то чепухи. Сходите с ума (и это тоже не гипербола) от сетевых "самадуравиновата" да детские психотравмы кумпанией обсасываете. Каким образом вы собираетесь бороться с такими, как я, если вас уже развезло, как осенюю дорогу? У кого тут нервы не выдерживают, а?



Звездец. Мне подарили куколку, я ей все рассказываю. И это помимо того, что как бы критик Анна Жучкова регулярно устраивает в интернете истерики с явным привкусом бреда величия? Воля ваша, но мне все отчетливее кажется, что мы имеем дело с дефективным ребенком, которого добрая, но глупая и непрофессиональная тетя-дефектолог запихнула в критику. Ну вот зачем оно полезло в эти адские кущи, к кипящим котлам страстей и амбиций, получило свое, а теперь скулит? И тетя Погорелая (не в аду ли родилась?) дарит ей куклу вуду с гри-гри внутри. Бокоресса от литпроцесса.

Бедная глупая Жучка, тебе намекнуть, что такой подарок мазать соплями бесполезно? Добрая Эля, конечно, в открытую не скажет, но, может, в мизерном культурном багаже бывшей школьной учительницы отыщется хоть несколько представлений о вудуизме? Надо наречь это чучело русской литературой, набить вырванными из хороших книг страницами, нарисовать на морде очки и чеховскую бородку — а потом утыкать иголками.
Tags: разорительная роскошь общения, сетеразм, уголок гуманиста, цирк уродов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments