Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Мясо в соусе хойсин


Соус хойсин имеется в продаже, а если его там нет, можно сделать его из готовой соевой пасты, приправив чесноком, солью, сахаром, перцем чили и другими специями. Но можно сделать соус и практически с нуля (правда, без ферментации) - и использовать как заправку или маринад. Лучше при этом пользоваться приправой "Пять специй" - ее так запросто не смешаешь, она довольно сложна, содержит разные сочетания бадьяна, сушеного имбиря, фенхеля, сычуаньского перца (хуадзяо), сушеной мандариновой цедры, корицы, а также пряность Ша Жень.

Вам понадобится:
свинина или говядина (можно взять птицу)
1 банка консервированной красной фасоли
3 дольки чеснока
40 мл кунжутного или растительного масла
30 мл черной патоки
20 мл красного винного уксуса
"Пять специй" и соль по вкусу

Взбить фасоль с патокой, уксусом, маслом, очищенным чесноком и специями блендером в кашицу. Обмазать кашицей мясо (можно предварительно посолить его, если хойсин недостаточно соленый). Дать промариноваться в течение 2 часов.

Запекать в открытом виде при температуре 180 градусов до зарумянивания мяса и до момента, когда сок, выделяющийся из прокола в мясе, станет прозрачным. Время зависит от размера куска мяса.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments