Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Ляпнуто, но ляпнуто средне


Не знаю отчего, однако вспомнился мне очередной шедевр современного писева, то есть творческого поиска: "Он вздохнул и выпил содержимое стакана одним залпом". Вот так, вздохнув, одним залпом хочется разобраться со странными людишками, как в добрые старые времена, бегающих ко мне в жужу с криком: "Цыпа мне безразлична!" Третий (или четвертый?) год бегающих. А я только сейчас заметила.

Нет, если считать тех, что были раньше:
— "втопканутую" Сетелизу Пономареву с ее детской травмой от нелюбящей матери и компенсацией — любящими (недолго, правда) насикомыми багинями и диарейными сотоварищами;
— "эльфийскую коммунистку" Скадю Лифантьеву-Омскую с толпой точно таких же шавок, что и нынешняя Жучка — бабу ненамного старше меня, но изношенную, точно старый башмак, и очевидно, крепко пьющую (и да, как всегда ставлю "неудачное" фото, на котором она моложе меня нынешней);
— Лжемилослава Лжекнязева, он же Вадик Туболев, неудавшийся модельер из прибалтийских ебеней, разнесший по сети четыреста ссылок на мой разгром его писева со своими истерическими комментариями (и здорово поднявший мне рейтинг, на который мне всегда было плевать);
— целый Форум Махровых графоманов с человечком по имени Холера-Хам в авангарде (говорят, на Форуме Махровых холер админ банит за одно только упоминание моего имени, так ему надоели бесконечные "а вот Ципоркина..." — и эта реакция, заметьте, последовала на три или четыре поста в МОЕМ блоге, а отнюдь не на форумных страницах);
— Громыко и Щерба, Щепетнов и этот, как его, черта? Он еще давал во всех соцсетях мой телефон и фото моего дома, созывая народ прийти под окна, чтобы... чтобы не знаю что (обоссать кусты под балконом, как это проделала Сетелиза под окном несимпатичной ей журналистки?), ну а Щепетнов и вовсе собирался приехать лично и сломать мне что-нибудь в трех местах (мачо!);
— холиварка с dairy.ru в полном составе — про меня там тема на сотни страниц, в ней тысячи комментариев (и на каждой странице: "Цыпу мы не читаем, она скучная");
— самиздатыши неразличимою толпою ("книга у вас хорошая, а человек вы плохой!" ©), фикридеры и фикрайтеры (в основном самые незатейливые слэшеры и — тадаммм! — нуднейшие поклонники "интеллектуального выскококачественного" фикописева);
— письки-сру выборочно — эти нарисовали на меня (ну как могли) карикатуру и написали стихи (тоже как могли) — и сдулись (образец их творчества на иллюстрации к посту).

Да, это был хейтинг, троллинг, сталкинг, мобинг и прочее дерьмо. "Тринадцатый воин", вашу ж мать. "Вижу отца и мать своих, вижу братьев и сестер своих, вижу род свой до последнего колена... Они зовут меня к себе!" У меня банхаммер раскалился эту шваль гонять. Прогу поставила по распознаванию забаненных мною IP. Моя пятая колонна отслеживала те ники, которые на холиварке передавали из рук в руки с предложением "пойти троллить Цыпу", и я банила их превентивно.

Ну и агентов туда запускала, они, цитируя Набокова, заставляли тамошних дураков ругать Цыпу и Старцеву: якобы это Старцева написала, а я похвалила. Холиварыши никого, кроме таких же, как они, даунов, не читали, отчего же им не поругать текст "врагов"? Даже Сетелиза Пономарева, протеже Вежлян, такая же дура преестественная, попалась на набоковского "Волшебника" ("отовсюду возвращаясь сходящимися глазами к той замшевой скважинке, как бы оживавшей под его призматическим взглядом"), словно падальная муха. Интересно, а "Лолиту" эта "критичка"-феминистка-матьижена читала?

Эх, люблю я заводить пятую колонну в стане врага. Это полезно и весело.

В общем, всех "хунну и сюнну" не упомню. Зачем я это рассказала? Чтобы объяснить: ребятушки, кто бы вы ни были, вы не первые. И, возможно, не последние, потому что я, выражающая СВОЕ мнение в СВОЕМ журнале, почему-то всем вам поперек горла. Привыкли к комплиментам? Отвыкайте. А воевать со мною бесполезно, меня нытье да гавканье не берет. Я начинала воевать, когда вы еще школярами были. И выучка у меня академическая, а не удафкомовская. "Танцы с динозаврами".

По итогам здешних набегов десять лет выходит. Но последние три года ошеломить меня сто раз виданным готовятся эти, как их... звезды российского мейнстрима. Ну что ж, в моей коллекции только их и не хватало. А то фантасты, детективщики, ЖЮФоделы, монстры фикописева уже ошеломляли, а метамодернисты со критикаме еще нет. Жду-жду. Набегайте, смертные, к местной Черной властелинше. Ради вас я даже шлем с рогами надену и сделаю праздничный макияж со смоки-айз. Хотя... нет. Не надену и не сделаю. Не по чину.

Итак, кто теперь готовит очередную кампанию "Цыпу мы ничитаем"? Они, вообще-то фейсбучные насИкомые, тьфу, обитатели, но, поскольку на фейсбуке я их забанила аккурат три года назад... Это я говорю для тех, кто фейсбучной живности страсть как сочувствует и бесконечно советует ей — живности — забанить троллей, то бишь меня, забанить и забыть. Та же Жучкова непрерывно лжет — видимо, не смеет сказать, что это мы (я и Юлия Старцева) еще три года назад ее забанили, а бегает она в наши ЖЖ сама, по собственному желанию. Дорогие мои, хорошие! Тролли, которые (о ужас!) пишут в своих журналах свое мнение — они ваших трепетных тараканов, то есть выдающихся людей давно забанили, но трепетные выдающиеся тараканы лезут к ним через все ловушки "Комбат" за страшно неинтересной для них цыпиной бредятиной. От так ота. Так что кончайте играть в психологические игры "Я только хотел вам помочь". Вас обманывают.

Баню я из соображений удобства, моего, естественно, удобства. Ужасно не люблю, когда мне докучают: тегают, выкладывая в моей хронике всякую погань, пишут доносы, пытаются заморозить акккаунт. А фейсбук богат на подлости такого рода. И умные люди там обосновываются с трудом. Так что я уж лучше тут, в умирающей жежешной действительности, полной длиннопостов и длиннокоментов, пофлужу, сперва подумала я, а там, на ФБ, всяких яких забаню. Так обиженки читать меня не будут, может, поведут себя как люди, а не как диарея на блюде. Ага. "Задумчивость ее подруга". Щас. Обиженки после бана на ФБ не поленились: нашли мой журнал в ЖЖ, приползли сюда, все тут прочли — и побежали обратно на Цукербергову Лысую гору делать вид, что Цыпа им безразлична.

И заплясали упитанные лихие упыри: "...злобные тетки, которым нечем заняться помимо выпекания и поедания пирожков с сосисками. Много чести этому "фан-клубу" даже в том, что его обсуждают. Баба что-то пишет, ведет какой-то блог, хуячит посты про Анну, как будто ей за это платят — ну, у всех свои странности. Про меня она что-то эдакое сочиняла — я ниасилел, вернее, нечетал. А все почему? У ее подъезда демонтировали скамейку", — стоп-стоп. Это где оно ниасилело-нечетало? В моем ЖЖ, вестимо. Нашло, раскопало и нечетало этот скучный журнал никчемного человека. Причем ажно с того самого времени, с декабря прошлого года, когда я упоминала эту транс-Упырицу, нелепое существо, пишущее о себе в мужском роде, несмотря на более чем бабий экстерьер и характер. Тогда, если верить клятвам, оно, Упырихо, и бросило меня читать. Однако прекрасно знает последние, августовские рецепты выпечки. Чувствуется большое равнодушие субъекта к объекту игнора. С декабря по август.

А вот я не могу признать за собой такого равнодушия. Тем более что мне то и дело несут (пятая колонна, помните?) высказывания, от которых глаза на лоб лезут. И не поделиться с вами "глазовыпадательными" зрелищами я просто не могу. Но это попозже. Тема такая, что я увязну, получится не длиннопост, а повесть о сетевом типаже "псевдокритик, недолюбленный в детстве" (намба ван: Пономарева Елизавета, она же Сетелиза; намба ту: холиварка, вся; намба три: Жучкова Анна aka Жучка).

С фейсбука жучкин "дружок" (поистине фейсбучные дружбы такие дружбы...) так и носит удивительные скрины жучкиных страданий на тему "Жестокая Цыпа, или Как помочь хейтерам". Я и пишу про нее только по мотивам скринов, залежей-то наверняка куда больше, но мне и правда в лом надевать химзащиту, брать ассенизаторскую бочку и идти... разбираться с ОБВМ некоторых собак.

Агент и сам уже смеется: "В каментах спрашивают, отчего она не в силах «Цыпу» не читать, забанить и отвалить. А она сообщает, что считает «Цыпу»… своей мамочкой.
Анна Жучкова блин, я знаю, что это невозможно, но я бы хотела, чтобы они увидели меня другой
...ой! Потому что я бы хотела, чтобы моя мама видела меня другой. Такой какая я есть, а не как ей хотелось бы
...я бы хотела, чтобы моя мама меня любила"
.

Не люблю смайликов. А то бы поставила тот, у которого вооот такие большие голубые глаза.
Tags: монументы на колесиках, разорительная роскошь общения, уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…