Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рустичи с колбасками


Это примерно то же самое, что и сосиски в слоеном тесте, порезанные на такие же симпатичные печеньки с мясной начинкой. Одно отличие - у сосисок более однородная и плотная структура. Они не попытаются "сбежать", их проще заворачивать в тесто. Так же обстоит дело с колбасами чоризо и салями - теми, которые делаются тонкими, для жарки - у них плотная текстура. А вот сардельки, и любые другие колбаски имеют рыхлое наполнение, поэтому фарш в процессе запекания непременно даст обильный мясной сок и попытается выпасть. Поэтому надо "скручивать" кусочки колбасок более основательно, а начинку выбирать среди плотных колбасок, которые в сыром виде, будучи порезаны на ломтики, не пытаются развалиться сразу.

Вам понадобится:
400-500 г готового слоеного теста
500 г сосисок того сорта, который вы предпочитаете
1 яйцо

Разрезать тесто на полоски шириной 1,5-2 см; колбаски порезать на ломтики шириной 3 см. Замотать тестом ломтики колбасок как можно плотнее, чтобы тесто слегка находило на начинку по краям. Затем разложить их по смазанному маслом или покрытому силиконовым ковриком противню. Смазать взбитым яйцом как можно обильней.

Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания теста. Это может занять 20-30 минут, в зависимости от толщины рустичей.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черные копатели литературного назема

    Однажды спорили мы со знакомыми, реальными и виртуальными, на тему писательства. Знакомые хором объясняли, что писательство есть и будет скорее…

  • Мимолетное время сирени

    Своеобычное фото для всех, кто не пропустил май, время сирени, зашел в сады и перенюхал все гроздья, выбирая самые ароматные. Махровая-кудрявая…

  • Антиисторический роман

    Моя новая статья в «Камертоне» посвящена анти-историческому жанру, а также замечательно работающему на ниве антиистории тандему «антисторик —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments